Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> 

 
Closed TopicStart new topic
> Non Funziona La Suoneria Del Citofono
cepostaperte
messaggio 8/10/2008, 11:33
Messaggio #1


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 7
Iscritto il: 8/10/08
Utente Nr.: 106014



ciao a tutti
ho un citofono Urmet (il colore del citofono è avorio e grigio) è da qualche giorno che non funziona più la suoneria mentre la voce si sente, chi mi può aiutare? Grazie
[P.S. Aggiungo :non funziona più neanche la suoneria del secondo citofono. Non ho mai messo mano in questo genere di cose per cui se potete spiegarmelo in parole molto semplici cosa fare vi sarei molto grato.]
Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 8/10/2008, 12:07
Messaggio #2


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



ciao, ma chi sei la Defilippi? laugh.gif

devi dare più indicazioni se vuoi un aiuto

l'impianto è condominiale?
i citofoni suonavano assieme?
Go to the top of the page
 
cepostaperte
messaggio 8/10/2008, 15:16
Messaggio #3


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 7
Iscritto il: 8/10/08
Utente Nr.: 106014



Allora, abito in una casa di campagna e i citofoni suonavano assieme.
[P.S. sono maurizio costanzo laugh.gif ]
Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 8/10/2008, 19:41
Messaggio #4


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



allora caro Maurizio

se sai usare un tester devi vedere se arriva il segnale (12V AC) quando si preme il tasto del citofono esterno.

oppure
devi aprire il posto esterno e le cornette e guarda se ci sono dei fili in più non utilizzati, collegali al pulsante esterno e al numero 7 (non sono sicuro al 100% del numero) e prova a vedere se squilla.

è probabile l'interruzione del filo
visto che sei su un citofono non c'è pericolo di prendere la scossa laugh.gif
Go to the top of the page
 
cepostaperte
messaggio 9/10/2008, 11:07
Messaggio #5


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 7
Iscritto il: 8/10/08
Utente Nr.: 106014



Ciao 21, oggi pomeriggio provo ciò che mi ai detto e se funziona ti invito al Maurizio Costanzo Show laugh.gif
Go to the top of the page
 
cepostaperte
messaggio 13/10/2008, 10:37
Messaggio #6


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 7
Iscritto il: 8/10/08
Utente Nr.: 106014



Ciao settepertre, sabato ho fatto come mi hai detto tu: ho misurato il voltaggio ma niente e inoltre collegando i fili come mi hai detto tu lo stesso niente. Sicuramente ci sarà un'interruzione del filo, ti chiedo ma esiste un'alternativa alla sostituzione del filo? ciao e grazie
Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 13/10/2008, 12:45
Messaggio #7


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



attacchi un cartellino vicino al pulsante con scritto

NON FUNZIONA CHIAMARE IL NUMERO 338xxxxxx E VI APRIREMO
laugh.gif

se è solo una questione di campanello ci sono pulsanti e campanelli wireless, oppure cambiare il citofono con un altro tipo con cablaggio minore (o mettere una nuova linea )
Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 13/10/2008, 12:47
Messaggio #8


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



CITAZIONE
noltre collegando i fili come mi hai detto tu lo stesso niente.


cioè cosa hai fatto esattamente?
Go to the top of the page
 
Frezza89
messaggio 13/10/2008, 14:08
Messaggio #9


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 219
Iscritto il: 19/07/08
Da: Provincia de L'Aquila
Utente Nr.: 102823



Ciao cepostaperte!!!!
Ma il tuo citofono è meccanico(tradizionale) o elettronico???
Vedi l'alimentatore, se è elettronico lo noti dalla presenza del morsetto PS!!!
E' importante saperlo!
Cordiali saluti!!!
Go to the top of the page
 
cepostaperte
messaggio 13/10/2008, 15:43
Messaggio #10


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 7
Iscritto il: 8/10/08
Utente Nr.: 106014



Ciao frezza89, il mio citofono è un urmet 1130/12 (giugiaro design), ma dove è il morsetto PS? Mi potresti postare una figura dove me lo indichi?
Per settepertre (cioè cosa hai fatto esattamente?):1)con il tester, con il tasto del citofono esterno premuto, non arriva segnale al citofono (al numero 7);
2)Ho collegato i fili in più che erano al posto esterno (lo collegato al pulsante esterno) e al citofono interno al numero 7.
Mettere una linea nuova sarebbe un casino volevo sapere se c'è un'alternativa? sad.gif
Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 13/10/2008, 22:04
Messaggio #11


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



allora metti il tester sulla prova di continuità (o misuratore di resistenza), colleghi due fili nuovi tra loro, vai dall'altra parte e vedi se il tester da continuità, è difficile che due o più fili siano interrotti senza problemi lampanti

prova a vedere dove c'è l'alimentatore se c'è una giunta o qualcosa, magari i fili arrivano li ma non sono collegati tutti.
Vedi se c'è il 12 Vca al posto esterno, all'alimentazione delle lampadine del portanome hai 0V e +12V, il tester deve dare sul pulsante +12V e 0 a seconda di come metti i puntalini (intendo il filo di ingresso non quello che va alla cornetta, e un morsetto delle luci)
Go to the top of the page
 
cepostaperte
messaggio 14/10/2008, 10:25
Messaggio #12


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 7
Iscritto il: 8/10/08
Utente Nr.: 106014



Ciao settepertre scusami ma dove è il misuratore di resistenza e dove devo collegare i 2 fili nuovi.Un'altra cosa: ma di solito dove si trova l'alimentatore?


Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 14/10/2008, 15:38
Messaggio #13


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



la resistenza si misura in Ohm ed è abbreviato con la lettera greca omega, più di questo....

CITAZIONE
ma di solito dove si trova l'alimentatore?


questo lo devi sapere tu, di solito nei pressi del centralino generale elettrico



prova a misurare i volt ai capi della luce del posto esterno cosa da?

Go to the top of the page
 
cepostaperte
messaggio 18/10/2008, 15:15
Messaggio #14


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 7
Iscritto il: 8/10/08
Utente Nr.: 106014



Ciao settepertre, allora ti spiego quello che ho fatto: con un filo ho fatto un ponte collegando il pulsante esterno con i 12 V della lampadina e adesso suona uno dei due citofoni interni. Ti domando: 1)il citofono che non suona è guasto e bisogna sostituirlo? 2)Posso lasciare questo filo che fa da ponte affinchè almeno suoni uno dei due citofoni? Grazie per la tua pazienza ciao smile.gif
Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 18/10/2008, 17:34
Messaggio #15


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100



CITAZIONE
1)il citofono che non suona è guasto e bisogna sostituirlo?

prima per essere sicura cambia posto alle due cornette, se guasta non suonerà, altrementi sai che gli manca ancora il segnale.

CITAZIONE
2)Posso lasciare questo filo che fa da ponte affinchè almeno suoni uno dei due citofoni?

Si sicuramente, il 12 V è unico in tutto l'impianto

CITAZIONE
Grazie per la tua pazienza ciao

figurati vedrai quando arriverà la mia parcella laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #16


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione Impiantistica raggiungibile a questo indirizzo impiantistica.plcforum.it
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Citofoni, videocitofoni e intercomunicanti · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 24/10/2014 - 08:42