You not registered? Register now by clicking HERE! And enjoy all the site's features!


Vai al contenuto



Foto

Omron Bloccato - PLC Omron CPM1 bloccato


  • Per cortesia connettiti per rispondere
10 risposte a questa discussione

#1 thinking

thinking

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 544 messaggi

Inviato 12 settembre 2003 - 13:33

Ciao a tutti,

Ho un PLC della Omron CPM1 bloccato (Led Rosso di Errore sempre acceso) e senza poter collegarmi con il PC (messaggio: nessuna risposta dal PLC). Ho l'impressione che il PLC sia a posto ma semplicemente bloccato. Qualcuno mi sa dire come sbloccarlo?

Grazie huh.gif

#2 Dario Valeri

Dario Valeri

    Utente con >1600 post

  • Forum Card Member
  • 1972 messaggi

Inviato 12 settembre 2003 - 21:20

se non ti puoi cpllegare , perche' egli non risponde ... pernso che non si possa fare nulla
!


dario

#3 trentaluca

trentaluca

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 441 messaggi

Inviato 12 settembre 2003 - 21:41

Non mi ricordo bene tutte le cause del led rosso acceso(fisso)......
Mi e capitato anche a me con la differenza che riuscivo lo stesso a collegarmi...
Il difetto lo ha fatto all'improvviso?? e più precisamente con questa cpu avevi provato a collegarti prima dell'errore(penso di si)..altrimenti prova a rivedere i parametri di comunicazione seriale....

Solitamente il led acceso vuol dire errore fatale.........se non mi ricordo male...eprom fottuta.....o batteria ko....prova a consultare il manuale su internet (omron.it)

#4 mezzaluce

mezzaluce

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStelletta
  • 56 messaggi

Inviato 13 settembre 2003 - 20:23

Scusa non ho capito bene, il PLC è nuovo, vale a dire appena sballato oppure prima funzionava e adesso non
funziona piu' ? Ti faccio questa domanda perche' un PLC senza programma ,cioe' nuovo, si accende in errore. Se invece prima funzionava e c'è un errore dovreti riuscire a collegarti lo stesso proprio per vedere di che tipo di errore si tratta. Il cavo di collegamento è a posto? Fammi sapere. Ciao

#5 thinking

thinking

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 544 messaggi

Inviato 15 settembre 2003 - 13:42

Grazie innanzitutto dlle vostre risposte,

Il PLC era funzionante con una vita di pochi mesi presso un cliente della ditta dove lavoro e mi stato inviato per la riparazione. Ho semplicemente il sospetto che il problema sia una banalità e vorrei evitare l'invio alla riparazione, ma può darsi che non sia così.

Ciao wink.gif

#6 ifachsoftware

ifachsoftware

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2171 messaggi

Inviato 15 settembre 2003 - 13:56

Il manuale dice : Led Rosso Fisso = Errore Fatale

Hai Provato a caricargli un programma con l'istruzione finale END (Fun 01) ?

CIao smile.gif

#7 SuperD

SuperD

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 332 messaggi

Inviato 15 settembre 2003 - 14:07

Hai provato a staccare la batterie e lasciare senza alimentazione il PLC per un pò di tempo? in modo che il PLC si resetti.

#8 bcbel

bcbel

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 143 messaggi

Inviato 15 settembre 2003 - 14:08

Controlla Lo stato del PLC e lo storico degli errori da Syswin > Online e guarda quello che ti dice.
Ti dovrebbe indicare il codice dell'errore, sempre se puoi collegarti al PLC.

Fammi sapere. Ciao

Messaggio modificato da bcbel, 15 settembre 2003 - 14:10


#9 Dario Valeri

Dario Valeri

    Utente con >1600 post

  • Forum Card Member
  • 1972 messaggi

Inviato 15 settembre 2003 - 14:45

ciao


cpm1 a riparare??? mmmm con quello che costa , scontato, ti suggerisco di comperarlo nuovo.



ciao
dario

#10 thinking

thinking

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 544 messaggi

Inviato 15 settembre 2003 - 18:07

Non posso caricare un programma dal momento che non posso collegarmi al PLC.

A SuperD: Per staccare la batteria intendi staccare l'alimentazione?...Già fatto. Non c'è verso di comunicare con il PLC.

grazie huh.gif

#11 imyto

imyto

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 42 messaggi

Inviato 24 settembre 2003 - 19:08

Ciao a tutti.

Il led rosso acceso potrebbe essere effettivamente un errore fatale. Il messaggio che leggi nel momento in cui ti colleghi con il PLC ovvero "Nessuna risposta dal PLC" è dovuto al fatto che nel momento in cui c'è stato l'errore si sono modificate le Data Memory per la determinazione del protocollo di comunicazione e quindi non riesce a collegarsi con i parametri da te impostati. Non ricordo bene se è possibile anche sul CPM1A ma dovrebbero esserci dei dip switch sulla CPU di cui il numero 4 oppure 5 dovrebbe corrispondere alla modalità di comunicazione host link; ti permette di by-passare il protocollo di comunicazione. Una volta messo in comunicazione vai a scaricare all'interno del PLC un programma con la sola istruzione finale END. Se dovesse ancora segnalarti il led rosso sempre acceso allora prova a mettere tutte le DAta Memory a zero e a scaricarle nel PLC, è una sorta di reset del PLC stesso. Dovrebbe andare bene. Però tienilo sotto ossservazione perchè è probabile che ci sia un problema reale. Se hai bisogno di eventuali chiarimenti resto a tua disposizione.

Imma