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PLC Forum


esperienze culinarie di Walter


gabri-z

Messaggi consigliati

32 minuti fa, walterword ha scritto:

Per la cucina ho registrato diversi video su youtube ,

Io ho visto qualcuno !👍 Hai fatto anche con del pesce o faccio confusione ?

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18 minuti fa, gabri-z ha scritto:

Credo che non sia un dato privato...

 

Si è proprio lui, lo riconosco.🙂

Conoscevo le sue doti di chitarrista, non conoscevo le sue doti di cuoco.

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con la restrizione covid mi sono dilettato un po in cucina seguendo diversi chef

All'inizio era solo un gioco , poi mi sono reso conto che la cucina come la musica sono le uniche due arti dove la libertà e la fantasia regnano.

Certo bisogna sempre studiare le tecniche e le basi che non sono poche.

Ho fatto dei sughi dove partivo con l'immaginazione dal mediterraneo per poi passare per il corno d'africa ed arrivare in India , curry , zenzero, olive nere, olio EVO, pomodori, cipolla etc.

Il sugo lo tiro sempre con acqua di cottura, amido per la cremina, e poi termino la cottura della pasta nella padella

Tra poco mi metto a marinare le verdure e la carne per una grigliatina stasera.

Ctec qui c'e' la play list completa  https://www.youtube.com/channel/UC21UvVDA07Z709SMAVQ6r_w/videos 

bravo Gabri Z

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tra poche ore due costate di scottona che ho trovato molto buone e nostrane. 

Griglia, 4 minuti per lato con rotazione di 90° per la grigliatura. Poi 7-8 minuti sull'osso per trasferire calore all'interno. 

Quindi i primi due giri con effetto di Maillard , caramellizazione della carne all'esterno ....e poi sull'osso

Qualche costine pepata , 4 salamelle, e 4 wurstel tedeschi , pane e birra. 

Due amici e due amiche e birra ghiacciata....la lupa ovviamente sempre li vicina che attende l'osso .....

Tutto con interprete python on board ahahahahahah

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9 minuti fa, Ctec ha scritto:

ho due delle mie figlie diventate vegetariane,

 

Ho presente: il compagno di mia figlia minore è vegetariano. Quando si fanno i pranzi per le feste come Natale o Capodanno noi si amngia carne e pesce e lui solo piatti vegetariani, una tristezza.

Ma "de gustibus non disputandum est" affermavano i nostri antenati.

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9 minuti fa, Livio Orsini ha scritto:

Ma "de gustibus non disputandum est"

Vero, ma ogni pranzo o cena sembra di essere al ristorante, portate dedicate. Per non parlare poi di "quello non piace a uno, a l'altro quell'altro, ecc". Mia moglie è una santa donna...

PS: considera che ho 4 figli... 😶

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4 minuti fa, Ctec ha scritto:

considera che ho 4 figli..

 

Spero per te che ci sia almeno un maschio.

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le persone che fanno una scelta come i vegetariani vanno rispettate cosi come chi è ciliaco ed ha problemi con farine , pasta e pane.

Personalmente non mi ritengo un grande mangiatore di carne, in questi ultimi anni ho differenziato con grandi insalatone, carni bianche ma saporite etc

Non ho più quel grande interesse e voglia per le carni rosse. 

Certo una volta alla settimana, o durante il periodo estivo magari esagero un po di più 

Settimana scorsa ho fatto verdure alla griglia, melanzane, zucchine e peperoni con spennellatine di olio preparato in peperoncino piccante, uno spizzico di sale e una goccia di olio EVO.

Mi piacciono le verdure non le rinnego. Certo una bella costata è una goduria particolare, va rispettata la carne, trattata in un certo modo senza bucarla, pensare all'animale che poverino si è sacrificato per noi , penso anche a queste cose. Penso anche che essendo un umano di gruppo sanguigno 0 posso tollerare le carni.

Poi sta a noi regolarci e capire che la goduria va compensata con un giusto equilibrio mentale e fisico.

Ctec se hai due figlie vegetariane devi solo considerarti fortunato , con quello che costa la carne....certo che se poi iniziano con pranzetti orientali , sofisticati , il tofu, le bistecche di soia etc allora è un problema.

Il problema dei vegetariani è che vorrebbero gustare e mangiare prelibatezze vegetariane mantenendo lo standard e le abitudini del passato o di chi li circonda.

E allora nascono interessi commerciali industriali che ti propongono la bistecca di tofu, i formaggi di tofu, le polpette di tofu o verdure etc 

Non è facile mantenere la linea, la salute, l'appetito , le voglie , le tradizioni , i costi e tutto il resto. 

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poi qualcuno diceva, come mia madre e mio padre che hanno fatto la fame al tempo di guerra......se hai fame mangi quello che c'e' ...sempre se c'è-

Il benessere , la voglia di provare emozioni al palato diverse ci sta. Ma di tutti vegetariani, crudisti , verduristi etc credo che ci sia un po di personalizzazione eccessiva.

Certo guardando video dove allevano in america bovini, suini e quant altro non posso fare altro che apprezzare le verdure e la frutta

Nei supermercati americani ci sono km di carne e bacon , uova e porcherie varie, L'acqua naturale, l'insalata e le verdure hanno prezzi inaccessibili. Paradossale.

Be ma gli yankees si sa che sono dei dementi ..

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13 minuti fa, Livio Orsini ha scritto:

Spero per te che ci sia almeno un maschio.

Si, uno, il maggiore...

 

Walterword, chiaro che li rispetto. Io mi ritengo più un onnivoro (mangio di tutto... anche troppo). Il fatto era che accontentare tutti diventa sempre più un casino.

Una bella grigliata non la facciamo da tempo... anche appunto per rispetto delle vegetariane. E sinceramente loro fanno delle cosine sfiziose, con i legumi poi...

Anche i miei dicevano le stesse cose, i nonni ancora di più (di guerre ne avevano fatte due...)

 

Appena posso do' un'occhiata  ai video, visto mai che mi viene in mente qualcosa... 

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per fare tutti contenti fai una bella insalatona mista, peperoni, melanzane, zucchine alla griglia con salamelle , costine e magari una bella costata tagliata a modino.

Ok guarda i video e fammi sapere

Buona serata e grazie, 

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Se posso permettermi, anche se ognuno ha i suoi gusti, fare un aglio olio e peperoncino e mettere il parmigiano nell'olio che soffrigge mi pare veramente anglosassone...anche perchè il grana si impregna di olio e si perde il gusto dell'aglio e del peperoncino. Io sono un minimalista e secondo me per esaltare il vero sapore non soffriggo l'olio ma metto nel piatto dell'olio buono EV (ma buono buono mi raccomando) dove faccio riposare gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Poi sopra la pasta e mischi a freddo...se l'olio è di quelli veri il gusto è sopraffino!!

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Grazie per la dritta.

Personalmente quando raramente aggiungo parmiggiano o prezzemolo lo faccio sempre senza fuoco , ossia dopo aver tolto la pasta dal fuoco e lasciandola riposare qualche minuto.

Be le vaccate americane , coreane o giapponesi che fanno sulla pizza o sulla pasta non le ho mai condivise nemmeno io  ahahahaha

ieri sera ho cucinato una pizza maltrattata , e l'h voluto fare di proposito 

 

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