Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Connessione A Sysmac C20h


  • Per cortesia connettiti per rispondere
14 risposte a questa discussione

#1 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 10 gennaio 2009 - 16:14

salve sono alle prime armi . Vorrei collegarmi al SYSMAC C20H. Premetto che possiedo i due programmi il CX-ONE 7.2 ed il SYS WIN 3.4 ed i cavi di collegamento tra PC ed PLC il CIF02 e il cavo seriale ricavato dal forun. Il risultato nulla unsure.gif sul monitor c'è la finestra ( errore di comunicazione SYSWIN nessuna risposta dal plc ) sad.gif

#2 bele

bele

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 462 messaggi

Inviato 11 gennaio 2009 - 23:15

Per programmare l' omron C20 c'è bisogno dell' interfaccia LK201 che non è più reperibile da tempo e comunque si programma solo con Syswin non con CX progammer in alternativa all' LK201 c'era una tastiera con display che non ricordo il codice senza LK201 o tastiera purtroppo non puoi fare niente.

Ciao

#3 gianff

gianff

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 928 messaggi

Inviato 11 gennaio 2009 - 23:42

il c 20h se non sbaglio ha la seriale 232c a bordo
dovrebbe bastarti il syswin + cavo
il cavo da quello che ricordo e diverso dall'attuale per cqm1-cj1-cs1-c200hw
dovrebbe avere pin 2 3 paralleli
da verificare
sono quasi certo che a suo tempo dovevo usare 2 cavi

#4 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 11 gennaio 2009 - 23:55

il cavo lo costruito in questo modo
3 > 3
2 > 2
5 > 9

Lato PC
4+1+6 ponticellare
7+8 ponticellare

Lato PLC
5+4 ponticellare
7+9 ponticellare
ed ho usato il programma SYSWIN
ma il risultato e nullo

#5 gianff

gianff

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 928 messaggi

Inviato 12 gennaio 2009 - 01:43

ok il cavo
controlla inpostazioni di comunicazione syswin
oppure la seriale plc non funziona ?
dovrebbe collegarsi automaticamente all'apertura

#6 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 12 gennaio 2009 - 13:34

come porta seriale uso un adattatore usb seriale e quando apro il programma SYSWIN 3.4 nella finestra online mi un errore di comunicazione SYSWIN nessuna risposta dal plc. Premetto che ho controllato la porta seriale se funziona ed mi risulta funzionante .Sul programma siswin ho aperto la finestra PROGETTO ed ho scelto IMPOSTAZIONI DEL PROGETTO si apre la finestra ( il tipo di plc che volevo collegarmi CxxH (tutti) . Sempre su PROGETTO c'è un'altra voce COMUNIOCAZIONI dove puoi scegliere alcune opzioni tra cui PROVA PLC la risposta e sempre la stessa. sad.gif

#7 gianff

gianff

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 928 messaggi

Inviato 12 gennaio 2009 - 21:26

con adattatore usb non originale omron ho avuto problemi anchio
riesci a provare con compiuter e seriale 9 pin normale
secondo me funziona

#8 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 12 gennaio 2009 - 21:47

ciprovo questa sera poi ti faro sapere

#9 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 14 gennaio 2009 - 14:32

Dopo tanto fran busto sono riuscito a capire cio che funzionava e non . Dai vari suggerimenti dove li ho applicati tutti, il problema era il PLC C20H . Sono riuscito perche sul posto di lavoro sono riuscito a collegarmi sulla porta seriale di un C60H ed non ho avoto problema su nulla .( il cavo che ho costruito funziona benissimo ,il cavetto USB > RS232 funzionante, il progamma SYSwin 3.4 eccelente) quindi traggo le conclusioni che il C20H che mi collegavo deve esserci un blocco interno o qualche BIT SWIC da muovere da qualche parte o un'altra cosa che non so sul plc. shy.gif

#10 gianff

gianff

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 928 messaggi

Inviato 14 gennaio 2009 - 18:48

puo essere che con la tastiera la seriale 232c
sia stata inpostata diversamente dall'ostlink
devi entrare con la tastiera e vedere le dm seriale
oppure con il cif-21
in altro modo non funzina la seriale

#11 Claudio Negro

Claudio Negro

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 101 messaggi

Inviato 14 gennaio 2009 - 22:28

Se il valore di DM920 è a 0000, allora la seriale è standard host link, altrimenti ha qualche configurazione particolare.
Purtroppo l'unico modo per verificare questa cosa è il connettore peripheral interface a cui ci pui collegare un convertitore seriale o un tastierini di programmazione.
Purtroppo sei in un vicolo cieco...
Ciao

#12 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 15 gennaio 2009 - 07:51

Il tasterino di programmazione OMRON per collegarmi sul plc C20H c'è lo . Ma come si fa? sad.gif Se qualcuno mi spiega ne sono molto grato.

#13 gianff

gianff

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 928 messaggi

Inviato 15 gennaio 2009 - 11:30

vado a memoria
lo atacchi ti chiede la pasword premi CRL MONTR CRL
sei dentro
premi SRCH DM 920 la metti a zero WRITE
il tutto in program spegni e riaccendi
controlla su qualche manuale
(di solito si fa in un attimo )

vedi sotto modifica di DM200 per cqm1h

Modifica dei dati decimali con segno
Questa operazione consente di modificare il valore decimale di una word
dell’area di dati monitorata come valore decimale con segno, nell’ambito
dell’intervallo compreso fra –32.768 e 32.767 (fra –2.147.483.648 e
2.147.483.647 per i dati a doppia lunghezza). Il contenuto della word specificata
viene convertito automaticamente in esadecimale con segno (formato
complemento a due).
RUN MONITOR PROGRAM
No OK OK
Non è possibile modificare le word comprese fra SR 253 e SR 255.
Attenzione Prima di modificare il contenuto della memoria I/O, assicurarsi che le modifiche
non incidano sul funzionamento delle apparecchiature. In modo particolare, fare
attenzione durante la modifica dello stato dei bit di uscita. Il PLC continua ad
eseguire il refresh dei bit I/O anche se si trova in modalità PROGRAM, quindi i
dispositivi collegati ai Moduli di uscita potrebbero funzionare in modo imprevedibile.
1, 2, 3... 1. Monitorare (decimale con segno) lo stato della word per cui si desidera modificare
il valore.
(Monitoraggio decimale con segno)
D0200
–00016
2. Premere il tasto CHG per iniziare a modificare i dati decimali.
CHG
PRES VAL?
D0200–00016
3. Immettere il nuovo PV e premere il tasto WRITE per modificare il PV. Premendo
il tasto WRITE, l’operazione terminerà e si tornerà allo schermo di
monitoraggio dei decimali con segno.
E’ possibile impostare il PV nell’ambito dell’intervallo compreso fra –32.768
e 32.767 (fra –2.147.483.648 e 2.147.483.647 per i dati a doppia lunghezza).
Usare il tasto SET per immettere un numero positivo e il tasto RESET
per immettere un numero negativo.
REC
RESET
D
3
C
2 7 6 8 WRITE
D0200
–32768
Se si commette un errore, premere il tasto CLR per tornare allo stato precedente
all’immissione. Quindi, inserire l’immissione corretta.
Nota Se il valore immesso non è compreso nell’intervallo, il segnalatore acustico
emetterà un suono

Messaggio modificato da gianff, 15 gennaio 2009 - 11:32


#14 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 15 gennaio 2009 - 15:49

ci provo questa sera.

#15 macwait

macwait

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 19 messaggi

Inviato 17 gennaio 2009 - 08:28

Tentativo nullo . Ho deciso di montare cio che conosco CQM1 e risolvo tutti i problemi che ho incontrato fi d 'ora. Via il vecchio e avanti il nuovo . Il risparmio non è mai guadagno rolleyes.gif wink.gif