Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Soundcolor Mz-1410 - non si accende


  • Per cortesia connettiti per rispondere
17 risposte a questa discussione

#1 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 07 agosto 2010 - 17:54

Salve ho questo televisorino che non si accende.

Il led rosso rimane sempre fisso.

Sull alimentazione ci sta un MOS O3N60S5 (SPPO3N60S5)

e un TDA 16846.

Non ho lo schema e non riesco a capire il telaio che monta.

Spero possiate darmi una mano frazie a tutti

#2 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 27554 messaggi

Inviato 07 agosto 2010 - 18:46

Ciao.

pcris71+7/08/2010, 17:54--> (pcris71 @ 7/08/2010, 17:54)

->Non ho lo schema e non riesco a capire il telaio che monta.

Potrebbe montare un telaio BEKO 14.1.
Verifica se all'interno trovi questa sigla o simili.

Fulvio Persano

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione

 

 


#3 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 08 agosto 2010 - 15:04

purtroppo non vi nessuna sigla sulla pcb.

ho sostituito il mosfet stessa ma il problema non risolto provo a sostituire il tda vediamo se riparte.

Il finale di riga buono. non vorrei fosse il trafo.

Vedo se riesco a fare la prova della lampada.


#4 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 08 agosto 2010 - 19:01

nulla da fare sostituito anche il TDA ma stesso problema ho messo la lampada ma ho notato una cosa con la lampada a filamento nulla con la lampada a risparmio si accende un attimo(una frazione) e poi spenta.



#5 raffraff

raffraff

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 264 messaggi

Inviato 09 agosto 2010 - 15:40

salve, questo e un tv lcd?
specifica meglio,raff

#6 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 31481 messaggi

Inviato 09 agosto 2010 - 15:43

raffraff+9/08/2010, 15:40--> (raffraff [at] 9/08/2010, 15:40)

-> salve, questo e un tv lcd?
specifica meglio,raff

un crt,tristemente famoso senzasperanza.gif

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#7 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 27554 messaggi

Inviato 09 agosto 2010 - 18:51

Ciao.

Sostituisci l'elettrolitico C 642.
Sul pin 8 del regolatore switch (MC 44608), c' la tensione di alimentazione ?

Fulvio Persano

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione

 

 


#8 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 13 agosto 2010 - 15:51

Fulvio purtroppo le sigle che mi hai dato non corrispondono alle diciture sul telaio in questione.

Non ho nessun MC 44608 e nessun C 642.

Sull alimentazione il condensatore piu grande denominato CP06 100 uf 400 V.

e il TDA 16846 e denominato IP 01.

senzasperanza.gif

#9 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 27554 messaggi

Inviato 13 agosto 2010 - 16:19

Ciao.

pcris71+13/08/2010, 15:51--> (pcris71 @ 13/08/2010, 15:51)

->Fulvio purtroppo le sigle che mi hai dato non corrispondono alle diciture sul telaio in questione.

Non ho nessun MC 44608 e nessun C 642.

Dal momento che non me lo hai corfermato, ho dato per scontato che il telaio fosse quello che ti avevo indicato (Beko 14.1).
Posta un po' di info riguardante i codici che trovi in giro ed i componenti (integrati alimentazione, finale V, processore, ecc...

Fulvio Persano

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione

 

 


#10 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 15 agosto 2010 - 19:18

Ok allora:

Parte alimentazione tda 16846--SPPO3N60S5
Parte finale V.--- ST1803DHI
Parte eat--- 11425119 (trafo)
parte processore--- TDA9350PS/N2/2IO871
parte finale O.--TDA7056A
parte audio credo TDA8356
parte finale amplif video---TDA6107Q

ci sono dei talloncini adesivi ma non si leggono bene

#11 Baldome

Baldome

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1702 messaggi

Inviato 15 agosto 2010 - 19:46

telaio Profilo Terla PT92, mi pare ci sia lo schema nella sezione download nella cartella Roadstar-Amstrad-Vestel

->Parte finale V.--- ST1803DHI


questo di sicuro non il finale verticale ma un transistor finale orizzontale...

Messaggio modificato da Baldome, 15 agosto 2010 - 19:47


#12 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 27554 messaggi

Inviato 16 agosto 2010 - 08:53

Ciao.

pcris71+8/08/2010, 19:01--> (pcris71 @ 8/08/2010, 19:01)

-> con la lampada a filamento nulla con la lampada a risparmio si accende un attimo(una frazione) e poi spenta.

La prova della lampada si fa esclusivamente con il tipo a filamento !
Controlla la bont del finale H, ST1803DHI.

Fulvio Persano

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione

 

 


#13 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 16 agosto 2010 - 18:32

Il finale sembra buono la resistenza che misuro e 19 hom il datasheet mi da 20 hom quindi sta bene.

Con la lampada a filamento non si accende nulla. Dovrebbe essere lalimentazione a questo punto, escluderei la parte orizontale o no?



#14 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 07 settembre 2010 - 20:45

Scusate ma sono stato via per lavoro e solo ora sono tornato:

Purtropo non il terla PT92 il teleio e completamente differente.

Ora vi posto una foto.

http://ioetuinsiemex.../soundcolor.JPG

grazie.

#15 Baldome

Baldome

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1702 messaggi

Inviato 07 settembre 2010 - 20:55

se non un pt92 un pt90, comunque sia, dalla foto un Profilo Terla, e il codice dell'eat lo conferma wink.gif

prova a scaricare lo schema del pt90

#16 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 07 settembre 2010 - 21:05

nemmeno lui wallbash.gif

Sul fatto che sia un terla ora ho visto che sul processore ci sta scritto Terla t-4c


senzasperanza.gif

#17 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 27554 messaggi

Inviato 07 settembre 2010 - 23:01

Ciao.

Potrebbe essere un PT 92 J.

Fulvio Persano

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione

 

 


#18 pcris71

pcris71

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 352 messaggi

Inviato 10 settembre 2010 - 18:57

Perfetto questo schema giusto ora comincio a rimetterci le mani sopra anche se il cliente me lo ha lasciato in rottamazione.

unsure.gif