Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Hp Compaq Nx6310 Pulsantino Wireless Non Attiva Niente!


  • Per cortesia connettiti per rispondere
24 risposte a questa discussione

#1 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 02:02

Buonasera a tutto il forum! ..come sempre complimentoni per tutto ciò che si trova e risolve qui! :clap:

Ho un notebook HP compaq nx6310(vedi foto) un po' vecchiotto ma va ancora bene, fa quello che mi serve.

L'unica cosa che non riesco a far funzionare è il collegamento alla rete tramite wireless,ho da poco un modem wireless telecom bianco con due antennine bianche..altri pc in casa ricevono bene tale segnale!)

Sulla tastiera, a fianco del pulsante accensione, c'è il pulsantino con icona di ricezione wireless, se lo premo NON s'accende la spia (da nuovo mi ricordo che s'accendeva ma non l'ho mai usato in wireless per almeno 5 anni)

Nel pannello di controllo trovo icona di hp wireless assistant clicco sopra ma NON succede niente! ..nemmeno un messaggio o altro..

anche tra i programmi installati trovo tale icona ma è come"morta" NON succede niente se viene cliccata?! ..tipo per spuntare una conferma, un'attivazione..

Sapete indicarmi se devo settare altro e dove, per riattivare la funzione di tale pulsantino?

..già provato a scaricare diversi driver dalla rete ma niente! ..sono disperato.. :(

..mistero... Immagine inserita

ecco le foto:

Immagine inserita Immagine inserita Immagine inserita

Messaggio modificato da valerio64, 22 dicembre 2012 - 02:05


#2 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 03:22

...scusate, dimenticavo , sistema operativo windows xp professional.

Grazie a Tutti! :thumb_yello:

#3 sx3me

sx3me

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4522 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 03:30

hai provato in risorse di rete, visualizza connessioni di rete se è attivo il collegamento wireless (connessione rete senza fili)
°Michele°

#4 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 14:07

Ringrazio per l'attenzione!

..rete senza fili NON la vede, ma io credo che prima dovrebbe attivarsi il led blu premendo il pulsantino.. è questo che non riesco a capire...ci saranno da installare dei driver ..ma quali? dalla rete ne ho gia scaricati e insatllati molti ma ..sempre stessa situazione..

#5 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 14:19

Ringrazio per l'attenzione!

..rete senza fili NON la vede, ma io credo che prima dovrebbe attivarsi il led blu premendo il pulsantino.. è questo che non riesco a capire...ci saranno da installare dei driver ..ma quali? dalla rete ne ho gia scaricati e insatllati molti ma ..sempre stessa situazione..

#6 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 15:56

Buongiorno a tutto il forum!

Come da titolo chiedo se qualcuno ha avuto lo stesso problema e se ha risolto?

Premo più volte, anche a lungo detto pulsantino che serve per attivare ricezione wireless(per la rete internet di casa ho un modem telecom bianco con due antennine bianche)ma non attiva il led blu sul pc ne tantomeno riesco a collegarmi alla rete con questo notebook.

.! Grazie delle cortesi risposte /info!

Buon Natale a Tutti!

#7 Livio Migliaresi

Livio Migliaresi

    Comitato etico

  • Moderatori
  • 7658 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 19:22

Perché aprire una nuova discussione per lo stesso argomento??
Le discussioni sono riunite!
livio migliaresi

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum
 

#8 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 22 dicembre 2012 - 22:59

..scusate, sono andato un po' in confusione :(

#9 Del_User_155520

Del_User_155520

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 111 messaggi

Inviato 23 dicembre 2012 - 11:44

salve ,il programma hp assistant funziona solo se la scheda wifi e' attiva,
io ho avuto lo stesso problema con hp pavilion.Prova a fare come ho fatto io:
1)ho tolto la scheda wifi ,con una gomma morbida ho pulito i contatti e lo rimontata
ha funzionato un po' , poi non e' stata piu' riconosciuta allora...
2)sono andato al sito hp ho scaricato tutti i driver di rete del mio modello preciso e del sistema operativo che uso
l'ho salvati in una cartella,sono andato a gestione periferiche e ho disinstallato completamente la periferica
ho riavviato il pc,all'avvio il pc ha trovato un nuovo hardware e ha fatto l'installazione
ad un certo punto mi ha chiesto i driver ,ho indicato la cartella dove l'avevo salvati
ha fatto tutto ed ha funzionato ma non andava molto bene il wifi allora....
3) ho disinstallato completamente tutti i driver uguali a quelli scaricati e ho installato i nuovi
ora funziona da un po' di tempo senza problemi
ti ho dato tutte le tre operazioni che ho fatto perche' non so se e' l'insieme che mi ha risolto il problema
a te puo' andare bene anche una delle operazioni che ho fatto
ciao

#10 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 23 dicembre 2012 - 14:01

Ti ringrazio della cortese risposta/info.

La scheda wireless l'hai tolta da pc fisso? ..siccome il mio è un notebook ..non saprei come fare ..se è possibile toglierla per pulire i contatti.

Grazie

Messaggio modificato da valerio64, 23 dicembre 2012 - 14:02


#11 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 23 dicembre 2012 - 16:43

Aggiorno;

ho trafficato un po'.. è la prima volta che tento una riparazione di un pc...piano piano ho capito dove era situata tale scheda per wireless...


Ecco in quali condizioni è ...porca miseria ..è scoppiata! Immagine inserita

Altro che non ricevere il segnale...

adesso chiedo ai più esperti del settore:
Conviene cercarla(magari su e-bay)e sostiturla o lasciare perdere tutto e comprare direttamente un adattatore wireless da inserire in porta USB?

Grazie ragazzi! Immagine inserita

ecco le foto della scheda wireless esplosa!

Immagine inserita Immagine inserita Immagine inserita Immagine inserita

#12 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 24 dicembre 2012 - 02:47

QUALE RICEVITORE WIRELESS?
Ciao, "tagliamo la testa al toro" nuovo ricevitore wireless.

..cercando su e-bay ho trovato una miriade di adattatori/ricevitori per wireless .. e sono confuso!

Io ho un modem wireless Telecom con due antennine bianche(vedi link)..quale ricevitore mi consigliate da applicare al notebook?

Grazie! Immagine inserita


adattatori wireless

modem wireless

Io avrei optato per (vedi dettagli"compro questo"?)..magari con antenna esterna alla chiavetta riceve meglio? Il modem l'ho installato in taverna e il notebook è al piano sopra. L'ho anche visto esposto al negozio "expert" (€15) vicino a casa mia, così lo posso acquistare anche domani...
TP-LINK TL-WN722NC ADATTATORE WI FI ANTENNA CHIAVETTA WIRELESS 150Mbps ;questa velocità può andare bene con il mio tipo di modem? ..può bastare? Immagine inserita


compro questo??

Grazie a tutti! Immagine inserita

#13 Del_User_155520

Del_User_155520

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 111 messaggi

Inviato 24 dicembre 2012 - 16:57

salve,per esperienza personale trovo che le schede interne ai notebook sono migliori
come ricezione(puo' essere una mia impressione non so) degli adattatori(a meno che non acquisti uno di un certo livello)
in tutti i modi se riesci a leggere il modello e le condizioni dei piedini dove alloggia(nel notebook) sono in buone condizioni
ti consiglio,una interna anche ,per una questione pratica(senza perdere una porta usb)
il prezzo su ebay dovrebbe aggirarsi tra i 5€ ed i 10€ usata
un adattattore va dai 10€ ed i 15€
sempre che riesci a leggere il modello e che le condizioni dei contatti siano buoni
altrimenti non risolvi nulla con la scheda interna e dovresti ripiegare sull'adattatore
ciao

scusa ,dimenticavo ,devi controllare anche i morsetti dei due fili dell'antenna ,devono essere in buone condizioni
ciao

#14 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 24 dicembre 2012 - 18:50

Ringrazio per la cortese risposta!

La schedina di ricezione wireless, a parte la sparata sull'integrato, per quanto riguarda i piedini e il collettore interno al notebook sembrano ancora come nuovi!

Sono un po' indeciso sul da farsi...ammettiamo che la trovo ancora come ricambio(il notebook in quiestione ha 7anni) poi dovrò installare tutti i driver? ..

..mi sapresti aiutare su una cosa? ..io avrei trovato in negozio"expert" questo ricevitore/adattatorehttp://www.ebay.it/i...=item337e8efd2f trasmette 150 MBps andranno bene? saranno sufficienti per la mia rete? Ho questo modem alice modem wireless

(nella prossima vita studio informatica! :( )

ecco le foto della schedina:

Immagine inserita Immagine inserita

Messaggio modificato da valerio64, 24 dicembre 2012 - 18:57


#15 Del_User_155520

Del_User_155520

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 111 messaggi

Inviato 25 dicembre 2012 - 11:47

Salve e Buon Natale, vedo che ti stai appassionando a questo “mondo” ,
ritornando al tuo problema,ho visto l’adattatore che hai segnalato
e’ discreto,la questione e’: se non hai problemi di ricezione del segnale
se la distanza tra notebook e modem non e’ eccessiva se non ci sono ostacoli che riducono il segnale, allora problemi non ne hai, potresti mettere anche due pezzetti di filo di ferro come ricevitore(sto
scherzando) la questione e’ che non hai molte porte usb e spregarne una e’ peccato, questa soluzione dell’adattatore usb la terrei come ultima possibilita’. Se la scheda e’ uguale alla tua non dovresti aver bisogno di driver perche’ vengono presi dal pc, in tutti i modi se vai su questo
link:http://h20000.www2.h...eriesId=1839143 ci sono tutti i driver del tuo notebook, il fatto che il notebook e’ vecchio non fa niente perche’ la stessa scheda la possono avere altri modelli, se vai a qualche fiera dell’elettronica la potresti trovare abbastanza
facilmente, se mi mandi la sigla del modello esatta(le foto sono sfogate e non si legge bene) posso vedere di aiutarti nella ricerca. Ho trovato su ebay questa : WiFi Card Broadcom BCM94311MCAGBP3 a 5€ (pero’ non so se e’ uguale alla tua)
ciao

Messaggio modificato da Fulvio Persano, 25 dicembre 2012 - 13:07
ridimensionato i caratteri


#16 Del_User_155520

Del_User_155520

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 111 messaggi

Inviato 25 dicembre 2012 - 12:12

sono sempre io,
Fatti un giro tra questi link vedi se la trovi: 1) http://www.ebay.it/s...Id=110733277769
2) http://www.ebay.it/s...Id=110733277769
3) http://www.ebay.it/i...2-/130707301365
4)http://www.ricambipe...uemart&Itemid=1
5)http://www.ricambipe...cchk=1&Itemid=1
ciao

#17 valerio64

valerio64

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 565 messaggi

Inviato 25 dicembre 2012 - 12:47

Ciao, Buon Natale!

Ti ringrazio per la gentilezza e le cortesi info!

La distanza che dovrei coprire tra modem e pc è da un piano all'altro della casa.(mio fratello con altro notebook funzionante con scheda interna riceve benissimo)

Le schedine che vedo su e-bay, quelle per hp compaq nx 6310 ma anche quelle per altri HP sono tutte identiche?! stessi piedini?!

..quindi dici che basta reinserirla nel"pettine" e dovrebbe già funzionare senza dover reinstallare i driver?

..quasi quasi ne acquisto una..

Grazie e ancora Buon Natale!

#18 Del_User_155520

Del_User_155520

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 111 messaggi

Inviato 25 dicembre 2012 - 13:30

Come ti ho detto per me vanno meglio quelle interne,
io ho dei notebook alcuni uno vecchiotti a cui ho dovuto
mettere per forza un adattatore wifi,con questi non ho la ricezione buona come i wifi interni.
Per la questione dei driver non c'e' problema se vai nel link che ti ho segnalato
troverai tutti i driver dei tuo notebook
ciao

#19 Del_User_155520

Del_User_155520

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 111 messaggi

Inviato 25 dicembre 2012 - 13:35

P.S.:non basta reinserirla nel"pettine" devi collegare i due ili dell'antenna(non dimenticarli oppure non ricevi nulla)
fatto tutto il pc dira' di aver trovato un nuovo hardware segui la procedura e vedi un po' se servono altri driver oppure no

#20 Del_User_155520

Del_User_155520

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 111 messaggi

Inviato 25 dicembre 2012 - 14:36

Attenzione:hai detto che quelle che hai visto sono tutte uguali
esteticamente !!!!
percio' per ridurre a minimo il rischio di complicazioni
preferisci ,se la compri usata, quelle smontate dai notebook dello stesso modello del tuo,
poi della stessa marca della scheda wifi che hai e se possibile lo stesso modello,se la compri
nuova deve essere uguale alla tua oppure compatibile
se mi dai la marca e il modello della tua di potrei aiutare
sulla scelta di quelle che trovi
:thumb_yello: