You not registered? Register now by clicking HERE! And enjoy all the site's features!


Vai al contenuto



Foto

Caldaia Vaillant Va In Blocco


  • Per cortesia connettiti per rispondere
43 risposte a questa discussione

#1 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 17 giugno 2011 - 17:20

ciao
ho una caldaia vaillant vcw 280 chew ha 20 anni...avevo scritto l'ultima volta per problemi che a quanto apre derivano dalla perdita dello
scambiatore secondario, ma comunque tra alti e bassi andava sempre..
adesso in una settimana invece è andata 4 volte in blocco, si accende la spia rossa..ok basta premere il tasto nero e riparte..
non lo fa sempre, ma comunque 4 volte l'ha fatto..ho notato che lo fa magari dopo 10 minuti che scende acqua calda..
il blocco se non ho capito male mette fuori uso l'accensione della fiamma giusto? ma da cosa dipende?
cosa dovrei controllare o far controllare?

grazie ciao Nadine

#2 kaotik

kaotik

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3273 messaggi

Inviato 17 giugno 2011 - 18:03

Bisognerebbe vedere se quando si blocca, la fiamma si è accesa e si è bloccata, oppure non ha acceso proprio; comunque la prima cosa che controllerei, è il depressore nero montato sulla valvola gas, dove gli arrivano due tubicini di rame molto piccoli, lui ha un'alberino che apre il passaggio della valvola gas, devi vedere se scorre bene

#3 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 17 giugno 2011 - 18:49

grazie dry.gif
appena posso scendo e controllo, magari ci faccio qualche foto

adesso che ricordo, 10 anni fa avevo chiamato l'assistenza vaillant, mi sembra che non partivA + la fiamma
mi aveva detto poi sistemandola, che era una stupidata, una asticina da raddrizzare, che sia quella che intendi tu?
se cosi fosse dovrei riuscire senza chiamare l'assistenza, sempre se capisco di che astina si tratta

ciao grazie di nuovo
Nadine

#4 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 23 giugno 2011 - 19:18

ma questo alberino che scorre quale sarebbe? come faccio a vedere se scorre bene?

non ho capito se è sul dispositivo con la freccia verde o quella gialla

a breve comunque chiamo i tecnici vaillant, ma era per informarmi prima.
il problema si ripete non sico sempre, ma quasi, apro il rubinetto acqua calda..e lo lascio andare senza cambiare ne miscelazione ne intensità..dopo magari 10 minuti che scorre acqua calda..inizio a sentirla fredda sempre di +..quando scendo a controllare, la caldaia è in blocco, premo il reset nero e torna tutto ok

ciao grazie Nady





#5 kaotik

kaotik

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3273 messaggi

Inviato 23 giugno 2011 - 20:48

Quello con la freccia gialla.......... comunque se dici che lo fà dopo 10 minuti, dovresti vedere se quando modula, la fiamma non sia tanto bassa da rischiare che si blocchi

#6 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 23 giugno 2011 - 23:08

si ho detto 10 minuti, credo sia cosi.
nel senso che non è mai capitato che va in blocco appena chiamo l'acqua calda..li funziona sempre..
è appunto lasciando scorrere l'acqua..che poi bo viene a mancare la fiamma e si accende la spia blocco.

L'ideale sarebbe star li alal caldaietta..mentre scorre l'acqua e capire cosa succede..
ma non so se noterei qualcosa..ad esempio se io alscio rubinetto su acqua calda..senza + toccarlo..la fiamma rimane sempre =?
cioè...per mantenere la stessa temperatura..nel caso scalda troppo..si riduce la fiamma..o si spegne momentaneamente..per poi riaccendersi?

ciao grazie e scusate ma non sono pratica
ma almeno quando arriva il tecnico faccio un figurone dry.gif
Nady

#7 kaotik

kaotik

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3273 messaggi

Inviato 24 giugno 2011 - 07:29

Di regola quando arriva ad una certa temperatura, la fiamma si abbassa fino al valore minimo impostato sulla valvola gas; se poi arriva a spegnersi e poi ripartire, io dò la colpa al fatto che la caldaia sale troppo di temperatura, andando in sicurezza, si raffredda e riparte, questo può anche essere dovuto allo scambiatore secondario ostruito lato sanitario; nel tuo caso, bisognerebbe verede se al minimo la fiamma non regge, o vedere lo stato dell'elettrodo di rilevazione fiamma

#8 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 24 giugno 2011 - 11:59

be lo scambiatore secondario è sicuramente andato, nel senso che non è mai stato pulito..e da molto tempo gocciola acqua
ma la cladaietta andava lo stesso, cercavo di tirare avanti
che tutta questa cosa adesso capita perchè è diventato troppo intasao?
mah vedremo
ciao grazie
Nady dry.gif

#9 kaotik

kaotik

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3273 messaggi

Inviato 24 giugno 2011 - 13:01

Basta fare questa prova, apri l'acqua , sul lato sx dove cè lo scambiatore, vedrai un tubo piccolo che porta l'acqua calda ai rubinetti passando per la valvola, subito affianco ce ne uno più grande che fiisce alla 3 vie, prova a toccarlo con le mani, se arrivi al punto di non riuscire a toccarlo perchè è bollente, vuol dire che non cè più scambio, nello scambiatore secondario

#10 adrobe

adrobe

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2365 messaggi

Inviato 24 giugno 2011 - 16:01

Nadine, Nadine ...fai sempre questo, ogni due o tre mesi contatti il forum dicendo che ti perde lo scambiatore, ma dopo i nostri consigli non lo cambi mai!

#11 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 00:24

ok kaotic, proverò a controllare, in questi giorni è tutto peggiorato.va in blocco dopo 5-10 minuti ogni volta che apro acqua calda sad.gif


adrobe..hai ragione, ma poi la caldaietta tirava avanti..pensavo di usarla + che posso e poi cambiarla..
ma adesso devo per forza farla vedere, certo ha 21 anni..bo devo valutare quanto mi sparano per lo scambiatore..e poi sarà solo quello?
ciao grazie


#12 adrobe

adrobe

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2365 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 05:44

quanto mi sparano per lo scambiatore

mi sembra che te lo dissi già l'altra volta, il costo non è esorbitante e se ti chiedono troppo potresti acquistare uno Zilmet e montartelo da te, è facile e spenderesti solo 50 euro o poco più

#13 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 09:03

unsure.gif
ma veramente potrei riuscire da me a montare uno zilmet??
vabbè che sono una donna che generalmente si arrangia... laugh.gif
ma se dico alle amiche che ho riparato la caldaietta da sola, non ci crederebbero mai smile.gif
mi devo informare meglio , il fai da te mi è sempre piaciuto
ciao grazie

intanto vedo cosa mi spara il tecnico vaillant..mi ricordo che mi avete detto che il kit scambiatore secondario sono 100 euro + iva..poi vabbè c'è il montaggio..

entro 10 giorni lo chiamo, poi faccio sapere

ciao

#14 adrobe

adrobe

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2365 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 09:12

50 euro per il solo scambiatore, vedendo meglio che ti serve anche il gruppo tubi dovresti aggiungere un'altra ventina di euro almeno
per cambiare, basta una chiave a forchetta da 30 ed una da 24 o una buona chiave a rullino

#15 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 10:05

mmmmm
le chiavi le ho, ma se devo semplicemente togliere il vecchio scambiatore..e rimontare il nuovo...potrei anche farlo, tu credo intendi zilmet e non originale vaillant vero?
dovrei anche vedere se lo trovo ( in zona ho un grosso rivenditore idraulico dove si forniscono tutti gli idraulici)

però io a questo punto volevo chiedere una cosa..la mia idea è di chiamare l'assistenza vaillant ( in zona è una ditta che gira con i furgoni vaillant) che comunque l'ultima volta mi sono sembrati poco professionali, 10 anni fa non mi hanno fatto una manutenzione adeguata..dicendo che era vecchia e non valeva la pena..)
morale..è andata avanti 10 anni senza problemi..e devo dire che guardandola, tranne lo scambiatore che eprde, il resto sembra pari al nuovo almeno da vedere..

ecco volevo sapere..ma se io chiamo un idraulico qualunque..magari per queste sostituzioni anche con pezzi non originali, mi fa il lavoro su una caldaietta vaillant vero?
o si rifiutano..e dicono che si deve chiamare quelli vaillant?

ciao grazie


#16 adrobe

adrobe

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2365 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 10:24

cambiare lo scambiatore secondario (e relativi tubi di collegamento a tre vie e resto, visto che passaresti da noryl a piastre) è una stupidata per un idraulico di media professionalità

il kit Vaillant ha codice 0020073793 e costo 95 euro + iva

Messaggio modificato da adrobe, 25 giugno 2011 - 10:29


#17 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 12:00

ok
quasi quasi vado al centro idraulica, e vedo se mi procurano questo kit secondario originale vaillant..sbaglio..o se prendo l'originale, è identico..e potrei cambairlo anche io ( con mio papà) ?
immagino che basta chiudere entrata gas, entrata acqua..e svuotare i rubinetti a monte..poi togliere e metetre il nuovo..

o la cosa è + complicata?

ciao grazie


#18 kaotik

kaotik

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3273 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 12:30

Prendi il kit zilmet, non l'originale vaillant

#19 adrobe

adrobe

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2365 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 12:33

se prendo l'originale, è identico

identico a che? sia che prendi l'originale che uno compatibile, devi necessariamente mettere un diverso scambiatore e conseguentemente quattro diversi tubi di collegamento, perchè in noryl non si vende più da molti anni

prima di smontare scambiatore e tubi dovresti chiudere mandata e ritorno del circuito riscaldamento, chiudere il rubinetto principale dell'acqua e svuotare l'acqua presente in caldaia (preferibilmente svitando la vite di sfiato in prossimità dello scambiatore primario) ...una volta scaricata l'acqua smonti scambiatore e tubi, monti quello nuovo con i nuovi tubi e stringi in maniera adeguata..riapri il rubinetto principale dell'acqua che avevi chiuso, carichi l'acqua alla caldaia mediante il suo rubinetto di carico aprendo anche una utenza di acqua calda di casa portando la pressione ad 1 bar, infine riapri mandata e ritorno del circuito di riscaldamento

dimenticavo di dirti che occorrerebbe anche fare una modifica alla valvola a tre vie, sostituendo al suo interno un disco di gomma con un disco di ottone

Messaggio modificato da adrobe, 25 giugno 2011 - 12:40


#20 Nadine 82

Nadine 82

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 216 messaggi

Inviato 25 giugno 2011 - 12:57

ok ...serve per forza l'idraulico...
a questo punto mi informo chiedendo a qualche idraulico se mi fanno questo tipo di lavoro su una caldaietta e quanto vogliono
ciao grazie
:-)