Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Vaillant Vcw180 Non Modula


  • Per cortesia connettiti per rispondere
14 risposte a questa discussione

#1 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 16 settembre 2012 - 10:14

Buongiorno tutti,volevo un vostro parere in merito ad una caldaia vaillant vcw180,che ha il seguente problema:
Sia in riscaldamento che in sanitario ho notato che non esegue la modulazione della fiamma,faccio presente che ho sostituito anche l'unica sonda ntc ma il problema rimane.Grazie

#2 antonioST4

antonioST4

    Utente con >1600 post

  • Installatori sicurezza
  • 1803 messaggi

Inviato 16 settembre 2012 - 11:18

i leverismi meccanici sono liberi o bloccati?

delicatamente, riesci a muovere a mano il bilanciere?

le viti di massimo, minimo, e riscaldamento sono coerentemente regolate?

hai verificato che i tubicini della pompa aria non siano schiacciati? accade sovente per rimettere a posto il pacco schede...

Messaggio modificato da antonioST4, 16 settembre 2012 - 11:20


#3 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 16 settembre 2012 - 17:15

Ciao e scusa l'ignoranza ma perchè c'è la pompa dell'aria?

#4 kaotik

kaotik

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2883 messaggi

Inviato 16 settembre 2012 - 17:22

Si sotto il blocco schede cè la pompetta che comanda la membrana della valvola gas

#5 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 16 settembre 2012 - 17:32

Ah..caspita allora può anche essere la causa del fatto che non modula la fiamma!
Quindi l'apertura della valvola gas varia in funzione del aria che la pompa insuffla o aspira?

#6 kaotik

kaotik

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2883 messaggi

Inviato 16 settembre 2012 - 18:14

di solito quando si rompe la pompetta o i raccordini di plastica della stessa, la fiamma non si alza, quindi mi puzza che sia stata toccata la regolazione, la prova da fare è semplice; o allenti il raccordino da 10 del tubicino di rame che và alla parte alta la valvola gas oppure seguendolo a ritroso stacchi il tubicino di gomma che va al blocco schede

#7 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 17 settembre 2012 - 08:27

Ciao kaotik,invece il fatto che quando apro l'acqua calda sanitaria si scaldano i termosifoni?
Grazie

#8 adrobe

adrobe

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2004 messaggi

Inviato 17 settembre 2012 - 08:56

il fatto che quando apro l'acqua calda sanitaria si scaldano i termosifoni

imputabile alla valvola a tre vie

#9 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 17 settembre 2012 - 09:57

Ciao e grazie,allora se stacco il tubicino superiore della valvola gas come mi consigliava kaotik la fiamma cosa dovrebbe fare?
Grazie

#10 termoidroantonio

termoidroantonio

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStelletta
  • 54 messaggi

Inviato 17 settembre 2012 - 12:46

prova a regolare il minimo....
oppure può essere l'operatore elettrico...

#11 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 17 settembre 2012 - 15:24

scusami termoidro antonio ma come si fa a regolare il minimo vicino a questa caldaia?

#12 lellogag

lellogag

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1015 messaggi

Inviato 17 settembre 2012 - 22:12

Ciao e scusa l'ignoranza ma perchè c'è la pompa dell'aria?


non possiamo arrivati a questo punto consigliarle di smanettare nelle apparecchiature di regolazione GAS.

per prima cosa ci devi dire se la fiamma parte bassa poi dopo 3 5 secondi aumenta,se cosi escudiamo la pompa aria.

seconda cosa per vedere se modula la caldaia deve funzionare con fiamma alta, quinde se la pompa aria e inefficiente e normale che non modula.

se la poma aria e efficiente e la caldaia non modula,deve intervenire il termostato di alta temperatura posto sulla dx vicino al vaso di espansione.e prima di intervenire e possibile che la caldaia smaltisca un po di calore sui termo.

nel caso la pompa aria sia efficiente e la caldaia non modula,se hai cambiato la sonda ntc,il problema puo essere sulla scheda di regolazione.

nel caso non sia neanche la scheda...chiama un tecnico per far rivedere le pressioni del gas

Messaggio modificato da lellogag, 17 settembre 2012 - 22:23


#13 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 18 settembre 2012 - 08:47

Ciao Lellogag e grazie per la risposta,volevo chiederti come potevo controllare l'efficienza della pompa aria visto che la lucina verde posta sul pannello comandi si illumina correttamente diminuendo anche di intensità,e perchè la sostituzione della ntc influisca sulla modulazione fiamma ovvero sulla scheda di regolazione.

P.s. Vicino alle viti dove si regola il gas c'è dietro la dima delle stesse una vitina che se la muovo alzo ed abbasso la fiamma a cosa perchè?

Grazie

#14 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 28166 messaggi

Inviato 18 settembre 2012 - 10:29

Ciao.

non possiamo arrivati a questo punto consigliarle di smanettare nelle apparecchiature di regolazione GAS.

Attenzione,quindi,a proseguire nella discussione o a dare suggerimenti, se non si ha a che fare con una persona competente,visto che parliamo di un apparecchio,quale una caldaia a gas,che potrebbe causare danni gravi.
Grazie.
Fulvio Persano
Per inserire delle immagini nella tua discussione,utilizza il servizio di Upload Immagini
le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione
 
 

#15 motronic80

motronic80

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 324 messaggi

Inviato 18 settembre 2012 - 11:22

Salve Fulvio,non ti preoccupare è tutto ok,chiedevo consigli agli amici del forum poichè parliamo di una caldaia d'altri tempi che fortunatamente ho a casa ed essendo che ha 17anni ed non posso cambiarla gli ho fatto un pò di manutenzione(revisione tre vie,pulizia scamb.prim e sec),dopodichè
l'ho messa in funzione ed ho notato che il campo di modulazione non è così ampio come nelle caldaie che montano valvole gas sit 845 sigma,ed allora ho ritenuto doveroso chiedere a chi ne sà più di me al fine di testare il corretto funzionamento.