Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Lavastoviglie Candy - non lava bene


  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 xfiless

xfiless

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 145 messaggi

Inviato 14 marzo 2010 - 19:24

Salve ,ho in cucina una lavstoviglie candy da circa 7 anni, e da un pò di tempo che la lavastoviglie non lava molto bene ,qualcuno può darmi dei consigli su quello che potrei verificare oltre ai filtri e spruzzi che ho gia fatto.Devo sostituirla?

Messaggio modificato da xfiless, 14 marzo 2010 - 19:25


#2 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 28221 messaggi

Inviato 14 marzo 2010 - 19:31

Ciao.

Per favore, inserisci il modello esatto e specifica meglio cosa intendi per "non lava bene".
Grazie.
Fulvio Persano
Per inserire delle immagini nella tua discussione,utilizza il servizio di Upload Immagini
le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione
 
 

#3 superautomatico

superautomatico

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2534 messaggi

Inviato 14 marzo 2010 - 19:40

->Devo sostituirla?


blink.gif se fosse così... a quest'ora sai quante cose avremmo dovuto cambiare ogni giorno!?

1 - L'acqua la carica regolarmente? Prova a farla caricare e poi apri lo sportello per verificare a che livello si trova (dovrebbe arrivare fino quasi al bordo della porta

2 - La pompa di lavaggio la senti funzionare? E' la pompa che spinge l'acqua nelle eliche/bracci. Magari non funziona e puoi aver pulito le eliche più che bene... ma se non funziona bisogna capire la causa di tale anomalia (potrebbe essere un guasto piuttosto serio ma è ancora presto per dirlo e comunque quasi niente è irreparabile)

3 - Una volta fatto il lavaggio l'acqua la scarica? Spesso alcuni scarichi otturati provocano un ritorno di acqua sporca, anche se credo ci sia una valvola di non-ritorno sulla pompa di scarico.

Sono molto più propenso a pensare (come successo sulla mia e ci sono voluto mesi prima di capirlo worthy.gif ) che siano i bracci che non girano, specialmente quello centrale (che lava nel cestello superiore) perchè anche se l'acqua arriva non riesce a girare a causa della guarnizione che si è consumata (o proprio sparita come nel mio caso) ti ritrovi i bicchieri tutti insabbiati!!

Un'altra causa del mal funzionamento è il serbatoio del sale sporco. Dopo anni di utilizzo, dove entra l'acqua si deposita uno strato di detriti (nel vero senso della parola) che non fa più rendere al meglio quell'impiatino per l'addolcimento. Non è impossibile (ma piuttosto scomodo) levarlo da lassotto e letteralmente sciacquarlo sotto abbondante acqua corrente SENZA detersivi assolutamente (si rovinerebbero irrimediabilmente le resine).

Prima verifica cosa ti ho indicato e poi facci sapere... smile.gif

Saluti!!! MISTER D.


#4 xfiless

xfiless

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 145 messaggi

Inviato 17 marzo 2010 - 15:31

Grazie ,proverò a verificare tutto quanto ,Enzo.

#5 xfiless

xfiless

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 145 messaggi

Inviato 21 marzo 2010 - 18:55

->Sono molto più propenso a pensare (come successo sulla mia e ci sono voluto mesi prima di capirlo  ) che siano i bracci che non girano, specialmente quello centrale (che lava nel cestello superiore) perchè anche se l'acqua arriva non riesce a girare a causa della guarnizione che si è consumata (o proprio sparita come nel mio caso) ti ritrovi i bicchieri tutti insabbiati!!


Inanzitutto grazie per la risposte anche a me manca la guarnizione dove va collegato il braccio del cestello superiore ma sicomme cestello ha 2 livelli di altezza manca anche a livello inferiore ,forse non è mai esistita ? senzasperanza.gif

Messaggio modificato da xfiless, 21 marzo 2010 - 19:05


#6 superautomatico

superautomatico

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2534 messaggi

Inviato 21 marzo 2010 - 20:30

La guarnizione (o meglio un'anello in materiale autolubrificante) non è quello dove si innesta il tubo orizzontale sul fondo della vasca (e se poi manca anche lì è un'altro discorso), ma proprio sotto il braccio rotante...

Dovrebbe esserci una ghiera (sotto il cestello) che si svita per levare proprio solo l'elica, in quel punto dovresti avere una specie di anello in nylon (molto sottile e piuttosto liscio)... se manca allora vuol dire che c'è qualcosa che non va dry.gif

Saluti!!! MISTER D.


#7 xfiless

xfiless

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 145 messaggi

Inviato 22 marzo 2010 - 20:54

Manca dove sta collegato il tubo orizzontale che va collegato l'elica sotto al cestello ,ma la stranezza che manca su tutte e 2 posizioni sia a cestello basso che alto ,forse è così di fabbrica?

#8 kobold136

kobold136

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 329 messaggi

Inviato 22 marzo 2010 - 21:24

ciao!
ho una zerowatt-hoover zh882 (quindi come candy) di 5 anni fa e anche nella mia non c'è e non c'è mai stato l'anello/guarnizione in plastica...

#9 xfiless

xfiless

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 145 messaggi

Inviato 20 giugno 2010 - 09:59

Vi chiedo scusa se riprendo questa discussione dopo tempo ,ma ho riscontrato nella mia candy che continua a non lavare bene ,il tubo di carico che alla parte iniziale mostra una finestrella con una levetta rossa ,sul manuale riporta:
se compare una tacca rossa nella finestrella tubo di carico “ ”. In questo caso, il tubo di carico acqua dovrà essere ...sostituito.


#10 superautomatico

superautomatico

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2534 messaggi

Inviato 20 giugno 2010 - 12:29

->sul manuale riporta:
se compare una tacca rossa nella finestrella tubo di carico “ ”. In questo caso, il tubo di carico acqua dovrà essere ...sostituito.


senzasperanza.gif se il manuale riporta così allora... procedi! thumb_yello.gif Poi facci sapere...

Io direi che lì ci starebbe bene anche una bella risciacquata alle resine del decalcificatore, lavorone lungo ma affatto complicato: si tratta di smontare il serbatoio del sale con annessa cella delle resine e risciacquare ben ben sotto acqua corrente il tutto per poi rimontarlo, perchè può succedere che l'acqua in ingresso (vedi appunto il tubo da sostituire) porti con sè dei residui che accumulandosi laddentro provochino un calo del risultato di lavaggio.

Saluti!!! MISTER D.


#11 kobold136

kobold136

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 329 messaggi

Inviato 20 giugno 2010 - 14:03

teoricamente se la finestrella è rossa significa che il tubo interno è esploso... ed è intervenuta la valvola. quindi di acqua non ne passerebbe più neanche una goccia. probabilmente la tacchetta rossa la vedi se guardi la finestrella verso un lato. se la tieni perfettamente dritta non vedi niente.

#12 xfiless

xfiless

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 145 messaggi

Inviato 27 giugno 2010 - 09:01

Grazie dei consigli, ho ordinato il tubo al rivenditore appena possibile vi faro sapere.