Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> Iscriviti alla Newsletter di PLC Forum: clicca qui

 
Closed TopicStart new topic
> Omron Bloccato, PLC Omron CPM1 bloccato
thinking
messaggio 12/09/2003, 12:33
Messaggio #1


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 479
Iscritto il: 15/07/03
Utente Nr.: 3927



Ciao a tutti,

Ho un PLC della Omron CPM1 bloccato (Led Rosso di Errore sempre acceso) e senza poter collegarmi con il PC (messaggio: nessuna risposta dal PLC). Ho l'impressione che il PLC sia a posto ma semplicemente bloccato. Qualcuno mi sa dire come sbloccarlo?

Grazie huh.gif
Go to the top of the page
 
Dario Valeri
messaggio 12/09/2003, 20:20
Messaggio #2


Utente con >1600 post
Gruppo icone

Gruppo: Forum Card Member
Messaggi: 1972
Iscritto il: 28/08/02
Da: Gorizia
Utente Nr.: 9



se non ti puoi cpllegare , perche' egli non risponde ... pernso che non si possa fare nulla
!


dario
Go to the top of the page
 
trentaluca
messaggio 12/09/2003, 20:41
Messaggio #3


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 424
Iscritto il: 27/11/02
Da: milano
Utente Nr.: 2497



Non mi ricordo bene tutte le cause del led rosso acceso(fisso)......
Mi e capitato anche a me con la differenza che riuscivo lo stesso a collegarmi...
Il difetto lo ha fatto all'improvviso?? e più precisamente con questa cpu avevi provato a collegarti prima dell'errore(penso di si)..altrimenti prova a rivedere i parametri di comunicazione seriale....

Solitamente il led acceso vuol dire errore fatale.........se non mi ricordo male...eprom fottuta.....o batteria ko....prova a consultare il manuale su internet (omron.it)
Go to the top of the page
 
mezzaluce
messaggio 13/09/2003, 19:23
Messaggio #4


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 56
Iscritto il: 28/12/02
Da: Gonzaga (Mantova)
Utente Nr.: 2628



Scusa non ho capito bene, il PLC è nuovo, vale a dire appena sballato oppure prima funzionava e adesso non
funziona piu' ? Ti faccio questa domanda perche' un PLC senza programma ,cioe' nuovo, si accende in errore. Se invece prima funzionava e c'è un errore dovreti riuscire a collegarti lo stesso proprio per vedere di che tipo di errore si tratta. Il cavo di collegamento è a posto? Fammi sapere. Ciao
Go to the top of the page
 
thinking
messaggio 15/09/2003, 12:42
Messaggio #5


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 479
Iscritto il: 15/07/03
Utente Nr.: 3927



Grazie innanzitutto dlle vostre risposte,

Il PLC era funzionante con una vita di pochi mesi presso un cliente della ditta dove lavoro e mi stato inviato per la riparazione. Ho semplicemente il sospetto che il problema sia una banalità e vorrei evitare l'invio alla riparazione, ma può darsi che non sia così.

Ciao wink.gif
Go to the top of the page
 
ifachsoftware
messaggio 15/09/2003, 12:56
Messaggio #6


Utente con >1600 post
*******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 2159
Iscritto il: 19/09/02
Da: Milano
Utente Nr.: 1963



Il manuale dice : Led Rosso Fisso = Errore Fatale

Hai Provato a caricargli un programma con l'istruzione finale END (Fun 01) ?

CIao smile.gif
Go to the top of the page
 
SuperD
messaggio 15/09/2003, 13:07
Messaggio #7


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 332
Iscritto il: 18/12/02
Da: Treviso
Utente Nr.: 2584



Hai provato a staccare la batterie e lasciare senza alimentazione il PLC per un pò di tempo? in modo che il PLC si resetti.
Go to the top of the page
 
bcbel
messaggio 15/09/2003, 13:08
Messaggio #8


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 143
Iscritto il: 4/03/03
Utente Nr.: 2982



Controlla Lo stato del PLC e lo storico degli errori da Syswin > Online e guarda quello che ti dice.
Ti dovrebbe indicare il codice dell'errore, sempre se puoi collegarti al PLC.

Fammi sapere. Ciao

Messaggio modificato da bcbel il 15/09/2003, 13:10
Go to the top of the page
 
Dario Valeri
messaggio 15/09/2003, 13:45
Messaggio #9


Utente con >1600 post
Gruppo icone

Gruppo: Forum Card Member
Messaggi: 1972
Iscritto il: 28/08/02
Da: Gorizia
Utente Nr.: 9



ciao


cpm1 a riparare??? mmmm con quello che costa , scontato, ti suggerisco di comperarlo nuovo.



ciao
dario
Go to the top of the page
 
thinking
messaggio 15/09/2003, 17:07
Messaggio #10


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 479
Iscritto il: 15/07/03
Utente Nr.: 3927



Non posso caricare un programma dal momento che non posso collegarmi al PLC.

A SuperD: Per staccare la batteria intendi staccare l'alimentazione?...Già fatto. Non c'è verso di comunicare con il PLC.

grazie huh.gif
Go to the top of the page
 
imyto
messaggio 24/09/2003, 18:08
Messaggio #11


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 41
Iscritto il: 28/08/02
Utente Nr.: 137



Ciao a tutti.

Il led rosso acceso potrebbe essere effettivamente un errore fatale. Il messaggio che leggi nel momento in cui ti colleghi con il PLC ovvero "Nessuna risposta dal PLC" è dovuto al fatto che nel momento in cui c'è stato l'errore si sono modificate le Data Memory per la determinazione del protocollo di comunicazione e quindi non riesce a collegarsi con i parametri da te impostati. Non ricordo bene se è possibile anche sul CPM1A ma dovrebbero esserci dei dip switch sulla CPU di cui il numero 4 oppure 5 dovrebbe corrispondere alla modalità di comunicazione host link; ti permette di by-passare il protocollo di comunicazione. Una volta messo in comunicazione vai a scaricare all'interno del PLC un programma con la sola istruzione finale END. Se dovesse ancora segnalarti il led rosso sempre acceso allora prova a mettere tutte le DAta Memory a zero e a scaricarle nel PLC, è una sorta di reset del PLC stesso. Dovrebbe andare bene. Però tienilo sotto ossservazione perchè è probabile che ci sia un problema reale. Se hai bisogno di eventuali chiarimenti resto a tua disposizione.

Imma
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #12


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione PLC raggiungibile a questo indirizzo plc.plcforum.it
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #13


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione PLC raggiungibile a questo indirizzo plc.plcforum.it
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Omron · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 19/12/2014 - 21:08