Jump to content
PLC Forum


Giuseppe Apa

Lampeggiante Guasto

Recommended Posts

Giuseppe Apa

Buongiorno, prima di scrivere ho letto diversi post, per cercare di capire se potessi risolvere il problema , ma cosi non è stato, misurando con il tester mi sono reso conto che la tensione passa da  220 a 458 - 756 - 1000 e poi torna a  220, questi quando il cancello si apre logicamente, ora volevo chiedere è normale???? oppure è stato questo sbalzo a far rompere il lampeggiante???....ho collegato anche un lampeggiante vecchio all'apertura lampeggia normalmente e la tensione però è uguale a quelle scritta sopra (220-458-756-1000).....aspetto vs indiciazioni e ringrazio in anticipo per chi possa essermi di aiuto

Share this post


Link to post
Share on other sites

marco.caricato

1000V mi sembrano un tantinello altini e son convinto che sia più un errore del tester che in reale valore in quanto se arrivassero davvero 1000V vedresti i fuochi d'artificio! 

Misura all'ingresso della centralina perché e non sul lampeggiante.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Giuseppe Apa

sulla centralina è 220 costante....mentre li quando si apre fa questi sbalzi io leggo 226 - 458 - 756 - 1 e poi torna a 220 m

Share this post


Link to post
Share on other sites
marco.caricato
18 minuti fa, Giuseppe Apa ha scritto:

sulla centralina è 220 costante....mentre li quando si apre fa questi sbalzi io leggo 226 - 458 - 756 - 1 e poi torna a 220 m

Quindi, se sulla centralina è costante 220v come possono esserci 1000V sul lampeggiante? È un "errore" del tester dovuto al lampeggio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
giugn76

Ciao

Ma....misuri ai morsetti del lampeggiante dove arriva il cavo o sul portalampada?

Se sui morsetti misuri con o senza lampadina?

Misura senza lampadina e poi direttamente sul cavo che arriva senza passare dai morsetti

 

Attenzione a non prendere la zia...!!!

 

Comunque resto anche io dell’idea che sia il tester..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Giuseppe Apa

Ciao rieccomi ho fatto come mi hai detto, ho poi smontato il lampeggiante, e la schedina era bruciata, l'ho sostituito con un altro lampeggiante che avevo a deposito e tutto ha funzionato fino a ieri, dove nuovamente ha smesso di funzionare.....sono andato nel quadro generale, dove c'è l'interruttore per alimentare il cancello e mi sono reso conto, che ogni volta che si apriva il cancello, le luce dei gare si accendono, non vorrei sia questioni di collegamenti e che sulla scheda arrivi una tensione diversa che fa bruciare il lampeggiante. In pratica anche ogni volta che staccavo e riattaccavo l'interruttore sentivo lo scatto nel temporizzatore delle luci del garage.....mah.....pero' non ci sono fili in comune da quel che ho visto.....non so da dove iniziare per verificare.....consigli???

Share this post


Link to post
Share on other sites
marco.caricato
6 ore fa, Giuseppe Apa ha scritto:

Ciao rieccomi ho fatto come mi hai detto, ho poi smontato il lampeggiante, e la schedina era bruciata, l'ho sostituito con un altro lampeggiante che avevo a deposito e tutto ha funzionato fino a ieri, dove nuovamente ha smesso di funzionare.....sono andato nel quadro generale, dove c'è l'interruttore per alimentare il cancello e mi sono reso conto, che ogni volta che si apriva il cancello, le luce dei gare si accendono, non vorrei sia questioni di collegamenti e che sulla scheda arrivi una tensione diversa che fa bruciare il lampeggiante. In pratica anche ogni volta che staccavo e riattaccavo l'interruttore sentivo lo scatto nel temporizzatore delle luci del garage.....mah.....pero' non ci sono fili in comune da quel che ho visto.....non so da dove iniziare per verificare.....consigli???

No, deve intervenire qualcuno che sappia come e dove mettere mano. Non è che hai un qualche comando abilitato dal lampeggiante? Non lo so, accensione luci in serie con un crepuscolare... Visto quello che dici potrebbe essere questa la causa.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
giugn76

Non è che hai un relè che scatta quando apre il cancello così ti trovi le luci del box già accese?

Posta qualche foto.....della centralina (aperta) e del quadro che citi nel messaggio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...