Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> 

 
Closed TopicStart new topic
> Wireless Tra Cpu E Et200s
stranfugnina
messaggio 28/09/2010, 07:14
Messaggio #1


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 9
Iscritto il: 9/06/10
Utente Nr.: 132181



Buongiorno a tutti,

non riesco a realizzare un collegamento wireless tra una IM151-8 PN/DP CPU e una IM151-3 PN STANDARD (ET200S).

Sto utilizzando Acces Point commerciali (TP-LINK) e non Scalance della Siemens.

La CPU è collegata ad un access point, l'ET200S ad un altro access point. Poi ho di mezzo un router che fa da bridge ai 2 access point.

La rete wireless è configurata correttamente, se faccio il PING tra le varie apparecchiature tutto va a buon fine.

Il problema è che la CPU e l'ET200S sono in errore (BF-PN lampeggiante rosso sulla CPU e BF lampeggiante rosso sull'ET200S). E' come se non fossero collegate.

Il mio fornitore mi ha parlato di tempi di aggiornamento da modificare, ma non riesco a risolvere il problema.

Qualcuno ha già avuto esperienze simili ???

Grazie, Stranfugnina.
Go to the top of the page
 
Galbardi
messaggio 28/09/2010, 07:33
Messaggio #2


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 89
Iscritto il: 20/02/06
Utente Nr.: 40790



Ciao, io ho progettato parecchi impianti tutti con wi-fi Siemens W788-1R (access-point) e W747 (client), so che una volta abbiamo provato a fare come stai facendo tu ma non funziona perchè Siemens vuole solo i suoi componenti viaggiando in profinet. Ricordo che una volta abbiamo provato a mettere uno switch di commercio al posto del costosissimo Siemens, ma niente da fare.
Go to the top of the page
 
Lucam
messaggio 5/10/2010, 11:08
Messaggio #3


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 107
Iscritto il: 28/08/02
Da: Italia
Utente Nr.: 122



A me con un normalissimo switch da 12 euro mi sta funzionando tutto senza problemi.
Sono stato fortunato?
Go to the top of the page
 
Galbardi
messaggio 5/10/2010, 13:09
Messaggio #4


Utente con >60 post
***

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 89
Iscritto il: 20/02/06
Utente Nr.: 40790



Se usi uno switch di commercio da 12€ fra 2 cpu per scambio dati funziona, ma se usi questo switch fra una CPU ed una remota ET200S come diceva Stranfugnina, non funziona perchè questi switch non garantiscono il determinismo della rete.
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #5


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione PLC raggiungibile a questo indirizzo plc.plcforum.it
Go to the top of the page
 
PLCforum Staff
messaggio 3/03/2012, 17:00
Messaggio #6


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 3
Iscritto il: 6/12/04
Da: Lissone (MB)
Utente Nr.: 16433



Questa discussione e' chiusa, la puoi trovare nella nuova sezione PLC raggiungibile a questo indirizzo plc.plcforum.it
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · S7-300 · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 1/10/2014 - 06:55