You not registered? Register now by clicking HERE! And enjoy all the site's features!


Vai al contenuto



Foto

Vaillant Vmw It 242/2-5 R3 (f.28) - Errore alla caldaia


  • Per cortesia connettiti per rispondere
8 risposte a questa discussione

#1 nolfese

nolfese

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 03 novembre 2008 - 16:21

Ciao ragazzi,
Una amica mia, una Scozzese, ha comprato una casa vicino che prima rimasta chiusa 2 anni. Mi ha chiesto di montare un termostato nella casa per fare accendere la casa durante l'inverno. Sono appena stato a montarlo ma prima di collegarlo alla caldaia ho pensato di controllare che mi da l'acqua calda, e non lo fa. La caldaia si prova tre volte ad accendersi poi si spegne completamente mostrandomi l'errore F.28 Questo significa che non c' il gas? Allora che faccio ora? Devo chiamare un idraulico - sono un ingegnere elettronico non un idraulico. Grazie.

#2 Del_user_62129

Del_user_62129

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1476 messaggi

Inviato 03 novembre 2008 - 19:43

bh la prima cosa da fare e quella di controllare se arriva gas alla caldaia, contatore o chiavetta chiusa. se tutto ok prova a sentire l'assistenza.

#3 gil gil

gil gil

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 983 messaggi

Inviato 03 novembre 2008 - 19:46

buon giorno, tenta di accendersi ma fa almeno una fiammata o nisba? la pressione acqua sul manometro almeno 0,6 bar? se meno portala a 1,2 bar ovviamente il gas c' ed aperto il rubinetto?

#4 Del_user_62129

Del_user_62129

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1476 messaggi

Inviato 03 novembre 2008 - 23:27

se mancava l'acqua gli dava un F20 o F22

#5 nolfese

nolfese

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 04 novembre 2008 - 20:01

Grazie ragazzi per le risposte, ora che c' il gas funziona. Ora devo solo collegare il termostato ma non riesco a trovare i morsetti. Vedo tre in un blocco segnato '21V' ma questo non ci entra vero? Dovrebbero esserne due segnati 'TA' o 'TE' vero? E dove cavolo stanno?

#6 Del_user_62129

Del_user_62129

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1476 messaggi

Inviato 04 novembre 2008 - 20:41

morsetto 3 e 4 al posto del ponticello. Controlla bene che non arrivi corrente dal termostato ambiente altrimenti rischi di bruciare la scheda.

#7 nolfese

nolfese

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 04 novembre 2008 - 20:51

Grazie Flavio.
Il termostato funziona a batteria e in effetti, nei confronti della caldaia, presenta niente pi di un rel. Allora morsetto 3 e 4 al posto del ponticello, sono inglese, fammi capire, il ponticello sarebbe il 'wiring loom'? Come cavolo si dice 'wiring loom' in italiano non ne ho la pi palida idea. Aiuto.... sad.gif

#8 Del_user_62129

Del_user_62129

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1476 messaggi

Inviato 04 novembre 2008 - 22:45

Per fortuna i disegni si capiscono in qualsiasi lingua wink.gif

#9 nolfese

nolfese

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 05 novembre 2008 - 00:03

Mannaggia che bello! Grazie...