Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Controllo Segnale Parabola


  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 No_Probl3M

No_Probl3M

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 338 messaggi

Inviato 07 giugno 2012 - 21:36

ciao a tutti,

volevo sapere una cosa... in una parabola con convertitore per multiswitch, dovendo puntarla o semplicemente controllare il segnale, lo strumento su quale connettore ad "F" del convertitore lo devo collegare? grazie

#2 vinlo

vinlo

    Utente con >6400 post

  • Forum Card Member
  • 6621 messaggi

Inviato 07 giugno 2012 - 22:59

Le 4 uscite dei un LNB HV-HV sono divise per banda e frequena, quindi in base a quello che devi controllare, devi usare l' uscita opportuna.
Più semplicemente, invece, potresti mettere unLNB universale per testare tutto quello che devi testare.

P.S. Sulla prima parte della mia risposta, aspetta qualche conferma più autorevole.
Vinlo

#3 No_Probl3M

No_Probl3M

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 338 messaggi

Inviato 07 giugno 2012 - 23:31

ciao,

infatti io ho sempre controllato o puntato tramite un lnb universale ma pensavo ci fosse un metodo piu pratico è veloce :) comunque grazie

#4 vinlo

vinlo

    Utente con >6400 post

  • Forum Card Member
  • 6621 messaggi

Inviato 07 giugno 2012 - 23:45

infatti io ho sempre controllato o puntato tramite un lnb universale

Per quel poco che ho fatto, pure io.
Vinlo

#5 sx3me

sx3me

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4425 messaggi

Inviato 07 giugno 2012 - 23:52

una qualsiasi delle quattro uscite, non cambia nulla, tanto col misuratore comunque puoi vedere una sola banda alla volta, anche con lnb universale
°Michele°

#6 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 32289 messaggi

Inviato 08 giugno 2012 - 10:39

una qualsiasi delle quattro uscite, non cambia nulla, tanto col misuratore comunque puoi vedere una sola banda alla volta, anche con lnb universale

si , ma se con l'LNB per switch hai beccato l'uscita dei verticali e selezionato il misuratore per gli orizzontali non vedi un tubo pur avendolo puntato correttamente

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#7 No_Probl3M

No_Probl3M

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 338 messaggi

Inviato 08 giugno 2012 - 16:44

Grazie per le risposte... Visto che ci troviamo a parlare eviti di aprire una nuova discussione per chiedervi come faccio a capire su quale satellite è puntata una parabola... Ho un rover atom power stc... Una volta collegato lnb allo strumento cosa devo fare? Grazie

#8 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 32289 messaggi

Inviato 08 giugno 2012 - 16:50

se hai esperienza lo riconosci dalla forma dello spettro,altrimenti con la bussola,ma è un impazzimento.
tieni conto che astra 19° e Hotbird 13° sono i più affollati e forti,conoscendo poi la disposizione orbitale dei satelliti sulla fascia di Clarke basta una ruotatina alla parabola tenendo sotto controllo il misuratore di campo e il gioco è fatto

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#9 sx3me

sx3me

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4425 messaggi

Inviato 09 giugno 2012 - 02:57

si , ma se con l'LNB per switch hai beccato l'uscita dei verticali e selezionato il misuratore per gli orizzontali non vedi un tubo pur avendolo puntato correttamente


guarda non mi vorrei sbagliare, ma dando solo alimentazione all'LNB e cambiando le uscite cambiano le polarità, e anche inserendo il tono, o scambiando 13-18V non cambia...

Ho un rover atom power stc... Una volta collegato lnb allo strumento cosa devo fare


non conosco lo strumento, ma i digitali dovrebbero potere scaricare la nit, quindi ti vai a vedere tutte le informazioni, poi per il resto i consigli di Riccardo sono OK, aggiungo solo che almeno astra e hotbird dovresti imparare a riconoscerli, visto la loro continua richiesta
°Michele°

#10 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 32289 messaggi

Inviato 09 giugno 2012 - 10:46

guarda non mi vorrei sbagliare, ma dando solo alimentazione all'LNB e cambiando le uscite cambiano le polarità, e anche inserendo il tono, o scambiando 13-18V non cambia

sì,in effetti credo che abbia ragione tu,è il multiswitch che fa la selezione.Però se si è abituati a riconoscere lo spettro completo di Hot bird o Astra,su ogni uscita sarebbe differente e quindi potrebbe spiazzare un po' ;)

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#11 No_Probl3M

No_Probl3M

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 338 messaggi

Inviato 11 giugno 2012 - 17:40

pensavo ci fosse qualche funzione di auto search o qualcosa del genere che mi segnalasse il satellite centrato.... chiedo questo perchè mi sono imbattuto su un satellite per canali rumeni e non sapevo dove mi trovavo... tutto qui... ovvio che hotbird ed astra mi vien abbastanza semplice :)

#12 rocco66

rocco66

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2072 messaggi

Inviato 22 giugno 2012 - 09:21

Ma l'Atom Power non ha l'autodiscovery ?