Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> Iscriviti alla Newsletter di PLC Forum: clicca qui

 
Closed TopicStart new topic
> Vaso D'espansione Bucato...
pa78
messaggio 6/10/2008, 18:20
Messaggio #1


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 59
Iscritto il: 15/09/08
Utente Nr.: 104731



Ciao a tutti.Innanzittutto grazie per l'aiuto dato sinora.
Ho smontato il vaso d'espansione,dentro era bagnato ed arruginito.
Mi consigliate di sostituirlo con un altro vaso o ci sono altre opzioni?
Grazie.
Go to the top of the page
 
Ivan Botta
messaggio 6/10/2008, 18:56
Messaggio #2


>
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 6686
Iscritto il: 15/07/05
Da: Motta Visconti (Mi)
Utente Nr.: 24374



CITAZIONE
Ho smontato il vaso d'espansione,dentro era bagnato ed arruginito.
Dovresti fornire altre info.
Il vaso d'espansione dove è montato?
Su una caldaia, autoclave od altro?
Go to the top of the page
 
Livio Migliaresi
messaggio 6/10/2008, 23:09
Messaggio #3


>
Gruppo icone

Gruppo: Comitato etico
Messaggi: 5432
Iscritto il: 17/02/08
Da: Varcaturo (Na)
Utente Nr.: 97055



CITAZIONE
Ho smontato il vaso d'espansione,dentro era bagnato ed arrugginito.

Come ti ha fatto notare giustamente Ivan, avresti forse fatto meglio a continuare nella vecchia discussione; difficile rispondere se il discorso è spezzettato.
Comunque per il difetto riscontrato significa che la membrana è 'bucata'; sostituire la membrana o il vaso ad espansione.

Per smontare il vaso ad espansione, vuota l'impianto, svita il vaso dal raccordo a cinque vie, smonta la parte inferiore con una chiave da 10 (dovrebbero esserci 8 bulloni), togli la membrana e...sostituiscila.
Go to the top of the page
 
pa78
messaggio 6/10/2008, 23:46
Messaggio #4


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 59
Iscritto il: 15/09/08
Utente Nr.: 104731



Si,scusate.Parlo dell autoclave.
Comunque,ho smontato il vaso e dovrei sostituirlo.Il mio vicino mi ha consigliato di sostituire il vaso con un regolatore elettronico di pressione,che dice essere più affidabile e meno soggetto a guasti....
Ora,questo regolatore elettronico và bene per ogni motore?
Il suo è simile a questo.
Go to the top of the page
 
Livio Migliaresi
messaggio 7/10/2008, 00:17
Messaggio #5


>
Gruppo icone

Gruppo: Comitato etico
Messaggi: 5432
Iscritto il: 17/02/08
Da: Varcaturo (Na)
Utente Nr.: 97055



Il dispositivo si chiama press-control (rileva contemporaneamente la pressione ed il flusso e gestisce automaticamente il funzionamento della pompa).
Puoi farti una idea molto piu chiara utilizzando la funzione cerca e, alla voce press-control, troverai molte discussioni istruttive.
Più affidabile e meno soggetto a guasti: beh, è un dispositivo 'elettronico' e....se si rompe, è da sostituire; nel vaso ad espansione puoi anche sostituire solo la membrana che non credo costi più di una decina di euro.
Preferenze: dipende dall'utilizzo.
Io utilizzo il press-control nella gestione della pompa, ma per uso irriguo; nella gestione della pompa per uso domestico utilizzo il sistema 'classico' autoclave+pressostato+vaso ad espansione.
Go to the top of the page
 
omaccio
messaggio 7/10/2008, 07:21
Messaggio #6


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 696
Iscritto il: 1/08/06
Utente Nr.: 53487



Il press control ha due difetti: il primo che l'impianto consuma molta più energia elettrica dovuta al fatto che il motore attacca e stacca in continuazione, l'altro è che in caso di mancanza di energia elettrica non hai che un paio di litri di autonomia di acqua! Io uso un serbatorio da 100 litri con il sistema ad aria, va bene e non c'è pericolo che si buchi nulla!
Go to the top of the page
 
Livio Migliaresi
messaggio 7/10/2008, 09:23
Messaggio #7


>
Gruppo icone

Gruppo: Comitato etico
Messaggi: 5432
Iscritto il: 17/02/08
Da: Varcaturo (Na)
Utente Nr.: 97055



alimentatore ad aria ....alla pagina 80
esempio di serbatoio & schema montaggio +alimentatore d'aria.
Go to the top of the page
 
pa78
messaggio 7/10/2008, 12:00
Messaggio #8


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 59
Iscritto il: 15/09/08
Utente Nr.: 104731



Quindi mi consigliate di sostituire il vaso con un altro vaso?
Go to the top of the page
 
Livio Migliaresi
messaggio 7/10/2008, 12:46
Messaggio #9


>
Gruppo icone

Gruppo: Comitato etico
Messaggi: 5432
Iscritto il: 17/02/08
Da: Varcaturo (Na)
Utente Nr.: 97055



CITAZIONE
Quindi mi consigliate di sostituire il vaso con un altro vaso?

La membrana per il tuo vaso ad espansione costa circa 7 €, il 'press-control' sui 60-80 €.
Beh, credo che la scelta debba essere tua.
Le indicazioni per 'ripristinare/modificare' ti sono state date.
Go to the top of the page
 
pa78
messaggio 7/10/2008, 18:13
Messaggio #10


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 59
Iscritto il: 15/09/08
Utente Nr.: 104731



Mi sa che dovrò sostituire anche il raccordo a 5 vie....non sono infatti riuscito a smontare la piastra metallica filettata.
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #11


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione Automazione raggiungibile a questo indirizzo automazione.plcforum.it
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Meccanica, pneumatica ed oleodinamica · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 16/09/2014 - 20:29