Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> 

 
Closed TopicStart new topic
> Come Si Installano I Sensori Tapparelle?, !
enelSI
messaggio 22/12/2007, 21:06
Messaggio #1


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/10/07
Utente Nr.: 85871



Ho un sensore semplice per tapparelle (a filo), come va collegato alla centrale 32g?

HO agito così:
ho collegato alla linea 1 della centrale uno dei due fili del sensore tapparelle, l'altro l'ho collegato alla massa (sempre zona 1) con una resistenza da 1.5k in mezzo.

HO configuarato la zona come tapparelle con impulsi 2 - minuti 2 - bilanciato 1.5k.

Se attivo la centrale (modalità servizio) e faccio scorrere le tapparelle, la zona rimane sempre verde e non va in allarme!
Cosa può essere?

.!!!! ph34r.gif
Go to the top of the page
 
kermit
messaggio 23/12/2007, 11:23
Messaggio #2


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 24
Iscritto il: 2/01/06
Utente Nr.: 35709



A me il mio "guru" degli impianti Bentel aveva detto che la funzione contaimpulsi della KYO32 non è il massimo e per questo mi ha consigliato di installare delle schedine contaimpusi e di gestire l'allarme come un normale NC e così ho fatto.

So che non ti aiuta, ma magari qualcuno più esperto di me può confermare o meno la bontà della funzione contaimpusi della KYO prima che tu perda troppo tempo a cercare la soluzione.

Ciao,
Kermit



PS: dato il tuo nickname forse siamo colleghi .....
Go to the top of the page
 
lsx
messaggio 23/12/2007, 13:51
Messaggio #3


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 3
Iscritto il: 1/12/07
Utente Nr.: 90250



Sulla mia 32G i sensori tapparella funzionano bene, prova con la centrale inserita (non in servizio) dovrebbe andare in allarme.
E' il software bentel che a volte non rileva l'allarme, la centrale non perde un colpo.
Il sotware Bentel security Suite fa un polling con dei comandi sulla seriale (9,6 Kbit/s), se la zona va in allarme a centrale non inserita (oppure in servizio) tra un polling e l'altro, il software non rileva l'allarme perchè nel frattempo l'allarme è rientrato (tapparella ferma).
Fai la prova a centrale inserita.
Se la centrale inserita va in allarme la zona rimane rossa anche a tapparella ormai ferma così il software rileva l'allarme in corso.



Go to the top of the page
 
copy_dario
messaggio 23/12/2007, 19:09
Messaggio #4


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 881
Iscritto il: 9/05/07
Da: Milano
Utente Nr.: 70176



CITAZIONE
A me il mio "guru" degli impianti Bentel aveva detto che la funzione contaimpulsi della KYO32 non è il massimo


Quoto questo fantomatico Guru. Anche a me la funzione conta-impulsi integrata sulle prime 6 zone delle Kyo, non mi fa impazzire.

dry.gif
Go to the top of the page
 
enelSI
messaggio 23/12/2007, 21:35
Messaggio #5


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/10/07
Utente Nr.: 85871



Grazie a tutti. Era da attivare l'allarme come detto da lsx !
Go to the top of the page
 
alebusin
messaggio 4/01/2008, 16:13
Messaggio #6


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 109
Iscritto il: 6/11/07
Utente Nr.: 86993



Anch'io sulla mia Kyo8G non rilevo segnalazioni tramite la schermata Controllo -> Centrale;

lsx quindi secondo la tua teoria controllando nella "Lettura Registro" dovrei trovare il log dell'evento giusto? Mi sembra plausibile e ci avevo già pensato per questo ho fatto "scattare" il contatto tapparella tirando il filo per diversi secondi proprio nell'intento di mantenerlo sempre in allarme ma forse il firmware della centrale ragiona in modo diverso segnalando solo il primo allarme che riceve (nel mio caso 2 impulsi in 30 secondi).

Faro una prova nel week end anche provando a gestire il contatto tapparella come Inerziale o NC e anche a mettere 1 solo impulso in 30 secondi
Go to the top of the page
 
alebusin
messaggio 5/01/2008, 20:23
Messaggio #7


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 109
Iscritto il: 6/11/07
Utente Nr.: 86993



Ok ci rinuncio, compro le schede conta impulsi.

Ho 5 tapparelle di cui 2 collegate in serie "area giorno" e 3 sempre in serie "area notte", bastano due schede (1 per l'area giorno e 1 per l'area notte) vero?
Go to the top of the page
 
enelSI
messaggio 15/01/2008, 21:07
Messaggio #8


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/10/07
Utente Nr.: 85871



E' già 2 volte (da quando ho installato l'antifurto) che l'allarme mi suona senza motivo a causa delle tapparelle!

Come impostate il contaimpulsi? Io l'ho messo come 2 impulsi e tempo 30 secondi...
Non capisco perchè scatta l'allarme, considerando che mi è successo quando non c'era vento (quindi con filo immobile).

I sensori per tapparelle sono quelli semplicissimi della "cia trading" .

Secondo voi il problema è nei sensori (tra l'altro i 2 falsi allarmi provenivano da sensori diversi!) o nel contaimpulsi della kyo?

Avete eventualmente qualche contaimpulsi da consigliarmi? Quanti ne servono?!?

grazie

Go to the top of the page
 
alebusin
messaggio 16/01/2008, 14:45
Messaggio #9


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 109
Iscritto il: 6/11/07
Utente Nr.: 86993



Io ho 2 schede contaimpulsi della VIMO e devo dire che sono ottime, permettono sia di impostare il numero di impulsi sia il tempo (molte altre schede che ho visto in internet permettono di impostare o solo il numero di impulsi o solo il tempo!!!).
T serve una scheda per ogni area L, io ad esempio ho sulla L1 due contatti tapparelle in serie (cucina e sala) e sulla L2 tre contatti tapparelle (bagno, matrimoniale, cameretta) quindi uso due schede.
Go to the top of the page
 
paolotronico
messaggio 16/01/2008, 17:07
Messaggio #10


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 1348
Iscritto il: 24/07/07
Da: Treviso
Utente Nr.: 76793



Considerando che lo spostamento del filo di una decina di centimentri può generare almeno 4 -5 impulsi, mi sembra strano che ci siano problemi così..... ohmy.gif

Non voglio pensare che ci sia un "baco" nel firmware della centrale.

Mah, è una cosa strana.
Go to the top of the page
 
GPMARGI
messaggio 16/01/2008, 20:04
Messaggio #11


Utente con >1600 post
*******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 2651
Iscritto il: 2/12/07
Da: regione motrice dell'italia
Utente Nr.: 90356



Non mi piace il contaimpulsi bentel preferisco un'interfaccia separata .
attenzione che le connesioni siano sicure e sopratutto saldate.
confermo per Vimo anche se ve ne sono altre (più o meno sono tutte simili per non dire uguali se stai su marche comuni).
in alcuni casi mi sono capitati problemi del genere ma c'erano tapparelle pesanti che piano piano si abbassavano da sole.
Paolo
Go to the top of the page
 
enelSI
messaggio 16/01/2008, 20:14
Messaggio #12


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/10/07
Utente Nr.: 85871



Quindi secondo voi non è un problema di sensore tapparelle.
Anche a me sembra strano visto che fa un click ogni 1.5 cm...
Go to the top of the page
 
copy_dario
messaggio 16/01/2008, 20:20
Messaggio #13


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 881
Iscritto il: 9/05/07
Da: Milano
Utente Nr.: 70176



Quoto Paolo!

Con un sismico Aritech collegato all'Unità Centrale della mia Kyo ho avuto continui falsi allarmi.

Al contrario tutto si è risolto con una scheda contaimpulsi dedicata. wink.gif
Go to the top of the page
 
enelSI
messaggio 21/01/2008, 19:14
Messaggio #14


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/10/07
Utente Nr.: 85871



x alebusin

Come hai impostato gli impulsi e tempi?

grazie
Go to the top of the page
 
paolotronico
messaggio 21/01/2008, 19:23
Messaggio #15


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 1348
Iscritto il: 24/07/07
Da: Treviso
Utente Nr.: 76793



Io consiglierei, vivamente, di impostare gli impulsi non meno di 10 e non più di 20 (a seconda dei passi programmabili).

Dovrebbe corrispondere ad uno spostamento di circa 20Cm.

Comunque, fare delle prove non guasta! Regolate per uno spostamento di 20-30 Cm.

Come suggerito da Paolo, controllare che le tapparelle siano sempre ferme al posto.

Messaggio modificato da paolotronico il 21/01/2008, 19:25
Go to the top of the page
 
enelSI
messaggio 21/01/2008, 19:31
Messaggio #16


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/10/07
Utente Nr.: 85871



A parte che il numero massimo di impulsi programmabili sulla Bentel è 5 ma a me 10-20 sembrano veramente un'esagerazione per la sicurezza!
Attualmente ho impostato 3 impulsi in 2 minuti e per ora non è scattato.

Messaggio modificato da enelSI il 21/01/2008, 19:31
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Bentel · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 24/10/2014 - 19:45