Jump to content
PLC Forum


Umberto P.

Lavastoviglie Hotpoint Ariston LFT 228 A/HA si accende ma non carica acqua

Recommended Posts

Umberto P.

Buonasera,

 

ho una lavastoviglie incassata Hotpoint Ariston LFT 228 A/HA che si accende ma all'avvio del programma di lavaggio non carica acqua e rimane totalmente silente.

 

Mi sono accorto che la vaschetta sotto il filtro di scarico non ha totalmente scaricato l'acqua dall'ultimo lavaggio effettuato.

 

Ho scaricato così il Service Manual e ho provato ad effettuare l'autotest, ma nulla da fare. Accetta il numero 2, dopo la sequenza di comandi, ma non esegue il test e rimane morta come quando provo ad effettuare il programma di lavaggio.

 

Mi sono sincerato poi che il filtro fosse pulito e che il tubo di scarico fosse a posto e senza pieghe o intasamenti vari. E da questo lato sembrerebbe tutto ok.

 

Qualcuno può aiutarmi a capirci qualcosa di più?

 

Grazie mille,

Umberto

Link to post
Share on other sites

Stefano Dalmo

Partiamo dal fatto che la lavastoviglie appena si accende deve scaricare e non caricare .

 Ma riesci ad impostare un programma  ?

Se fai  un reset di cambio programma riesci ad impostare un diverso programma ?

Ci sono spie lampeggianti ?

Link to post
Share on other sites
Umberto P.

Ciao Stefano, sì, riesco ad impostare qualsiasi programma ma non parte e non ci sono spie lampeggianti.

 

Anche quando ho provato con l'autotest, la macchina esegue tutte le combinazioni di tasti per far partire la diagnostica, ma una volta settato il numero giusto non fa nulla.

 

In sostanza riesco ad accenderla, spegnerla, cambiare i vari programmi, ad impostare l'autotest (ma senza farlo partire) ma per il resto non da nessun segno di vita.

Link to post
Share on other sites
Stefano Dalmo

Controlla l'interruttore porta .

Link to post
Share on other sites
Umberto P.
il 19/5/2021 at 21:24 , Stefano Dalmo scrisse:

Controlla l'interruttore porta .

Ciao Stefano, ho controllato con un tester la continuità nell'interruttore e sembrerebbe tutto ok!

 

Posso fare altre prove?

 

Grazie.

Link to post
Share on other sites
Stefano Dalmo

Sei sicuro ?  Prova a fare una verifica sotto tensione  , per vedere se la tensione entra ed esce  ,o magari lo ponticelli .

 Al limite dopo fai un controllo ai connettori  sulla scheda .

Link to post
Share on other sites
Umberto P.

Ciao Stefano,

 

ho poi sostituito l'interruttore ma non è cambiato il problema di una virgola.

 

Quali altre prove posso fare?

 

Grazie mille!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...