Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> Iscriviti alla Newsletter di PLC Forum: clicca qui



Web Daily Automation

 
Closed TopicStart new topic
> Vaillant Vmw It 240 /2-5 Blocco Di Fiamma A Freddo
kasper
messaggio 25/05/2008, 16:11
Messaggio #1


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 9
Iscritto il: 19/09/04
Utente Nr.: 14316



Salve,

sono alle prese con una vaillant VMW IT 240 /2-5.

Ogni volta che deve avviarsi, per una richiesta di acqua sanitaria, va in blocco di fiamma una o due volte .
Dopo che viene resettata (tasto con fiamma sbarrata) un paio di volte poi funziona.

Leggendo nel forum ho pensato che il problema possa essere scasita' di afflusso di gas, ma non saprei...
Di sicuro il difetto e' tanto piu' evidente tanto piu' e' bassa la temperatura.
La caldaia si comporta come se la sonda che rileva la presenza fiamma avesse una inerzia termica eccessiva.
Qualcuno sa darmi qualche suggerimento?
Grazie

Messaggio modificato da kasper il 25/05/2008, 16:12
Go to the top of the page
 
Del_user_62129
messaggio 26/05/2008, 12:30
Messaggio #2


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 1476
Iscritto il: 16/12/06
Utente Nr.: 62129



bisogna dare un occhiata alle pressioni del gas, sia in ingresse che in uscita e pulire gli ugelli.
se il problema riamane andiamo avanti.
Go to the top of the page
 
pignocco
messaggio 26/05/2008, 20:24
Messaggio #3


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 381
Iscritto il: 13/03/08
Da: Lombardia
Utente Nr.: 98097



se la fiamma si accende ma non viene rilevata ... comincia a dare una bella pulita all'elettrodo di rilevazione
Go to the top of the page
 
piero 62
messaggio 27/05/2008, 10:09
Messaggio #4


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 31
Iscritto il: 1/09/07
Utente Nr.: 80030



Salve Sono riparatore Vaillant da 20 anni ma purtroppo non mi hanno mai dato il centro assistenza, perche vi erano altri piu' akkozzati di me.
Dunque per quel difetto puo essere guasto il regolatore di pressione sulle bombole oppure il filo del sensore di fiamma : Sta sulla destra. X esperienza ti dico di controllare visivamente il filo se presenta ossidazioni all'interno, potrebbe essere lui. Non misurarlo con un tester perche' non serve. Se è ossidato conduce male e fa andare in blocco la caldaia. in tal caso basta sostituire il pezzo di filo ossidato ( non vi è il bisogno di sostituirlo tutto) meglio con filo guainato al silicone , va bene anche del filo recuparato dal cordone di 1 ferro da stiro.
Potrebbe purtroppo essere anche la scheda di accensione o magari anche la pressione bassa all'interno caldaia ( la leggi sul manometro deve stare a 1 atm)
Ultima ipotesi: Non è che x caso lo fa' quando sostituisci la bombola ? In quel caso bisogna sfiatare la stessa prima di montarla. Purtroppo vengono lavate con azoto ed a volte ne rimane e se lo stesso va sulla caldaia essendo non infiammabile la manda in blocco.
Ciao Ciao Fammi sapere

Messaggio modificato da piero 62 il 27/05/2008, 10:13
Go to the top of the page
 
pignocco
messaggio 27/05/2008, 12:08
Messaggio #5


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 381
Iscritto il: 13/03/08
Da: Lombardia
Utente Nr.: 98097



CITAZIONE
magari anche la pressione bassa all'interno caldaia ( la leggi sul manometro deve stare a 1 atm)

Se manca acqua la caldaia non va in blocco per mancanza fiamma (F 28 o F 29), ma va in blocco per mancanza acqua (F 22 o F 24)...

come fai a sapere che va a GPL e non a metano (Gas Naturale) ?

Messaggio modificato da pignocco il 27/05/2008, 12:09
Go to the top of the page
 
Del_user_62129
messaggio 27/05/2008, 14:01
Messaggio #6


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 1476
Iscritto il: 16/12/06
Utente Nr.: 62129



scusatemi del OT che vuol dire più akkozzati di te?
Go to the top of the page
 
piero 62
messaggio 27/05/2008, 15:57
Messaggio #7


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 31
Iscritto il: 1/09/07
Utente Nr.: 80030



Che significa "Del OT"?? Akkozzati significa accozzati . Che fosse a gpl mi è venuto solo in mente forse perchè qua sono tutte a gpl . si capisce che se è a metano il regolatore sulle bombole non puo' essere laugh.gif .

Messaggio modificato da piero 62 il 27/05/2008, 16:00
Go to the top of the page
 
Del_user_62129
messaggio 27/05/2008, 16:59
Messaggio #8


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 1476
Iscritto il: 16/12/06
Utente Nr.: 62129



OT= off topics
accozzati che vuol dire? ne avevi molti nelle vicinanze?
Go to the top of the page
 
piero 62
messaggio 27/05/2008, 17:45
Messaggio #9


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 31
Iscritto il: 1/09/07
Utente Nr.: 80030



Ok scusa l'ignoranza frequento poco il forum. Si praticamente quando ho richiesto il centro di assistenza. Mi hanno tirato fuori un sacco di storie tra cui che praticamente lo avevano gia dato ad uno vicino. (per modo di dire sta a 5km da me) Inoltre allora cioè 6 anni fa' la richiesta era tanta ed i pochi centri non riuscivano a coprire affatto la richiesta. La cosa piu' assurda che ad oggi le cose non sono cambiate, (Qui in sardegna le cose vanno lentissime). Comunque malgrado cio', insistono ancora nel dire che sono troppi. Pensa che per tutta la provincia di cagliari sono in tre. Ed altri centri di altre province vanno a casa del cliente senza aver mai capito come funziona una caldaia.
La riparano a suon di telefonate a centri competenti di altre province i quali vengono contraccambiati con la spedizione di pacchi, contenenti prelibatezze alimentari
So per certo da quei pochi clienti che riesco a procurare che a volte hanno atteso anche 1 anno prima che qualcuno le riparasse la caldaia. Ti giuro che quando vedono la mia disponibilita' sembra che abbiano trovato l'america.


Siamo in Italia (ed anche in sardegna purtroppo)
Go to the top of the page
 
kasper
messaggio 27/05/2008, 21:42
Messaggio #10


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 9
Iscritto il: 19/09/04
Utente Nr.: 14316



Salve,
innanzitutto grazie a tutti per le risposte.
Allora:
- la caldaia e' a metano, quindi esclusi problemi di bombole;
- la fiamma parte rigogliosa ma dopo tre quattro secondi si spegne e va in blocco.
La diagnosi piu' probabile mi sembra quella di un problema sulla sonda di temperatura: sembra proprio che la fiamma non venga rilevata.
La prossima settimana controllero' la sonda.
Thanks
Kasper
Go to the top of the page
 
kasper
messaggio 27/05/2008, 21:45
Messaggio #11


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 9
Iscritto il: 19/09/04
Utente Nr.: 14316



P.s.: per piero62: anche io sono sardo, anche se sto in continente da tre anni ! :-)
Go to the top of the page
 
Del_user_62129
messaggio 27/05/2008, 21:56
Messaggio #12


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 1476
Iscritto il: 16/12/06
Utente Nr.: 62129



non lo danno per 5 km.? dalle mie parti pare che non rispettano questi 5 km. in città c'è ne sono 3-4 se ricordo bene.
Go to the top of the page
 
piero 62
messaggio 28/05/2008, 07:06
Messaggio #13


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 31
Iscritto il: 1/09/07
Utente Nr.: 80030



Credo proprio che il blocco sia dovuto al filo del sensore ossidato internamente, prova a bypassarlo con un altro filo in parallelo. Il rilevatore di fiamma è molto sensibile tanto è vero che la scheda deve rilevare la conduttivita' elettrica della fiamma. cioè in pratica deve considerare la fiamma come una resistenza.

Per quanto riguarda il centro assistenza, non è che non lo danno per i km ecc , son tutte scuse. La verita' come ho detto è che hanno troppi scheletri dentro l'armadio wink.gif

Messaggio modificato da piero 62 il 28/05/2008, 07:08
Go to the top of the page
 
luber
messaggio 15/09/2008, 08:20
Messaggio #14


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 10
Iscritto il: 3/12/07
Utente Nr.: 90510



ciao

io ho lo stesso problema descritto da kasper solo che posseggo una caldaia vaillant VMW-282/1H.
Come ho letto potrebbe essere il sensore di fiamma solo che non so dove sia posizionato in questa caldaia.
C'e qualcuno che mi sa dare qualche dritta??
Grazie
Go to the top of the page
 
pignocco
messaggio 16/09/2008, 23:04
Messaggio #15


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 381
Iscritto il: 13/03/08
Da: Lombardia
Utente Nr.: 98097



La caldaia vaillant VMW-282/1H è una caldaia a camera stagna, per accedere al rilevatore di fiamma, bisogna prima aprire il coperchio stagno che si trova dietro al mantello bianco superiore, per togliere il mantello devi sollevarlo di un paio di centimetri e poi tirare verso l'esterno, a questo punto ti trovi la camera stagna (il coperchio stagno) bloccato da 4 viti agli angoli, per una più facile operazione ti conviene togliere anche le antine laterali.
Una volta aperta la camera stagna, trovi l'elettrodo di rilevazione sulla destra del bruciatore....
Go to the top of the page
 
luber
messaggio 17/09/2008, 10:16
Messaggio #16


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 10
Iscritto il: 3/12/07
Utente Nr.: 90510



Grazie pignocco

comunque giusto per la cronaca il problema era dovuti agli ugelli (una decina circa) del gas sporchi che creavano fiamma bassa.
Una volta smontati e puliti tutto è ripartito alla perfezione
ciao
Go to the top of the page
 
kasper
messaggio 30/11/2008, 21:49
Messaggio #17


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 9
Iscritto il: 19/09/04
Utente Nr.: 14316



Salve a tutti,

e' passato un po' di tempo (giusto quei sette mesi!), ma finalmente ieri ho guardato la caldaia...
Il sensore di fiamma era carico di credo fuliggine: una spazzolatina, e adesso la caldaia va di nuovo come un treno!
(non di Trenitalia, pero'... facciamo un treno francese, o tedesco... :-) )
La fuliggine impediva al sensore di rilevare la presenza della fiamma, percio', dopo alcuni secondi che questa si era accesa, la centralina tagliava il gas.
Ringrazio tutti per l'aiuto, e spero che questa discussione possa servire a che avesse il mio stesso problema.
Ciao
Kasper

Messaggio modificato da kasper il 30/11/2008, 21:51
Go to the top of the page
 
marco loffredo
messaggio 4/11/2009, 11:56
Messaggio #18


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 2
Iscritto il: 4/11/09
Utente Nr.: 121967



Ho anche io lo stesso problema non su una Vaillant ma su una Ecoflam Daisy+ (caldaia del 2005 ma in inverno mi scaldo con la termo stufa). Tutto è iniziato prima dell'estate dopo aver caricato il gas (GPL) la caldaia ha iniziato ad andare in blocco per mancata accensione. Ho più volte smontato il bruciatore e pulito gli ugelli ma periodicamente il problema si ripete. Nella mia testa pensavo fosse il sensore di fiamma ma, dopo aver letto questo post e verificato che il sensore è pulito e libero da incrostazioni sono sempre più convito che sia il GPL sporco.
Esaminando gli ugelli (foto al link) è evidente la differenza tra l'ugello sporco e quello pulito:
http://img42.imageshack.us/img42/1170/dscf2752ugelli.jpg

Volevo chiedervi se esiste un filtro per il gas GPL da installare prima della caldaia per evitare questo stillicidio di pulizie periodiche degli ugelli.
Grazie smile.gif

Messaggio modificato da marco loffredo il 4/11/2009, 12:00
Go to the top of the page
 
marco loffredo
messaggio 5/11/2009, 09:17
Messaggio #19


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 2
Iscritto il: 4/11/09
Utente Nr.: 121967



bene, mi rispondo da solo.. superlol.gif
i filtri esistono e sono facilmente reperibili
www.tecnogas.net/pdf/riscaldamento/CAP1-filtri-valvole.pdf
oggi ne compro uno domenica lo installo. cia'
Go to the top of the page
 
Il Caldaista
messaggio 19/11/2009, 23:40
Messaggio #20


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 57
Iscritto il: 19/11/09
Utente Nr.: 122721



qui per il problema degli ugelli che si sporcano (anche per gas metano) uso una soluzione semplicissima: acqua corrente!! happy.gif
ciao a tutti e notte.
Egon
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #21


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione Termomeccanica raggiungibile a questo indirizzo termomeccanica.plcforum.it
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Climatizzazione, riscaldamento e termoidraulica · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 23/12/2014 - 04:36