Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Simatic S5


  • Per cortesia connettiti per rispondere
16 risposte a questa discussione

#1 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 25 febbraio 2013 - 12:06

Ciao a tutti,devo fare un backup di un vecchio plc siemens simatic 5s 115u cpu 942b.Sto cercando un programma ed un cavetto che mi permetta di fare una copia del programma che vi e installato.Però dato che è molto vecchio non volevo spendere un capitale comprando un software nuovo.grazie ciao

#2 rr7788

rr7788

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 101 messaggi

Inviato 26 febbraio 2013 - 09:36

magari conviene rivolgersi ad un'esterno,
sicuramente il costo sarà inferiore,
servono pochi minuti per fare questo lavoro
ciao

#3 Adelino Rossi

Adelino Rossi

    Esperto in Impianti elettrici industriali

  • Forum Card Member
  • 2346 messaggi

Inviato 26 febbraio 2013 - 09:54

Devi conoscere anche lo step5.
Effettivamente per un caso solo e sporadico conviene cercare uno pratico e attrezzato.

#4 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 26 febbraio 2013 - 12:00

Ho trovato schema per farmi interfaccia,può andare step 7 come programma?

#5 rr7788

rr7788

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 101 messaggi

Inviato 26 febbraio 2013 - 13:07

No,devi usare s5.
ciao

#6 batta

batta

    Esperto sezione PLC (certificato da PLC Forum)

  • Forum Card Member
  • 3873 messaggi

Inviato 26 febbraio 2013 - 13:28

In alternativa a Step5 puoi usare PG-2000. Con una ricerca in Internet lo dovresti trovare facilmente.
Però solo la versione demo è libera e, con la versione demo, non puoi fare quello che devi fare.
La versione completa è a pagamento.
Valuta attentamente, come già suggerito da altri, di rivolgerti a qualcuno attrezzato e pratico di S5.
Alla fine, ti troverai a risparmiare e ad avere garanzia del risultato.
Ciao
batta[at]plcforum.info

#7 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 27 febbraio 2013 - 12:31

Ho trovato Step 5,l'ho installato,ma dopo l'avvio mi chiede l'autorizzazione e si richiude *******


****** Nota del moderatore
Senza la regolare autorizzazioen il software Siemens non funziona.
Le autorizzazioni Siemens si devono acquistare!
Ogni richiesta per "trovare" un'autorizzazione contrasta con la legislazione attuale e con il regolamento del forum, quindi non è permessa.

Ulteriori ricerche di "scorciatoie" porteranno solo all'immediata chiusura della discussione ed al blocco dell'account.

Ti sono giuà state spiegate le varie opzioni percorribili per risolvere il tuo problema

Messaggio modificato da Livio Orsini, 27 febbraio 2013 - 12:40


#8 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 28 febbraio 2013 - 07:38

Ok,scusate non volevo mettere il forum in cattiva luce,parliamo solo di argomenti tecnici.
-La procedura migliore secondo la vostra esperienza per effettuare il salvataggio del programma contenuto nel plc senza modificare nulla all' interno di esso qual'è?
-Per effettuare la connessione il plc deve essere in off?
Grazie.

#9 Gianmario Pedrani

Gianmario Pedrani

    .

  • Moderatori
  • 2570 messaggi

Inviato 28 febbraio 2013 - 08:17

No il plc puo anche essere in run. In step5
Devi crearti il progetto, poi andare in on line
Ed infine trasferire i blocchi
Sul sito siememns ci deve essere ancora qualche procedura

Gianmario Pedrani

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum


#10 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 02 marzo 2013 - 22:09

Ciao, grazie per le info molto preziose che mi avete dato. Se è possibile vorrei capire bene un paio di cose:
-il progetto che devo creare e inteso solo che devo dargli un nome, oppure c'è da impostare qualcosa?
-quando faccio il trasferimento dei blocchi dal plc al pc,è inteso come un copia-incolla o taglia-incolla?
-nella eprom è contenuto lo stesso programma, del quale il plc si avvale in caso di reset con batteria tampone scarica?
Grazie.

#11 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 05 marzo 2013 - 17:28

Ho eseguito procedura,ora mi ritrovo 2 file,uno da 51 kb con estensione .S5D e l'altro da 2kb .ini. Potrebbe essere giusto o manca qualcosa? grazie ciao

#12 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 09 marzo 2013 - 10:01

Ciao, qualche anima buona mi aiuta a capire meglio cosa manca? grazie

#13 busanela

busanela

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1262 messaggi

Inviato 09 marzo 2013 - 10:34

mi aiuta a capire meglio cosa manca?

Se devi scaricare l'intero progetto, ti mancano i file con la lista di attribuzione ingressi/uscite, ma il programma vero e proprio è già contenuto nel file .S5D, quindi potrebbe già essere sufficiente quello.
Hai provato ad aprirlo e vedere se è quanto ti serve?

#14 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 09 marzo 2013 - 18:55

Grazie per la risposta, no non ho provato ad aprirlo. Quindi non me li a salvati perché non li ho selezionati?

#15 bleny

bleny

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStelletta
  • 57 messaggi

Inviato 10 marzo 2013 - 14:02

No, non te li ha salvati perchè l'unica cosa che puoi scaricare facendo il download dalla cpu è il file con estensione .s5d.
Il file .ini è stato creato da step5 nel momento in cui hai creato il progetto.
Per quanto riguarda gli altri file (ad esempio la lista di attribuzione di cui ti ha accennato busanela) o ce li hai dal progetto originale su pc o, con tanta pazienza, te li ricrei a mano; ad esempio per quanto riguarda la lista di attribuzione in/out vai nell'apposita opzione di step 5 e per ogni indirizzo crei un simbolico a tuo piacere, questo ti può essere utile per avere una lettura un po' più chiara del listato.
Ciao.

Massimo

#16 fabri23

fabri23

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 27 messaggi

Inviato 29 marzo 2013 - 07:54

è possibile salvare il contenuto della eprom?

#17 busanela

busanela

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1262 messaggi

Inviato 29 marzo 2013 - 08:51

è possibile salvare il contenuto della eprom?

Ci sono 2 strade: trasferire il contenuto dell'Eprom in una cpu e da li caricarla in un file tramite Step5 oppure, se hai un PG Siemens, attraverso la porta di programmazione della Eprom trasferirla direttamente.