Jump to content
PLC Forum


Luca 711

Ici snella b20, pressione

Recommended Posts

Luca 711

Salve, da 3 giorni la pressione acqua nella mia caldaia ici snella b20, è bassa, 0.5, ho così aperto il rubinetto di riempimento impianto ma, esce subito acqua da sotto quest'ultimo

Come posso risolvere 

Grazie a chi mi risponderà 

Luca 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alessio Menditto

Non riesci a vedere dove esce l’acqua?

Devi per forza togliere dei pannelli e controllare, poi possibilmente fare una foto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Si, l'acqua esce sotto il rubinetto, come se ci fosse troppa pressione per capirci 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Quindi il rubinetto di carico di acqua?

Però riesci a fare una foto mentre gocciola?

Una foto vale più di mille parole.

Edited by Alessio Menditto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Alle 15 circa vado a casa e faccio qualche scatto o un video 

Grazie 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Alle 15 circa vado a casa e faccio qualche scatto o un video 

Grazie 

IMG_20190608_152604.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Quello non è il rubinetto di carico, è quello di sicurezza, non dovevi toccarlo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Alle 15 circa vado a casa e faccio qualche scatto o un video 

Grazie 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Ho visto dopo che è quello di sicurezza, il carico è dietro, allora ho portato la pressione a 2 bar, ma la caldaia non accende il bruciatore, la ventola parte, il gas esce ma non si innesca la scintilla e successivamente va in blocco 

Allora ho provato ad aprire il coperchio frontale del bruciatore e tutto funziona. 

Che sia mancanza di aria all'interno? Possono essere i tubi sopra sporchi? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711
19 ore fa, Luca 711 scrisse:

Ho visto dopo che è quello di sicurezza, il carico è dietro, allora ho portato la pressione a 2 bar, ma la caldaia non accende il bruciatore, la ventola parte, il gas esce ma non si innesca la scintilla e successivamente va in blocco 

Allora ho provato ad aprire il coperchio frontale del bruciatore e tutto funziona. 

Che sia mancanza di aria all'interno? Possono essere i tubi sopra sporchi? 

 

 

il 8/6/2019 at 17:17 , Alessio Menditto scrisse:

Quello non è il rubinetto di carico, è quello di sicurezza, non dovevi toccarlo.

Hai qualche consiglio in merito? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xxxxbazookaxxxx
il 8/6/2019 at 11:42 , Alessio Menditto scrisse:

Una foto vale più di mille parole.

Ultimamente più che mai...

Il circolatore si avvia?

Il pressostato fumi scatta?

Hai iniziato la discussione scrivendo che non riuscivi a caricare acqua,ora non si avvia,prima funzionava oppure no?

Hai provato sia acqua calda che modalità riscaldamento?

Se ci sono o ci son stati altri difetti menzionali subito,non andiamo a rate.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711
1 ora fa, Xxxxbazookaxxxx scrisse:

Ultimamente più che mai...

Il circolatore si avvia?

Il pressostato fumi scatta?

Hai iniziato la discussione scrivendo che non riuscivi a caricare acqua,ora non si avvia,prima funzionava oppure no?

Hai provato sia acqua calda che modalità riscaldamento?

Se ci sono o ci son stati altri difetti menzionali subito,non andiamo a rate.

Si hai ragione, credevo che il blocco fosse dovuto alla pressione bassa 

Allora, parte la pompa, parte la ventola, apre il gas ma non la scintilla 

Ho aperto il coperchio davanti per vedere se i contatti erano puliti e con questo aperto funziona tutto alla meraviglia, chiudendo poi va tutto per un po' di tempo poi torna in blocco 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Luca non quotare tutto per cortesia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xxxxbazookaxxxx

Controlla che i tubi in gomma che arrivano dal pressostato non siano ostruiti nel collegamento alla caldaia e che lo scarico fumi e aspirazione aria comburente non siano anch’essi ostruiti.

Se il pressostato non rileva depressione non fa partire le scintille.

Edited by Xxxxbazookaxxxx

Share this post


Link to post
Share on other sites
vincenzo barberio
46 minuti fa, Xxxxbazookaxxxx scrisse:

Se il pressostato non rileva depressione non fa partire le scintille.

Hai ragione Mauro, ma in questo caso la valvola gas non si dovrebbe aprire. Che non ci sia da pulire ugelli, bruciatore , scambiatore (lato fumi) e ciò che hai elencato tu in precedenza? Se come dice Luca, con la camera di combustione aperta il bruciatore si accende, penso che sia da escludere un problema alla scheda (o trasformatore) di accensione. 

Quindi Luca ti consiglierei di seguire i suggerimenti di Mauro (che a parte il fatto che in assenza di treno di scintille, avviene l'apertura del meccanismo gas) è la più attendibile.Diversamente verifica "almeno" che gli ugelli siano da pulire.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711
4 ore fa, Xxxxbazookaxxxx scrisse:

Ultimamente più che mai...

Il circolatore si avvia?

Il pressostato fumi scatta?

Hai iniziato la discussione scrivendo che non riuscivi a caricare acqua,ora non si avvia,prima funzionava oppure no?

Hai provato sia acqua calda che modalità riscaldamento?

Se ci sono o ci son stati altri difetti menzionali subito,non andiamo a rate.

Si hai ragione, credevo che il blocco fosse dovuto alla pressione bassa 

Allora, parte la pompa, parte la ventola, apre il gas ma non la scintilla 

Ho aperto il coperchio davanti per vedere se i contatti erano puliti e con questo aperto funziona tutto alla meraviglia, chiudendo poi va tutto per un po' di tempo poi torna in blocco 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xxxxbazookaxxxx

Hai ragione Vincenzo,non avevo notato “apre il gas”.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Grazie a entrambi, seguendo i vostri consigli escludo diverse cose, mi oriento sui tubi, farò la prima prova con gli scarichi levati, almeno solo un paio di accensioni, 

Vi aggiorno domani 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

IMG_20190611_104255.thumb.jpg.5fafa14a0ec39fc41b81e65be8b3184b.jpg

il 10/6/2019 at 09:04 , Xxxxbazookaxxxx scrisse:

Ultimamente più che mai...

Il circolatore si avvia?

Il pressostato fumi scatta?

Hai iniziato la discussione scrivendo che non riuscivi a caricare acqua,ora non si avvia,prima funzionava oppure no?

Hai provato sia acqua calda che modalità riscaldamento?

Se ci sono o ci son stati altri difetti menzionali subito,non andiamo a rate.

Si hai ragione, credevo che il blocco fosse dovuto alla pressione bassa 

Allora, parte la pompa, parte la ventola, apre il gas ma non la scintilla 

Ho aperto il coperchio davanti per vedere se i contatti erano puliti e con questo aperto funziona tutto alla meraviglia, chiudendo poi va tutto per un po' di tempo poi torna in blocco 

IMG_20190611_104417.jpg

IMG_20190611_104315.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Pulito tubi, erano pieni di sabbia, malta ecc, 

Ho provato l'accensione con tubi di scarico tolti ma lo stesso va in blocco 

Rimontato tutto ho svitato poco poco il coperchio bruciatore e parte senza problemi 

Ho notato come si vede in foto, un gommino guida tubo rotto 

Pulito il foro con annesso tubo di gomma 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

IMG_20190611_104255.thumb.jpg.5fafa14a0ec39fc41b81e65be8b3184b.jpg

il 10/6/2019 at 09:04 , Xxxxbazookaxxxx scrisse:

Ultimamente più che mai...

Il circolatore si avvia?

Il pressostato fumi scatta?

Hai iniziato la discussione scrivendo che non riuscivi a caricare acqua,ora non si avvia,prima funzionava oppure no?

Hai provato sia acqua calda che modalità riscaldamento?

Se ci sono o ci son stati altri difetti menzionali subito,non andiamo a rate.

Si hai ragione, credevo che il blocco fosse dovuto alla pressione bassa 

Allora, parte la pompa, parte la ventola, apre il gas ma non la scintilla 

Ho aperto il coperchio davanti per vedere se i contatti erano puliti e con questo aperto funziona tutto alla meraviglia, chiudendo poi va tutto per un po' di tempo poi torna in blocco 

IMG_20190611_101236.jpg

IMG_20190611_101229.jpg

IMG_20190611_101222.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto
il 10/6/2019 at 10:41 , Alessio Menditto scrisse:

 

Luca non quotare tutto per cortesia.

 

 

Luca lo ripeto per la seconda volta, cerca di limitare i quote, diventa IMPOSSIBILE seguire la conversazione, oltretutto ogni messaggio si allunga come il serpente del gioco del telefonino del vecchio Nokia.

Non farmelo ripetere ancora per favore.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luca 711

Ma ho premuto, rispondi a questa discussione IMG_20190611_104255.thumb.jpg.5fafa14a0ec39fc41b81e65be8b3184b.jpg

il 10/6/2019 at 09:04 , Xxxxbazookaxxxx scrisse:

Ultimamente più che mai...

Il circolatore si avvia?

Il pressostato fumi scatta?

Hai iniziato la discussione scrivendo che non riuscivi a caricare acqua,ora non si avvia,prima funzionava oppure no?

Hai provato sia acqua calda che modalità riscaldamento?

Se ci sono o ci son stati altri difetti menzionali subito,non andiamo a rate.

Si hai ragione, credevo che il blocco fosse dovuto alla pressione bassa 

Allora, parte la pompa, parte la ventola, apre il gas ma non la scintilla 

Ho aperto il coperchio davanti per vedere se i contatti erano puliti e con questo aperto funziona tutto alla meraviglia, chiudendo poi va tutto per un po' di tempo poi torna in blocco 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Si però se riguardi, quando premi quel tasto viene ripetuto tutto quello che si è scritto prima, se hai il pulsante Clear Editor e lo spingi, avrai la pagina vuota.

Se poi vuoi ricopiare UNA PARTE di discorso che ti preme far risaltare, lo copi e incolli, ma se ogni volta si ripete tutto seguire la discussione diventa faticosissimo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vincenzo barberio

Buongiorno Luca, come suggerito in precedenza da Mauro, oltre ai tubi di espulsione fumi e prelievo aria, dovresti verificare i tubetti in silicone (e relative prese) che vanno dall'estrattore al pressostato.

P.S.: lo scambiatore lato fumi, le alette dell'estrattore fumi, sono stati puliti ultimamente?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...