Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> Iscriviti alla Newsletter di PLC Forum: clicca qui



Web Daily Automation

 
Closed TopicStart new topic
> Collegamento Termostato
X-MEEN
messaggio 13/05/2008, 16:50
Messaggio #1


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 82
Iscritto il: 2/10/05
Utente Nr.: 27895



Buongiorno a tutti
ho cambiato il vecchio termostato a rotella( quello che si regola solo per i gradi ) ed ho comprato un termostato con programmazione settimanale della Avidsen modello 103753 questo qui
Il vecchio termostato era collegato alla caldaia della joannes mg 20s da 2 soli fili, io pensavo che poi anche in quello nuovo sarebbe bastato collegare solo i 2 fili ma sembra però che non sia così.... dry.gif
Quindi avrei 2 domande da fare:
La prima è vorrei sapere se il termostato funziona solo a batterie o è necessario obbligatoriamente collegarlo anche alla corrente di casa (fase e neutro)
La seconda e che c'è lo schemino nelle istruzioni per il collegamento c'è ma io ci capisco poco, come devo fare a collegare i 2 fili che escono dalla caldaia al termostato?

Praticamente la morsettiera del termostato è costituita da 3 morsetti

Il primo collegamento (collegamento normalmente aperto) dice che devo collegare la fase al morsetto1, un filo della caldaia al morsetto 2, e neutro e il secondo filo caldaia al morsetto 3.

Il secondo collegamento (contatto normalmente chiuso) dice che devo collegare la fase e un filo della caldaia al morsetto1, il secondo filo della caldaia al morsetto 2, e il neutro al morsetto 3.

Chi mi mi ullimina per favore? wink.gif
Grazie
Go to the top of the page
 
Ivan Botta
messaggio 13/05/2008, 17:41
Messaggio #2


>
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6686
Iscritto il: 15/07/05
Da: Motta Visconti (Mi)
Utente Nr.: 24374



Il tuo cronotermostato funziona solo con 2 batterie stilo da 1,5V.
Lo colleghi in questo modo, hai 3 morsetti, uno comune, uno normalmente aperto ed uno normalmente chiuso.
Dalla caldaia arrivano 2 fili, uno lo colleghi al comune e uno al normalmente aperto.
Se hai dubbi chiedi.
Facci sapere.
Go to the top of the page
 
X-MEEN
messaggio 13/05/2008, 18:14
Messaggio #3


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 82
Iscritto il: 2/10/05
Utente Nr.: 27895



Ti ringrazio moltissimo per la tua risposta
allora praticamente funziona solo a batterie?
Go to the top of the page
 
Ivan Botta
messaggio 13/05/2008, 18:27
Messaggio #4


>
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6686
Iscritto il: 15/07/05
Da: Motta Visconti (Mi)
Utente Nr.: 24374



CITAZIONE
allora praticamente funziona solo a batterie?
Si, se leggi bene le specifiche tecniche è indicato.
Go to the top of the page
 
X-MEEN
messaggio 13/05/2008, 19:07
Messaggio #5


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 82
Iscritto il: 2/10/05
Utente Nr.: 27895



Ok
ti ringrazio molto
Ciao wink.gif
Go to the top of the page
 
X-MEEN
messaggio 16/05/2008, 19:34
Messaggio #6


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 82
Iscritto il: 2/10/05
Utente Nr.: 27895



Ciao sono sempre io, sono riuscito a reperire lo schema del collegamento termostato della caldaia dove indica come vanno collegati i fili del cronotermostato

qui c'è lo schema
mi diresti per favore come devo collegare i 2 fili alla caldaia tenendo presente che il mio è un cronotermostato?
Grazie
Go to the top of the page
 
doucable
messaggio 16/05/2008, 20:02
Messaggio #7


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 387
Iscritto il: 24/02/04
Da: Turin
Utente Nr.: 8433



al posto del ponticello Ta

Ma OP è un programmatore che è a bordo della caldaia?
Go to the top of the page
 
X-MEEN
messaggio 16/05/2008, 20:10
Messaggio #8


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 82
Iscritto il: 2/10/05
Utente Nr.: 27895



Si
OP (orologio programma) è a bordo della caldaia, almeno così dice lo schema della caldaia, a proposito a che serve?

Allora ricapitolando, i 2 fili li collego al TA della caldaia e al cronomermostato sul collegamento normalmente aperto?

Che prove posso fare dopo per vedere se funziona tutto perfettamente?

Grazie wink.gif
Go to the top of the page
 
Ivan Botta
messaggio 16/05/2008, 20:45
Messaggio #9


>
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6686
Iscritto il: 15/07/05
Da: Motta Visconti (Mi)
Utente Nr.: 24374



CITAZIONE
Allora ricapitolando, i 2 fili li collego al TA della caldaia e al cronomermostato sul collegamento normalmente aperto?
Esatto.

CITAZIONE
OP (orologio programma) è a bordo della caldaia, almeno così dice lo schema della caldaia, a proposito a che serve?
Serve a far accendere la caldaia ad orari prestabiliti con la temperatura impostata sul termostato.
A te non serve, hai tutto inglobato nel cronotermostato.

Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 16/05/2008, 20:54
Messaggio #10


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



CITAZIONE
Che prove posso fare dopo per vedere se funziona tutto perfettamente?


appunto provare...
metti un valore alto nel termostato (tipo 25/ 30 gradi) la caldaia parte;
abbassi il valore del termostato (6 gradi) la caldaia si spegne

se selezioni il "manuale" è più semplice
Go to the top of the page
 
doucable
messaggio 17/05/2008, 12:19
Messaggio #11


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 387
Iscritto il: 24/02/04
Da: Turin
Utente Nr.: 8433



a questo punto bisogna rimuovere il ponticello OP oppure escluderlo da bordo in modo che non interferisca con il cronotermostato in appartamento.
Go to the top of the page
 
X-MEEN
messaggio 17/05/2008, 21:36
Messaggio #12


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 82
Iscritto il: 2/10/05
Utente Nr.: 27895



Grazie a Tutti wink.gif
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #13


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione Termomeccanica raggiungibile a questo indirizzo termomeccanica.plcforum.it
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Climatizzazione, riscaldamento e termoidraulica · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 2/09/2014 - 22:14