Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Compressore Frigo


  • Per cortesia connettiti per rispondere
9 risposte a questa discussione

#1 piero404

piero404

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 13 febbraio 2004 - 09:07

Il frigo all'improvviso si e fermato. Il termostato sembra ok. Credo sia l'unitÓ di avviamento come posso essere sicuro? Grazie a tutti.

#2 Cristina Fantoni

Cristina Fantoni

    >

  • Forum Card Member
  • 977 messaggi

Inviato 13 febbraio 2004 - 10:27

Ciao piero404,
come facciamo ad aiutarti se non sappiamo se il frigo di cui stai parlando e' un gruppo frigorifero, un congelatore, un frigo da cucina, una cella frigorifera.... huh.gif
Sei un po' vago nella tua esposizione del problema!!! blink.gif
Inoltre sarebbe opportuno avere anche la marca ed il modello!
Se e' un gruppo frigo posso provare ad aiutarti io, se e' un frigo da cucina lo fara' qualcun altro, ma senza sapere nulla..... ph34r.gif
Date i dati!!!!!!!!!!! dry.gif
wub.gif

#3 piero404

piero404

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 13 febbraio 2004 - 12:04

si tratta di un frigo a due porte della whirlpool.
Credo sia un no frost.

#4 principe74

principe74

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 547 messaggi

Inviato 13 febbraio 2004 - 19:17

inizia a controllare se arriva tensione sul compressore se si, controlla il gruppo ( protezione termica ecc)che fa capo ai tre contatti del compressore a volte si brucia del tutto e non fa passare piu tensione al compressore ciao

#5 piero404

piero404

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 13 febbraio 2004 - 19:25

Dato che gli spazzi sono molto ristretti Ŕ possibile eliminare temporaneamente il gruppo di protezione termica e far partire il compressore direttamente? Solo per vedere se il compressore parte nel caso sia possibile come devo collegare i fili?
Grazie per la risposta.

#6 principe74

principe74

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 547 messaggi

Inviato 13 febbraio 2004 - 20:56

si lo puoi fare devi collegare la 220 volt su due dei poli del frigo ( segui i collegamenti della protezione ternica)
poi sul terzo polo devi dare la partenza del compressore facendo ponte da uno dei due poli verso il terzo polo adesso non ricordo se devi dare la fase o il neutro per essere sicuro dovresti seguire i collegamenti del gruppo , spero di essere stato chiaro ciao

#7 pioggia

pioggia

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 29 messaggi

Inviato 14 febbraio 2004 - 15:37

il compressore ha 3 poli come dice giustamente principe disposti a triangolo con il vertice in alto. tu collega un filo a quello superiore non importa se fase o neutro pero' poi devi stare molto attento perche' gli altri due sono uno per la marcia e uno per lo spunto di solito contrassegnati con una M e una S.devi collegare il secondo filo alla M e fare ponte con S per due o tre secondi.il ponte deve essere S M.

#8 piero404

piero404

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 15 febbraio 2004 - 10:13

Vrazie per l'aiuto.
Per˛ come faccio a distinguere m con s?

#9 pioggia

pioggia

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 29 messaggi

Inviato 15 febbraio 2004 - 10:49

di solito M Ŕ quello di destra. pero' dipende dal tipo di compressore.cerca di guqrdare vicino ai poli le lettere sono stampate li'

#10 principe74

principe74

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 547 messaggi

Inviato 16 febbraio 2004 - 20:59

ti consiglio di guardare comŔ collegata la protezione insomma segui i collegamenti e da li devi capire come agire direttamente