Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Non Funziona La Suoneria Del Citofono


  • Per cortesia connettiti per rispondere
14 risposte a questa discussione

#1 cepostaperte

cepostaperte

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 08 ottobre 2008 - 11:33

ciao a tutti
ho un citofono Urmet (il colore del citofono è avorio e grigio) è da qualche giorno che non funziona più la suoneria mentre la voce si sente, chi mi può aiutare? Grazie
[P.S. Aggiungo :non funziona più neanche la suoneria del secondo citofono. Non ho mai messo mano in questo genere di cose per cui se potete spiegarmelo in parole molto semplici cosa fare vi sarei molto grato.]


#2 settepertre

settepertre

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 743 messaggi

Inviato 08 ottobre 2008 - 12:07

ciao, ma chi sei la Defilippi? laugh.gif

devi dare più indicazioni se vuoi un aiuto

l'impianto è condominiale?
i citofoni suonavano assieme?

#3 cepostaperte

cepostaperte

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 08 ottobre 2008 - 15:16

Allora, abito in una casa di campagna e i citofoni suonavano assieme.
[P.S. sono maurizio costanzo laugh.gif ]

#4 settepertre

settepertre

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 743 messaggi

Inviato 08 ottobre 2008 - 19:41

allora caro Maurizio

se sai usare un tester devi vedere se arriva il segnale (12V AC) quando si preme il tasto del citofono esterno.

oppure
devi aprire il posto esterno e le cornette e guarda se ci sono dei fili in più non utilizzati, collegali al pulsante esterno e al numero 7 (non sono sicuro al 100% del numero) e prova a vedere se squilla.

è probabile l'interruzione del filo
visto che sei su un citofono non c'è pericolo di prendere la scossa laugh.gif

#5 cepostaperte

cepostaperte

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 09 ottobre 2008 - 11:07

Ciao 21, oggi pomeriggio provo ciò che mi ai detto e se funziona ti invito al Maurizio Costanzo Show laugh.gif

#6 cepostaperte

cepostaperte

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 13 ottobre 2008 - 10:37

Ciao settepertre, sabato ho fatto come mi hai detto tu: ho misurato il voltaggio ma niente e inoltre collegando i fili come mi hai detto tu lo stesso niente. Sicuramente ci sarà un'interruzione del filo, ti chiedo ma esiste un'alternativa alla sostituzione del filo? ciao e grazie

#7 settepertre

settepertre

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 743 messaggi

Inviato 13 ottobre 2008 - 12:45

attacchi un cartellino vicino al pulsante con scritto

NON FUNZIONA CHIAMARE IL NUMERO 338xxxxxx E VI APRIREMO
laugh.gif

se è solo una questione di campanello ci sono pulsanti e campanelli wireless, oppure cambiare il citofono con un altro tipo con cablaggio minore (o mettere una nuova linea )


#8 settepertre

settepertre

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 743 messaggi

Inviato 13 ottobre 2008 - 12:47

noltre collegando i fili come mi hai detto tu lo stesso niente.


cioè cosa hai fatto esattamente?

#9 Frezza89

Frezza89

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 221 messaggi

Inviato 13 ottobre 2008 - 14:08

Ciao cepostaperte!!!!
Ma il tuo citofono è meccanico(tradizionale) o elettronico???
Vedi l'alimentatore, se è elettronico lo noti dalla presenza del morsetto PS!!!
E' importante saperlo!
Cordiali saluti!!!

#10 cepostaperte

cepostaperte

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 13 ottobre 2008 - 15:43

Ciao frezza89, il mio citofono è un urmet 1130/12 (giugiaro design), ma dove è il morsetto PS? Mi potresti postare una figura dove me lo indichi?
Per settepertre (cioè cosa hai fatto esattamente?):1)con il tester, con il tasto del citofono esterno premuto, non arriva segnale al citofono (al numero 7);
2)Ho collegato i fili in più che erano al posto esterno (lo collegato al pulsante esterno) e al citofono interno al numero 7.
Mettere una linea nuova sarebbe un casino volevo sapere se c'è un'alternativa? sad.gif

#11 settepertre

settepertre

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 743 messaggi

Inviato 13 ottobre 2008 - 22:04

allora metti il tester sulla prova di continuità (o misuratore di resistenza), colleghi due fili nuovi tra loro, vai dall'altra parte e vedi se il tester da continuità, è difficile che due o più fili siano interrotti senza problemi lampanti

prova a vedere dove c'è l'alimentatore se c'è una giunta o qualcosa, magari i fili arrivano li ma non sono collegati tutti.
Vedi se c'è il 12 Vca al posto esterno, all'alimentazione delle lampadine del portanome hai 0V e +12V, il tester deve dare sul pulsante +12V e 0 a seconda di come metti i puntalini (intendo il filo di ingresso non quello che va alla cornetta, e un morsetto delle luci)


#12 cepostaperte

cepostaperte

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 14 ottobre 2008 - 10:25

Ciao settepertre scusami ma dove è il misuratore di resistenza e dove devo collegare i 2 fili nuovi.Un'altra cosa: ma di solito dove si trova l'alimentatore?




#13 settepertre

settepertre

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 743 messaggi

Inviato 14 ottobre 2008 - 15:38

la resistenza si misura in Ohm ed è abbreviato con la lettera greca omega, più di questo....

ma di solito dove si trova l'alimentatore?


questo lo devi sapere tu, di solito nei pressi del centralino generale elettrico



prova a misurare i volt ai capi della luce del posto esterno cosa da?



#14 cepostaperte

cepostaperte

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 18 ottobre 2008 - 15:15

Ciao settepertre, allora ti spiego quello che ho fatto: con un filo ho fatto un ponte collegando il pulsante esterno con i 12 V della lampadina e adesso suona uno dei due citofoni interni. Ti domando: 1)il citofono che non suona è guasto e bisogna sostituirlo? 2)Posso lasciare questo filo che fa da ponte affinchè almeno suoni uno dei due citofoni? Grazie per la tua pazienza ciao smile.gif

#15 settepertre

settepertre

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 743 messaggi

Inviato 18 ottobre 2008 - 17:34

1)il citofono che non suona è guasto e bisogna sostituirlo?

prima per essere sicura cambia posto alle due cornette, se guasta non suonerà, altrementi sai che gli manca ancora il segnale.

2)Posso lasciare questo filo che fa da ponte affinchè almeno suoni uno dei due citofoni?

Si sicuramente, il 12 V è unico in tutto l'impianto

Grazie per la tua pazienza ciao

figurati vedrai quando arriverà la mia parcella laugh.gif laugh.gif