Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> Iscriviti alla Newsletter di PLC Forum: clicca qui



Web Daily Automation

 
Closed TopicStart new topic
> Cronotermostato Non Funzionante
mrandrea
messaggio 25/12/2009, 08:44
Messaggio #1


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 853
Iscritto il: 22/11/08
Utente Nr.: 108142



salve, a tutti ieri sera a casa di mio fratello non funzionavano i termosifoni acqua calda cè regolarmente . la caldaia non indica nessuno led anomalo .penso che sia il cronotermostato fantini cosmi alimentato a batteria .nel collegamento ci sono 2 fili rossi provenienti dalla caldaia. per fare partire i termosifoni posso ponticellare i fili tra di loro ? in questo modo dovrebbero accendersi o postato per essere sicuro dell operazione da fare chiedo per favore il vostro parere al piu presto se no moriamo di freddo ? mi indicate come controllare il cronotermostato controllo le batterie a quale temperatura lo devo mettere rispetto a quello che leggi lui ?
Go to the top of the page
 
eliop
messaggio 25/12/2009, 09:16
Messaggio #2


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 372
Iscritto il: 2/12/05
Utente Nr.: 33068



Non c'e' nessun problema a ponticellare i fili , cosi' facendo ti assicuri che sia il termostato
la causa, per provare quest'ultimo prova inanzitutto a cambiare le pile e con il tester in
ohm vedi se chiude il contatto. Se effettivamente non funziona ai due fili rossi ci puoi attaccare
provvisoriamente un interruttore.
ps. se si tratta di un cronotermostato controlla gli orari di inserzione.
Ciao.
Go to the top of the page
 
mrandrea
messaggio 25/12/2009, 11:10
Messaggio #3


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 853
Iscritto il: 22/11/08
Utente Nr.: 108142



ciao, grazie per la risposta appena ci vado lo faccio .se ponticello i 2 fili e i termosifoni non riscaldano .il difetto sta nella caldaia?cosa intendi per orari di inserzione ?
Go to the top of the page
 
eliop
messaggio 25/12/2009, 20:50
Messaggio #4


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 372
Iscritto il: 2/12/05
Utente Nr.: 33068



Per orari di inserzione intendevo quelli che sono impostati sul cronotermostato per il
funzionamento della caldaia che potrebbero essere stati annullati involotariamente.
Comunque ,ponticellando i fili che vanno alla caldaia ti rendi conto di dove sta il problema.
Ciao e buon natale.
Go to the top of the page
 
mrandrea
messaggio 26/12/2009, 17:22
Messaggio #5


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 853
Iscritto il: 22/11/08
Utente Nr.: 108142



ciao, auguri i fili lo collegati diretti i termosifoni riscaldano, ho trovato le batterie scariche o fatto la prova che ai detto con il tester o controllato il contatto del cronotermostato ci sono 3 contatti uno non viene utilzzato ,la prova lo fatta senza le batterie non da continuita tra uno laterale e il centrale ?, tra il centrale e altro laterale da continuita anche quando il cronotermostato si trova con la levetta off. mi fratello mi riferisce che alcune mattine trovava accesi i termosifoni prima di succedere questo difetto con il cronotermostato spento .potrebbe dipendere dalle batterie scariche ? oppure il cronotermostato guasto ? ho consigliato a mio fratello di comprare le batterie nuove e rimontare il cronotermostato e vedere se funziona ?
Go to the top of the page
 
kaotik
messaggio 26/12/2009, 18:15
Messaggio #6


Utente con >1600 post
*******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 1970
Iscritto il: 26/12/09
Utente Nr.: 124277



Ciao, dalle prove che hai effettuato, l cronotermostato direi che funziona, in quanto un contatto è il comune©, uno è normalmente aperto(NA) l'altro è normalmente chiuso(NC), i fili vanno collegati tra C e NA per la funzione riscaldamento, invece C-NC per il raffrescamento, il fatto che trovasse i radiatori caldi alcune mattine, potesa semplicemente essere che ormai tutti i cronotermostati, portano due temperature regolabili, una sole- comfort; una luna-economia, la seconda funziona quando l'orario non è impostato, ma comunque funziona con una temperatura regolabile, quindi consiglia a tuo fratello di regolare questa temperatura, più bassa circa 14°C o anche meno e verificare se succede ancora
Go to the top of the page
 
mrandrea
messaggio 29/12/2009, 12:17
Messaggio #7


Utente con >800 post
******

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 853
Iscritto il: 22/11/08
Utente Nr.: 108142



ciao, auguri il cronotermostato a un contatto normalmente aperto questo contato non chiude attraverso la levetta . ci devo mettere le batterie .quanto chiude? oppure ce il cronotermostato guasto
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #8


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione Termomeccanica raggiungibile a questo indirizzo termomeccanica.plcforum.it
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Climatizzazione, riscaldamento e termoidraulica · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 31/07/2014 - 04:20