Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto


  

Foto

Come Regolare Presscontrol Lowara?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 marcosoi

marcosoi

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 29 giugno 2009 - 21:41

Ho un'autoclave lowara con presscontrol lowara genyo 8a che parte a 1,5.
Mi servirebbe che attaccasse quando accendo l'impianto di irrigazione del giardino ma non scendendo mai sotto gli 1,5 perchè fors l'irrigazione passa tutta su tubo da 20, per far si che si attivi devo, dopo che apro l'irrigazione, aprire un altro rubinetto o chiudere l'ingresso dell'acqua dal contatore e poi riaprirla.
in tal modo la pompa si avvia e rimane accesa.
vorrei che partisse per lo meno a 2.
se indurisco o rendo più morbida la molla cambia qualcosa???
grazie
Marco

#2 marcosoi

marcosoi

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 29 giugno 2009 - 21:44

Ho un'autoclave lowara con presscontrol lowara genyo 8a che parte a 1,5.
Mi servirebbe che attaccasse quando accendo l'impianto di irrigazione del giardino ma non scendendo mai sotto gli 1,5 perchè fors l'irrigazione passa tutta su tubo da 20, per far si che si attivi devo, dopo che apro l'irrigazione, aprire un altro rubinetto o chiudere l'ingresso dell'acqua dal contatore e poi riaprirla.
in tal modo la pompa si avvia e rimane accesa.
vorrei che partisse per lo meno a 2.
se indurisco o rendo più morbida la molla cambia qualcosa???
grazie
Marco

#3 roberto8303

roberto8303

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2879 messaggi

Inviato 29 giugno 2009 - 22:12

servirebbe che attaccasse quando accendo l'impianto di irrigazione del giardino ma non scendendo mai sotto gli 1,5 perchè fors l'irrigazione passa tutta su tubo da 20, per far si che si attivi devo, dopo che apro l'irrigazione, aprire un altro rubinetto o chiudere l'ingresso dell'acqua dal contatore e poi riaprirla.
in tal modo la pompa si avvia e rimane accesa.


scusami sara l ora ma non ho capito niente! qual è il problema? la pompa non parte o non si ferma mai?

#4 marcosoi

marcosoi

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 29 giugno 2009 - 22:21

la pompa funziona bene ma attacca a 1,5 bar e utilizzandola per irrigare il giardino, anche se ci collego 10 irrigatori non si attiva perchè sotto 1,5 la pressione non scende mai.
per farla partire devo chiudere l'acqua dal contatore in modo che l'autoclave si attivi.
vorrei partisse a 2 bar o anche più

#5 roberto8303

roberto8303

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2879 messaggi

Inviato 29 giugno 2009 - 22:50

il regolatore di pressione elettronico ha una vite di regolazione che ti permette di cambiare il punto di accensione a secondo della pressione rilevata dal presscontrol , di solito sono tarati ad una pressione di accensione di 1,5 bar cioe significa che devi avere una pressione superiore a 1,5 bar nell impianto a tubi chiusi, di solito le case costruttrici ti indicano quanti bar deve generare la pompa affinche il presscontrol funzioni bene, queste pressioni partano da almeno 2 bar a 3 o anche fino a 5 mi sembra. la tua pompa quanti metri max di prevalenza ti da sulla targa?
poi cè da considerare che la colonna d acqua tra l apparecchio presscontrol e l utilizzo piu alto non deve superare un certo numero di metri definito sempre dal costruttore del dispositivo!
in conclusione fermo restando che il montaggio sia fatto a regola d arte puoi provare a regolare la vite ma ti consiglio di farti un segno della posizione originale della vite in modo da poterlo rimettere nella posizione iniziale cioe con la taratura di fabbrica! se vuoi aumentare la pressione di accensione ruota la vite in senso orario cosi la molla all interno crea una forza maggiore all acqua e quindi un avvio della pompa a pressione maggiore!

#6 Livio Migliaresi

Livio Migliaresi

    Comitato etico

  • Moderatori
  • 8118 messaggi

Inviato 29 giugno 2009 - 22:55

Trovato per te:
genyo 8A
Dalle schede si desume che i modelli hanno delle pressioni di 'start' fisse; il tuo modello, 8A/F15 ha una pressione di partenza, non modificabile, a 1,5 bar.
Il modello che ti occorre è 8A/F22, con 'start' a 2,2 bar.

**
regolamento/faq
8- Per essere sicuro che la mia richiesta sia letta, posso postarla in piu' forum?
- Assolutamente no!!
Le discussioni risultano adesso riunite!!!

Messaggio modificato da Livio Migliaresi, 29 giugno 2009 - 23:03

livio migliaresi

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum
 

#7 roberto8303

roberto8303

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2879 messaggi

Inviato 29 giugno 2009 - 23:00

Ho visto ora le descrizioni tecniche del tuo presscontrol postate da Livio sull altra sezione, non so se sai che non puoi postare lo stesso argomento su due sezioni diverse, comunque io ti rispondo qui:
non puoi fare la regolazione con il tipo di presscontrol che hai! dovevi comprare l altro il 16 mi sembra.

#8 marcosoi

marcosoi

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 30 giugno 2009 - 08:20

Ma se è una molla o qualcos'altro a regolare la partenza, non si può smontare e indurirla o renderla più morbida?
mi dhanno detto che se aggiungo una rondella dietro la molla in modo da indurirla, la pressione di partenza sale

#9 Livio Migliaresi

Livio Migliaresi

    Comitato etico

  • Moderatori
  • 8118 messaggi

Inviato 30 giugno 2009 - 13:35

mi hanno detto che se aggiungo una rondella dietro la molla in modo da indurirla


Se chi te l'ha detto sa bene quello che dice, prova; mi sembra strano, però, che nelle caratteristiche tecniche del modello da te indicato non se ne faccia menzione.
Il modello regolabile, con possibilità di variare lo 'start' è il Genyo 16A/R15-25.
livio migliaresi

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum
 

#10 marcosoi

marcosoi

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 30 giugno 2009 - 17:38

ho indurito la molla aggiungendo delle rondelle e ora attacca a 2,2 circa
ora ne aggiungo qualche altra per farla partire a 2,5
marco

#11 roberto8303

roberto8303

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2879 messaggi

Inviato 30 giugno 2009 - 18:09

attenzione a non esagerare...chi troppo la tira la spezza smile.gif , con il tempo potrebbe spaccarsi il pezzo dove alloggia la molla se esso è stato progettato per una pressione di 1,5 bar e non di 2,5

#12 nikita

nikita

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 45 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 13:29

Sul mio impianto d'irrigazione ho bypassato il press control .
Ho inserito delle elettrovalvole 1 per l'irrigazione e 1 per i serbatoi d'acqua per casa in modo da sezionare in 2 l'impianto

Pozzo artesiano -valvola di non ritorno :

linea 1 --abitazione uso domestico > elettrovalvola > serb.500+500 > pompa lowara con press control genyo
linea 2 --irrigazione giardino >elettrovalvola >impianto irrigazione 10 pop-up.

Il press-control per irrigazione ritengo sia una scelta inadatta a meno che non si ha bisogno di intervalli di pressione stabilite ma si consideri che per irrigazione comporta inconvenienti anche con la versione 16 in quanto se non ben dimensionata pressione di partenza e chiusura andrà inevitabilmente in "failure" .