Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Acquisto Strumento Per Misurare Valore Di Terra


  • Per cortesia connettiti per rispondere
5 risposte a questa discussione

#1 bela

bela

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 31 messaggi

Inviato 18 settembre 2010 - 14:39

Mi son recato dal grossista dove normalmente acquistiamo materiale elettrico, per comprare uno strumento per misurare il valore di terra. Mi ha presentato due modelli:
1) uno multifunzione, con il quale è possibile effettuare la misura inserendo una spina in una presa ed avere il valore di terra globale
2) uno esclusivo per misurare la terra , ma la misura si effettua con il posizionamento di quattro picchetti.
Ora , visto che devo misurare il valore di terra in di una cabina di trasformazione ,15000/380 e che non escludo, in futuro di dover far delle misure in ambito civile o industriale senza cabina, quale dovrei scegliere?
Grazie


#2 Benny Pascucci

Benny Pascucci

    Esperto in Impiantistica elettrica

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5001 messaggi

Inviato 18 settembre 2010 - 16:34

visto che devo misurare il valore di terra in di una cabina di trasformazione ,15000/380 e che non escludo, in futuro di dover far delle misure in ambito civile o industriale senza cabina, quale dovrei scegliere?

Anche facendo galoppare la mia fervida immaginazione, mi chiedo, col primo come pensi di misurare la resistenza di terra di cabina.... rolleyes.gif

Il primo strumento è un loop tester. Misura tutto quello che c'è in serie alla resistenza di terra ( terra utente, terra cabina, impedenza trafo, impedenza di fase) e dà un valore approssimato per eccesso. E' quasi un giocattolo, più che uno strumento... unsure.gif

Il secondo è già uno strumento. Credo che i quattro picchetti assieme, però, si utilizzino solo per misurare la resistività del terreno, col metodo a 4 picchetti. Per a misura di terra credo ne bastino due (la sonda di tensione e quella di corrente).

Il secondo consente di fare misure sull'impianto di terra di cabina e d'utente...quindi...scegli tu.

Benny Pascucci

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum


#3 Mauro Dalseno

Mauro Dalseno

    Staff supervisor

  • Staff Supervisor
  • 9168 messaggi

Inviato 18 settembre 2010 - 18:16

Se sei un artigiano del settore o un professionista, fai una spesa fatta bene e prendi il secondo, sicuramente prima o dopo diventera' indispensabile... Se il costo e' eccessivo controlla i listini delle varie marche, alcune sono abbordabili.

Mauro Dalseno IU2EBR

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum


#4 bela

bela

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 31 messaggi

Inviato 18 settembre 2010 - 23:26

Grazie ragazzi , prenderò il secondo, anche se non lo userò molto, solo per far alcune verifiche su impianti esistenti del mio piccolo acquedotto.


#5 Benny Pascucci

Benny Pascucci

    Esperto in Impiantistica elettrica

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5001 messaggi

Inviato 18 settembre 2010 - 23:57

su impianti esistenti del mio piccolo acquedotto

Caspita hai un acquedotto personale, nel prossimo futuro sarà equivalente a una miniera d'oro.... wink.gif

Benny Pascucci

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum


#6 bela

bela

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 31 messaggi

Inviato 19 settembre 2010 - 07:21

Sono dipendente...........purtroppo, un dipendente anomalo, impegnato quasi come un datore di lavoro.