Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Lavatrice Haier Hns1002A - Errore 7


  • Per cortesia connettiti per rispondere
14 risposte a questa discussione

#1 WaterSystem123

WaterSystem123

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 707 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 22:05

Ciao forum.

 

Sono stato a casa di un amico per riparare la sua Aqualtis perché faceva saltare il contatore. Dopo giorni di tentativi abbiamo scoperto che la lavatrice funzionava soltanto con la pompa di scarico scollegata, allora l'abbiamo sostituita, ma niente. Era la scheda guasta.

 

Avendo questo mio amico, una lavatrice Haier con i cuscinetti consumatissimi (5kg 1000 giri senza antisbilanciamento, non ricordo il modello), abbiamo deciso di rimuovere tutto il cablaggio elettrico dalla Aqualtis, e piazzarci quello della Haier. Tutto va a meraviglia (o quasi).

 

Abbiamo superato alcuni errori (Err1, Err3, Err8), ma ora si presenta questo Err7 che, a quanto pare, si riferisce al motore.

 

Cosa potrebbe essere successo? Il motore è stato collegato, ma non vuole girare, e appena la lavatrice se ne accorge manda l'errore.

 

Grazie in anticipo.



#2 cesarini

cesarini

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3402 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 22:14

E' probabile che non riconosca la tachimetrica da una scheda e l'altra......molto probabile già successo. Le tachimetriche cambiano per la loro impedenza.

#3 WaterSystem123

WaterSystem123

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 707 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 22:31

No, non hai capito.

 

Alla Aqualtis erano rimasti soltanto: elettrovalvole, pompa di scarico, vasca.

 

Il resto è stato preso tutto dalla Haier. Insomma, struttura di Hotpoint Ariston e programmazione Haier.

 

Più chiaro di così? Anche il motore è stato spostato.



#4 cesarini

cesarini

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3402 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 22:55

Cerco di capire.....comunque mi interessa questo scheda e motore Ariston ?

#5 WaterSystem123

WaterSystem123

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 707 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 23:19

<< ...comunque mi interessa questo scheda e motore Ariston ? >>

 

Ma che hai scritto? :blink:

Sinceramente non ho capito una parola, comunque io ho aperto la discussione per cercare di risolvere il problema... Cos'è che non ti è chiaro? :huh:



#6 cesarini

cesarini

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3402 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 23:32

Spero di avere capito probabilmente l'ora è tarda e sono stanco, voi avete messo il cablaggio della hair sulla aqualtis dico bene ? e vi viene fuori errore 7 che vuole dire mi sembra non movimento motore ? Le aqualtis danno i codici con F e ti esce il codice 7 che è Hair !!!!



#7 WaterSystem123

WaterSystem123

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 707 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 23:41

 

voi avete messo il cablaggio della hair sulla aqualtis dico bene ?

Si

 

 

Le aqualtis danno i codici con F e ti esce il codice 7 che è Hair !!!!

E' normale che il codice di errore sia Haier, perché ormai della Aqualtis è rimasta soltanto la struttura, ma tutte le parti elettriche ed elettroniche sono Haier



#8 cesarini

cesarini

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3402 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 23:53

E' un problema di cablaggio negli innesti della scheda che va ai carichi che arrivano dei segnali sui piedini del up e della eeprom diversi probabilmente anche perchè la macchina non la vedo e per e-mail non è sempre facile. se puoi fai 1 foto e postala.



#9 cesarini

cesarini

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3402 messaggi

Inviato 20 gennaio 2014 - 23:58

A scusa mi veniva a mente 1 cosa, ma la macchina ai provato a resettarla ?



#10 tecnico77

tecnico77

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 708 messaggi

Inviato 21 gennaio 2014 - 10:27

6 Errore : Problema di esecuzione.Controllare i collegamenti del motore, cablaggi e avvolgimenti del motore. 7 Errore : Nessuna rilevazione di rotazione del motore.Controllare contagiri e connettività, e il paragrafo 6 di errore.

Poi mi spieghi come hai adattato la mascherina all'aqualtis..



#11 GIPPY

GIPPY

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 106 messaggi

Inviato 21 gennaio 2014 - 11:19

Caro WaterSystem123,

prima di tutto complimenti per l'avventura: queste sono le cose che mi appassionano di più.

Per il tuo problema: che motore aveva l'Aqualtis? Pilotato ad inverter? E quello della Haier? A spazzole? Se sì, penso che ci siano delle serie difficoltò di adattamento in quanto tratterebbesi di due gestioni completamente diverse.

Facci sapere e...comunque complimenti ancora.

Giampaolo



#12 tecnico77

tecnico77

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 708 messaggi

Inviato 21 gennaio 2014 - 11:25

buona intuizione..ma mi sa che ha installato il motore a spazzole della haier



#13 WaterSystem123

WaterSystem123

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 707 messaggi

Inviato 21 gennaio 2014 - 15:54

 

 

Poi mi spieghi come hai adattato la mascherina all'aqualtis..

Non l'ho adattata, perchè sarebbe stato un pò difficile (e inutile).

Praticamente è stata riportata tutta la mascherina della Haier, tagliando la cornice del cassetto dei detersivi.

La mascherina verrà fissata sul top della lavatrice (stile vecchie Philco).

 

 

 

Per il tuo problema: che motore aveva l'Aqualtis? Pilotato ad inverter? E quello della Haier? A spazzole? Se sì, penso che ci siano delle serie difficoltò di adattamento in quanto tratterebbesi di due gestioni completamente diverse.

Ho messo il motore a spazzole della Haier, quindi non è questo il problema.



#14 tecnico77

tecnico77

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 708 messaggi

Inviato 21 gennaio 2014 - 16:01

capito..l'ho fatto pure io un lavoro del genere,trapiantando un impianto bosh su un Haier,tagliando solo la strumentazione di comandi dalla bosh ,lasciando lo spazio della vaschetta Haier

#15 WaterSystem123

WaterSystem123

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 707 messaggi

Inviato 21 gennaio 2014 - 16:23

Finalmente ho il modello esatto della lavatrice, una Haier HNS1002A

 

Dove posso trovare lo schema elettrico?


Messaggio modificato da Livio Migliaresi, 21 gennaio 2014 - 22:00
aggiunto nel titolo