Jump to content
PLC Forum

Claudio Giuspini

Acer Aspire 7520G Non Da Segni Di Vita

Recommended Posts

Claudio Giuspini

Buongiorno a tutti , questo acer non da segni di vita non si accende neanche il led della batteria , smontandolo ho verificato che il 19V arrivasse sui primi componenti la piastra è LA-3581P.

Non sembrano esseri altre tensioni minori in giro tutte le bobine sono a zero e l'alimentatore non va in protezione.

Link to post
Share on other sites

eddie2

Ciao, quanti volt rilevi su tutti i pin di PU2 (LM393)?

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

Puoi trovare lo schema qui

Quindi solo con alimentatore su PL3 e PL4 non hai tensioni? Sul Pin21 di PU3 c'è tensione?

Controlla PQ11 o PQ12 se stanno in c.c.

Condivido l'ottima richiesta di Eddie!

Link to post
Share on other sites
Claudio Giuspini

PU2 Pin 1 5V

Pin 2 3,3V

Pin 3 4V

Pin 4 0V

Pin 5 4,5V

Pin 6 2,4V

Pin 7 4,8V

Pin 8 18,6V

Pl3 e Pl4 0V

Pin 21 PU3 19V

PQ11 e PQ12 non sono in corto

Link to post
Share on other sites
eddie2

Ora controlla quanti ohm misuri verso massa su PL3 e PL4.

Link to post
Share on other sites
Claudio Giuspini

150 ohm su pl3 e 500 ohm su pl4

Link to post
Share on other sites
eddie2

Le due linee sembrano ok. Qualche altra verifica di tensione su PU3, oltre al pin 21 già controllato, sui pin 5-6-7-20. :)

Link to post
Share on other sites
Claudio Giuspini

Pin 7 1,9V

Pin 6 4,8V

Pin 5 1,9V

Pin 20 4,9V

:huh:

NOTA DI SERVIZIO: Capita anche a voi di avere difficoltà a collegarvi al sito ?

Link to post
Share on other sites
eddie2

Ok, vanno bene. Ho dimenticato il pin4...se rilevi circa 8,5-9V va bene e quindi bisogna passare al controllo dei 4 mosfet PQ7-PQ8-PQ9-PQ10.

Personalmente in questi giorni non ho avuto problemi col sito. :)

Link to post
Share on other sites
Claudio Giuspini

Si Pin 4 ci sono 10V

mentre PQ7 Pin 1-2-3-4 0V 5-6-7-8 19V

uguale PQ8

mentre PQ9 Pin 1-2-3 0V Pin 4 5V Pin 5-6-7-8 0V

mentre PQ10 Pin 1-2-3 0V Pin 4 5V Pin 5-6-7-8 0V

Link to post
Share on other sites
eddie2

Bene. I mosfet per testarli bene dovresti dissaldarli uno ad uno e provare col tester se si eccitano/diseccitano correttamente. Se i mosfet fossero ok allora bisogna sostituire il pwm PU3.

Link to post
Share on other sites
Claudio Giuspini

Penso proprio sia PU3 ma non è alla mia portata la sostituzione.

Grazie a tutti comunque

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...