Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Samsung Le32a455c1d - Si spegne da solo, e si riaccende...


  • Per cortesia connettiti per rispondere
27 risposte a questa discussione

#1 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 10:34

Salve a tutti, scrivo per chiedere un parere su un guasto improvviso al mio lcd Samsung 32". Ho il televisore da un paio di anni ormai, e non mi ha mai dato problemi, l'altro giorno all'improvviso, il tele a preso a spegnersi improvvisamente (specie dopo un accensione a freddo) per poi riaccendersi qualche secondo dopo, con il led di standby che lampeggia, e poi si spegne una volta acceso il pannello.
Ieri poi, si è spento, e non riusciva più a riaccendersi, tanto che ho dovuto staccare e riattaccare la presa di corrente, per un paio di volte senza risultato...lasciando poi il tele fermo così spento, ad un tratto si è acceso e ha preso a funzionare. Preciso che una volta "stabilizzato" per così dire, il tele va bene e non ha nessun problema.

Ho notato anche, che accendendo da telecomando tramite il tasto rosso acc/spegn, il problema si verifica con più frequenza, mentre se accendo tramite che so, il tasto TV/DTV, come poco fa, il problema non si è presentato...aggiungo poi, che l'altra notte, il tele si è acceso da solo! Ho eseguito tutti i vari hard reset del tele, ma il problema è ancora presente, non drammatico, ma ho paura che si stia per rompere! Mi hanno parlato anche di onde elettromagnetiche che potrebbero creare di questi problemi, è possibile?Ho un router wireless piuttosto vicino al tele...

Scusate la lunghezza, grazie a tutti, ciao! wink.gif

#2 Baldome

Baldome

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1702 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 11:10

sostituisci i condensatori elettrolitici sull' alimentazione e risolvi wink.gif

#3 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 34666 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 11:44

Unlimited2001+17/11/2010, 10:34--> (Unlimited2001 [at] 17/11/2010, 10:34)

-> Mi hanno parlato anche di onde elettromagnetiche che potrebbero creare di questi problemi, è possibile?Ho un router wireless piuttosto vicino al tele...

non guardare troppo Capitan Ventosa di Striscia la Notizia .... roflmao.gif

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#4 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 18 novembre 2010 - 10:07

Riccardo Ottaviucci+17/11/2010, 11:44--> (Riccardo Ottaviucci [at] 17/11/2010, 11:44)

-> non guardare troppo Capitan Ventosa di Striscia la Notizia .... roflmao.gif

Hehe, ecco perchè quando accendo una sigaretta da me, fa una fiammata di 15 metri, troppe onde elettromagnetiche! biggrin.gif Scherzi a parte, mi sapeva di cavolata, ma ho voluto accertarmene...quindi voi dite gli elettrolitici sull'alimentazione...ma a vostra esperienza, è semplice raggiungere l'alimentazione su questi lcd?Bisogna soltanto smontare la parte posteriore del tele vero?Grazie ancora,ciao!

#5 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 34666 messaggi

Inviato 18 novembre 2010 - 10:15

si,normalmente vi si accede togliendo il pannello posteriore.
Comunque è meglio non fumare laugh.gif

Messaggio modificato da Riccardo Ottaviucci, 18 novembre 2010 - 10:15

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#6 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 27 novembre 2010 - 10:57

Salve a tutti, dunque...le stranezze proseguono, ho portato il tele ad un riparatore vicino casa mia, non essendo lo stesso più in garanzia purtroppo (li fanno a misura di garanzia questi tele...bà...) dice che l'ha acceso e tenuto acceso per due giorni, e non ha fatto alcun difetto!Allora, lo sono andato a riprendere, e appena messo a casa mia, ecco che fa i capricci, si riavvia, non si accende a volte, e quando caldo invece va che è una meraviglia...proprio adesso, dopo la notte spento, non si accende, lampeggia il led stand-by, e poi rimane spento sia il tele che il led...mi sa che sta per morire vero?Ho controllato qui a casa la presa, la ciabatta, l'ho collegato ad una presa lontana con una prolunga, ma niente, o non si accende o si accende da solo così, a caso...voi mi consigliate sempre di cambiare gli elettrolitici sull'alimentazione?Grazie. sad.gif

#7 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 27 novembre 2010 - 19:47

Altra info, se scaldo dalle griglie superiori di ventilazione con un phon, il tele si accende, con qualche riluttanza, ma va...elettrolitici?Grazie ancora a chi mi aiuta!! wink.gif

#8 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 34666 messaggi

Inviato 27 novembre 2010 - 19:48

Unlimited2001+27/11/2010, 19:47--> (Unlimited2001 [at] 27/11/2010, 19:47)

-> Altra info, se scaldo dalle griglie superiori di ventilazione con un phon, il tele si accende, con qualche riluttanza, ma va...elettrolitici?Grazie ancora a chi mi aiuta!! wink.gif

sì quasi sicuramente

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#9 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 30 novembre 2010 - 15:00

Allora, ho aperto il pannello posteriore, tolta scheda di alimentazione, mi pare più che evidente (vedete foto) l'elettrolitico incriminato. A questo punto, oltre a quello, cosa dovrei cambiare?Posso limitarmi a quello e quelli vicini, oppure per forza tutti quelli della scheda?Grazie ancora! worthy.gif

http://img535.images...0112010179.jpg/

http://img585.images...0112010177.jpg/

#10 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 34666 messaggi

Inviato 30 novembre 2010 - 18:40

cambiali tutti wink.gif

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#11 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 04 dicembre 2010 - 20:36

Riccardo Ottaviucci+30/11/2010, 18:40--> (Riccardo Ottaviucci @ 30/11/2010, 18:40)

-> cambiali tutti  wink.gif

Ciao Riccardo, scusa se ti disturbo, io per adesso ho cambiato tutti quegli elettrolitici vicini a quello gonfio che si vede nella foto, e il tele è migliorato, nel senso che ora, si accende sempre, non si accende più da solo,e solo ogni tanto si spegne per poi riaccendersi, e spesso neanche lo fa...credo che sto sulla strada giusta no?A questo punto, mi accingo a cambiarli tutti, ma non sono molto pratico sul riconoscere gli elettrolitici! So che questi a cilindro sono i più a rischio, vero?Poi ce ne sono altri a bolla di colore blu, e altri sempre a bolla di altri colori, devo cambiare anche quelli? E, ultima cosa, ce n'è uno sulla scheda, enorme, nero e basso da 150uF, e da 450W, devo cambiare anche questo?Ti metto una foto dove lo evidenzio:

http://img403.images...30112010179.jpg

Presto metto una foto della scheda completa, ti ringrazio molto in anticipo! wink.gif

Messaggio modificato da Unlimited2001, 04 dicembre 2010 - 20:43


#12 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 34666 messaggi

Inviato 04 dicembre 2010 - 20:44

cambia solo gli elettrolitici (sono polarizzati) eccetto quello di filtro sulla rete grosso (450V non W) wink.gif

Messaggio modificato da Riccardo Ottaviucci, 04 dicembre 2010 - 20:45

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#13 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 04 dicembre 2010 - 21:18

A, è vero V non W, sorry! biggrin.gif Ok allora, solo elettrolitici a "cilindro". Grazie Riccardo, aggiornerò presto per raccontare come è andata!Ciao!

#14 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 06 dicembre 2010 - 14:12

Allora, ho cambiato tutti gli elettrolitici presenti sulla scheda, allego foto con segnati quelli sostituiti...il difetto, è come dire, cambiato, nel senso che ora:

- Non si accende più da solo mai
- All'accensione, ha qualche titubanza, nel senso che impiega un pò più di tempo
- A volte, 1 su 5 diciamo, ripete il difetto, ossia si spegne, e si riaccende (a freddo)
- A caldo, nessun problema.

Diciamo che è migliorato molto,però volevo chiedere, c'è bisogno di un tempo di "assestamento" dei componenti? E, dove altro potrei intervenire per risolvere al 100%? E ancora, potrebbe dipendere anche da un fatto software?Ho già eseguito il reset completo del tele, ma senza risultato...grazie a tutti!

http://img600.images...1220101802.jpg/

#15 mistertv

mistertv

    Utente con >6400 post

  • Forum Card Member
  • 6982 messaggi

Inviato 06 dicembre 2010 - 14:39

controlla il transistor posizione in serigrafica Q8802 che potrebbe avere le saldature da rifare oppure può essere difettoso, nel dubbio sostituiscilo.

#16 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 06 dicembre 2010 - 19:28

mistertv+6/12/2010, 14:39--> (mistertv [at] 6/12/2010, 14:39)

-> controlla il transistor posizione in serigrafica Q8802 che potrebbe avere le saldature da rifare oppure può essere difettoso, nel dubbio sostituiscilo.

Ciao, oddio, ma dalla foto si vede?Gentilmente, non è che me lo potresti indicare?Se puoi mi fai un favorone, riposta la foto in caso, oppure ti do la mia mail ok?Grazie mille,ciao! wink.gif

#17 mistertv

mistertv

    Utente con >6400 post

  • Forum Card Member
  • 6982 messaggi

Inviato 06 dicembre 2010 - 19:34

lo trovi accanto alla presa d'ingresso rete.

#18 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 06 dicembre 2010 - 20:06

A,ok lo controllerò,poi ti faccio sapere...come mai pensi possa essere quello?Che funzione ha...?Grazie, scusa l'ignoranza...!

#19 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 20:23

Allora ragazzi, niente da fare...il tele pare che abbia avuto una "ricaduta" ossia, ora si riaccende da solo, fa enorme fatica a ripartire da spento, ma se scaldo 10 secondi col phon dalle prese superiori, si accende subito, tutto perfetto...poi, fa ancora 1 o 2 spegni/accendi e, presumo, scaldandosi da solo, continua a rimanere acceso tutto ok...

Non abbandonatemi vi prego!Qualche idea...?Grazie mille a tutti. wallbash.gif

#20 Unlimited2001

Unlimited2001

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 239 messaggi

Inviato 07 dicembre 2010 - 21:08

Ho notato un'altra cosa, guardando sotto la scheda, sulle saldature, si notano delle striature biancastre, sparse per tutta la scheda stessa...potrebbe essere la perdita di qualche acido o altro?Oppure è normale...?Posto una foto per farvi vedere...Grazie ancora...comunque ho controllato le saldature del transistor Q8802, e sembrano ok, cambiero appena possibile comunque...sono benvenute altre ipotesi!

http://img26.imagesh...122010183g.jpg/