Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Lnb Fracarro Mbutz - Non funziona con skybox


  • Per cortesia connettiti per rispondere
9 risposte a questa discussione

#1 pierodibe

pierodibe

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 557 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 19:03

Salve a tutti.
Avrei un problema con il mio impianto sat.
Ho installato una parabola da 85cm con lnb Fracarro MBUTZ doppia uscita e dualfeed (eutelsat e Astra) e come decoder ho un vecchio philips DSR3101/08.
Devo utilizzare il tutto solo per canali free.
Il problema sta nel fatto che il segnale c'è ed arriva a fine barra sull'indicatore del decoder, lo stesso dicasi per la qualità. Però nel momento in cui vado a fare la ricerca dei canali, mi appare la scritta che mi dice nessun segnale dalla parabola o qualcosa di similare.
Ho letto, facendo un pò di giri sulla rete, che lo schifibox philips dsr3101/08 non è compatibile con lnb monoblocco fracarro. Potrebbe essere questa la causa? Oltre che cambiare il decoder o lnb ci sono altre possibili soluzioni'
Dimenticavo di dire che non becca niente neanche se imposto 1 lnb, che poi in automatico va su eutelsat.
Grazie e buona serata.
Piero.

#2 sx3me

sx3me

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4486 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 20:40

ciao, non conosco l' LNB in questione, ma lo skybox funziona con l'impianto dual feed solo se hai Hotbird sulla porta 1 e astra sulla 2, se per caso il monoblocco internamente le mette al contrario non vedi nulla; per provare puoi capovolgere l' illuminatore sulla staffa, ovvero con lo spinotto rivoilto verso l'alto
°Michele°

#3 patatino666

patatino666

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2464 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 21:19

Non hai specificato se la parabola e' puntata e se con un altro decoder non SKY riesci a vedere.
Potresti avere l'indicazione di segnale presente, ma di un altro satellite.
Inoltre SKY permette di impostare il dual feed manualmente e di invertire le porte A e B.


#4 pierodibe

pierodibe

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 557 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 21:52

Inanzitutto grazie per la celerità nelle risposte.

Per patatino666
La parabola è puntata verso sud e con un'elevazione di 40,9° (+o-) e il riscontro credevo di poterlo avere,in linea di massima, tramite il decoder vedendo la qualita del segnale.
Purtroppo non ho un altro decoder per poter provare.
Per quanto riguarda la selezione, ho impostato 2 LNB ma per l'inversione delle porte non ho trovato nulla.

Per sx3me
L'etichetta dice Eutelsat porta A e Astra porta B.
Guardando la parabola da dietro, ho posizionato l'illuminatore in modo che Astra sia a destra e Hotbird a sinistra e con gli spinotti in basso.
Domani provo a capovolgere l'illuminatore per vedere se cambia qualcosa.



#5 sx3me

sx3me

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4486 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 22:47

adesso non vorrei andare in confusione... dovresti mettere il collo A sulla staffa della parabola, di conseguenza astra te lo trovi a Dx...

Comunque se hai messo la parabola ad occhio lascia stare le prove inutili, monta un lnb singolo, e trova prima hotbird, dopo verificato che il decoder funziona e si vedono i canali passi al dual feed
°Michele°

#6 pierodibe

pierodibe

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 557 messaggi

Inviato 17 novembre 2010 - 23:27

->dovresti mettere il collo A sulla staffa della parabola, di conseguenza astra te lo trovi a Dx...

In effetti è quell che ho fatto.

Domani sostituisco il doppio illuminatore con uno singolo e poi farò sapere.
Per adesso grazie e buona serata.
Piero.

#7 pierodibe

pierodibe

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 557 messaggi

Inviato 18 novembre 2010 - 11:27

Trovata la causa del problema. Per lo meno stando a quello che dice il negoziante.
Mi ha spiegato che lo skybox philips dsr3101/08 è compatibile solo con diseqc 1.0 o al massimo 1.2 . L'illuminatore che ho io invece ha incorporato un diseqc 2.0 .
Quindi o cambio decoder o sostituisco il monoblocco con due illuminatori singoli con aggiunta di diseqc 1.0 .
Cosa che farò appena avrò tempo, perchè adesso il lavoro chiama.




#8 pierodibe

pierodibe

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 557 messaggi

Inviato 19 novembre 2010 - 11:55

Aggiornamento della situazione.

->skybox funziona con l'impianto dual feed solo se hai Hotbird sulla porta 1 e astra sulla 2, se per caso il monoblocco internamente le mette al contrario non vedi nulla


Questa mattina sono salito sul tetto per smontare l'illuminatore e poi farmelo sostituire.
Però c'era una vocina che mi diceva capovolgi il monoblocco capovolgi capovolgi (sicuramente era quella di sx3me) e quindi ho voluto fare il tentativo e ho messo il monoblocco a testa in giù con gli spinotti verso l'alto. E come per magia lo schifibox funziona.
Quindi il diseqc in questo caso non c'entra proprio niente.
Anche il segnale e la sua qualità sono al massimo.
Mille grazie a sx3me worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif

#9 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 32568 messaggi

Inviato 19 novembre 2010 - 11:58

e quindi è sbagliato il puntamento del disco di 6° senzasperanza.gif

->Guardando la parabola da dietro, ho posizionato l'illuminatore in modo che Astra sia a destra e Hotbird a sinistra e con gli spinotti in basso.

deve stare a sinistra guardandolo da dietro e con puntamento a 13°E se è Astra a essere defocalizzato,altrimenti se il monoblocco è simmetrico il puntamento deve essere al centro 16°E

Messaggio modificato da Riccardo Ottaviucci, 19 novembre 2010 - 12:50

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#10 sx3me

sx3me

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4486 messaggi

Inviato 20 novembre 2010 - 02:08

ci ho una potenza nelle meningi... so pure teleparico tongue.gif

guarda la cosa mi è capitata una volta, dopo avere sbattuto la testa un ora sul tetto del cliente, io e il misuratore, come facevo facevo mi trovavo sempre Hot sulla porta 2... magari sarò andato nel pallone dopo i primi tentativi... fatto stà che poi sopraggiungono quei lampi, ho messo a testa in giù il monoblocco, e tutto è andato a meraviglia!

Purtroppo non ricordo questo di che razza era senzasperanza.gif
°Michele°