Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Selettore serranda - Come collegarlo


  • Per cortesia connettiti per rispondere
67 risposte a questa discussione

#1 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 19:23

ciao a tutti ho montato un selettore per una saracinesca ma non mi funziona. vi spiego il collegamento che ho fatto: ho messo i due fili per la salita e la discesa al contatto no e il comune sta ponticellato con i due contatti poi all interruttore sali e scendi interno ho collegato il comune al centro e i due fili della salita e della discesa uno sopra ed uno sotto . mi potreste spiegare il guasto. grazie poi su un appartamento ho aggiunto un cavo tv da collegare direttamente alla tv questo cavo lo collegato ad una presa tv passante in cui arriva il vavo collegato ad un cad e da questo cad prende anche un'altra presa tv. ma alla tv i canali mediaset non si vedono bene invece il resto dei canali si vedono bene. inoltre quando muovo il cavo tv che va direttamente dietro alla tv il segnale tv si guasta mi potreste dire qual il guasto per favore grazie

#2 Pierluigi Borga

Pierluigi Borga

    Moderatore

  • Moderatori
  • 6212 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 21:23

non riesco a capire come l'hai collegato e a che cosa...?
Per la tv ho visto che hai gi trovato la sezione adatta....

Pierluigi Borga

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum


#3 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 21:44

ho montato un selettore a chiave per la saracinesca ho collegato due fili uno per la salita e uno per la discesa sul contatto no e il comune ponticellato da un contatto all'altro all interruttore interno ho messo il comune al centro e un filo sopra e l'altro sotto quale pu essere il guasto

#4 murdock

murdock

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 786 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 21:55

Ciao,non si capisce niene....
Sembra che stai pilotando un motore di una serranda direttamente con un deviatore senza una centralina di gestione e-o finecorsa !!!

Se hai un conduttore comune,quello v al contatto centrale (comune),poi avrai un conduttore per la salite e uno per la discesa,il tuo un deviatore a chieve.
per la TV sostituisci il cavo o taglia e-o rifai i collegamenti,ma il cavo aggiunto pernde dall'uscita della presa passante (dietro) o dall'iscita stessa della presa (davanti)
ps per i problemi TV devi spostarti in un altra sezione.
Ciao

#5 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 21:59

e su che contatto vanno collegati i fili sul contatto nc o sul contatto no io uso un selettore a chiave per alxare ed abbassare una serranda

#6 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 22:08

il selettore a chiave per alzare e abbassare la serranda lo collegato cosi: ho portato al selettore tre fili uno il comune che lo ponticellato con i due contatti e altri due fili li ho portati dal motore al selettore e li ho collegati al contatto no ma il selettore non mi funziona quale pu essere il guasto

#7 Elvezio Franco

Elvezio Franco

    ✝ Ex. Moderatore

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15931 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 22:14

Hai collegato anche il filo di Neutro(Blu) al motore...oltre al G/Verde di terra?
Elvezio Franco (Elvezio è il nome)


le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

#8 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 22:17

si mi potresti aiutare anche sul segnale tv perfavore grazie

#9 mzara

mzara

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2160 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 22:23

Vedi se riesci a mandare uno schema del collegamento che hai eseguito, o almeno il tipo di selettore che hai usato!!!!

#10 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 22:30

no volevo sapere se i fili vanno collegati solo su un contatto o uno su un contatto e l'altro sull'altro contatto

#11 mzara

mzara

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2160 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 22:39

Sostanzialmente un selettore alza-abbassa, non altro che un doppio pulsante o un doppio interruttore.
Tu avrai due coppie di morsetti che corrispondono ai due contatti.
Colleghi la fase ai morsetti centrali (dipende da che tipo di selettore stai usando) gli altri due fili che arrivano dal motore (che non siano il gialloverde e l'azzurro) uno ad un morsetto libero e l'altro a quell'altro.
Il gialloverde lo colleghi alla terra mentre il blu lo colleghi al neutro.

Messaggio modificato da mzara, 05 marzo 2008 - 22:40


#12 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 22:48

cio uno ad un contatto e l'altro all'altro contatto

#13 mzara

mzara

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2160 messaggi

Inviato 05 marzo 2008 - 23:55

Ma certo, in salita mandi la fase su un colore (che non sia gialloverde o blu) e in discesa mandi la fase sull'altro colore (che non sia gialloverde o blu).

#14 Elvezio Franco

Elvezio Franco

    ✝ Ex. Moderatore

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15931 messaggi

Inviato 06 marzo 2008 - 01:44

si mi potresti aiutare anche sul segnale tv perfavore grazie

Per questo esiste una sezione piu' appropriata,dove hai gia' aperto una discussione.
Elvezio Franco (Elvezio è il nome)


le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

#15 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 06 marzo 2008 - 19:31

ciao a tutti mi potreste spiegare come si collega un selettore per alzare e abbassare una saracinescaperfavore. questo selettore che ho di tipo apri e chiudi con una chiave. questo selettore ha due contatti uno no e uno nc vorrei sapere il collegamento e dove vanno collegati i fili perfavore grazie

#16 Elvezio Franco

Elvezio Franco

    ✝ Ex. Moderatore

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15931 messaggi

Inviato 06 marzo 2008 - 20:17

Ti e' gia' stato risposto.
Se hai il problema nel collegamnento posta una foto del seletore a chiave lato collegamenti.
Elvezio Franco (Elvezio è il nome)


le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

#17 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 06 marzo 2008 - 20:21

no volevo solo sapere se i fili di salita e discesa vanno collegati sul contatto no o sul contatto nc oppure un filo su un contatto e l'altro sull'altro contatto. il comune lo devo collegare al ponte da un contatto all'altro?

#18 Elvezio Franco

Elvezio Franco

    ✝ Ex. Moderatore

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15931 messaggi

Inviato 06 marzo 2008 - 20:34

Hoi capito,dammi solo il tempo di fare un disegnino......veloce.... unsure.gif
Elvezio Franco (Elvezio è il nome)


le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

#19 marco battilana

marco battilana

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 186 messaggi

Inviato 06 marzo 2008 - 20:57

i contatti devono essere entrambi NO.

#20 peppe1981

peppe1981

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 36 messaggi

Inviato 06 marzo 2008 - 21:00

e come si effettua il collegamento