Jump to content
PLC Forum


Recommended Posts

Ginko2

Immagine correlata

Salve cortesemente vorrei capire cosa non va  in questo circuito sostituite due lampade dello stesso circuito esse non si accendono  da cosa puo' dipendere se  gli starter sono buoni i reattori idem  le due lampade del primo circuito funzionano mentre le altre due no ed invertendo le due lampade non funzionanti con quelle funzionanti esse si accendono nel secondo circuito-puo' dipendere dal condensatore posizionato al centro dei due circuiti?Grazie

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marcello Mazzola

di solito il condensatore è tra fase e neutro...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ivano65

il circuito non potra' mai funzionare , in quanto completamente errato.

gli starter vanno messi ognuno sulla stessa laRisultati immagini per schema bilampada lampade fluorescentimpada non in serie a tutto il circuito.

Edited by ivano65

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marcello Mazzola

sorry sbagliato

Edited by Marcello Mazzola

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginko2

Mi spiace ma ho copiato lo schema da google non dalla lampada,era solo per esprimere quello che ho visto dei circuiti.Dunque ho visionato la funzionalita' delle prime due lampade e delle stesse come degli starter e del reattore che risulta essere caldo in accensione.Mentre il secondo circuito le due lampade non funzionano e nemmeno gli starter ed il reattore.Ho provato a cambiare tutte e due le lampade sul primo circuito e le stesse funzionano cambio anche gli starter e funzionano con le lampade non funzionanti e finale con il cambio del reattore e funzionante con questi cambi sul primo circuito tutto funziona il primo circuito morto. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginko2

La lampada ha iniziato a lampeggiare da circa 3 giorni fino a spegnersi e parlo del primo circuito formato da 2 lampade un reattore 2 starter e un condensatore al centro dei due circuiti..

Ho lavorato sulla lampada a soffito e forse dovro' staccarla per capire meglio volevo evitarlo.

Secondo il vostro parere cosa puo' essere accaduto?Interruzione di filo? ci credo poco cattivi contatti non mi sembrano ci siano ho mosso tutti i fili a collegamento.

Nello stesso ambiente c'e' un altra lampada con lo stesso problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites
click0

si verificano le lampade

si verificano gli starter

si verifica l'eventuale fusibile

si verifica se arriva tensione al circuito

si verificano i singoli supporti delle lampade

si verificano i supporti degli starter

si verifica il reattore

si verificano i singoli fili

verificate tutte le componenti del circuito

Edited by click0

Share this post


Link to post
Share on other sites
BLIZZY

si verificano gli starter che devono essere da 110 volts  e non da 230 v  ( sono collegati in serie ), altrimenti ci prendi la pensione .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lorenzo-53

Dal poco che so quando sfarfallano sono due cose, lo starter non dà il giusto impulso per provocare l'evaporazione del mercurio o la lampada è in esaurimento oppure la somma di tutte e due le cose quindi effettuare lo scambio tra due plafoniere a volte porta solo confusione, per i reattori quando capita cambio quello che resta freddo perchè se è caldo vuol dire che funziona

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maurizio Colombi
7 ore fa, BLIZZY scrisse:

si verificano gli starter che devono essere da 110 volts  e non da 230 v  (

Ma quando mai....

Share this post


Link to post
Share on other sites
patatino59

Perchè non butti tutto e metti una plafoniera a Led da 20 € ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ivano65

in effetti i cosidetti starter   per circuito bilampada ( S2) sono starter a 110V.

comunque l'idea giusta e' quella di patatino.

spende meno, rende di piu' e quando non andra' piu' ne prende un'altra che allora costera' ancora meno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maurizio Colombi
2 ore fa, ivano65 scrisse:

in effetti i cosidetti starter   per circuito bilampada ( S2) sono starter a 110V.

Ma quando mai (bis)!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lorenzo-53

Gli starter vecchi li uso per le luci di Natale

Share this post


Link to post
Share on other sites
ilsolitario

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...