Articolo

Efficienza energetica, sviluppo sostenibile e innovazione: il cuore biologico di The Bridge, azienda settore beverage

The Bridge è una azienda familiare che produce bevande al 100% biologiche, dessert e creme per cucinare. The bridge si pone come obiettivi l'efficientamento energetico di un nuovo stabilimento. Le emissioni co2 vengono perciò diminuite. I costi della produzione di energia elettrica da parte di uno stabilimento possono essere ridotti e le risorse impiegate altrove. L'intero progetto verrà poi esternalizzato ad un unico soggetto partner.



In questo intervento parleremo di efficienza energetica, sostenibilità ambientale e innovazione, come un impianto di cogenerazione possa soddisfare i fabbisogni di energia elettrica e termici pur restando sostenibile.

Nicola Morgese - Centrica Business Solutions - https://www.centricabusinesssolutions.it/
Atti di convegni o presentazioni contenenti case history
mcTER Alimentare Web Edition aprile 2021 workshop
Ultimi articoli e atti di convegno

Sensori di livello e pressione: tecnologie di misura ottimizzate per la produzione nell'industria alimentare

In una dimostrazione live, sono state mostrate la strumentazione di misura per la massima affidabilità ed efficienza del processo. Sono presentate...

Mantenere standard elevati di tracciabilità, igiene e sicurezza grazie all'utilizzo di soluzioni HW

Soluzioni che si integrano a 360° in contesti produttivi complessi, analisi delle soluzioni adottate da aziende dell'indusria alimentare all'interno...

Cobot e industria alimentare: applicazioni, processi, qualità

La robotica collaborativa si presta sia per le piccole imprese che per le grandi. L'interazione uomo-macchina avviene tramite collaborazione e...

Condition Monitoring e digitalizzazione degli asset nell'industria del beverage di sistemi di chiusure bottiglie

La digitalizzazione degli asset utilizza grandezze fisiche per riassumere lo stato di salute. L'informazione trasferita dai sensori alla centralina...

Aumentare l'efficienza degli asset nell'industria alimentare: verso la Manutenzione 4.0

Una manutenzione adeguata degli impianti e il miglioramento delle performance degli asset possono ridurre i downtime, aumentare la produttività, ma...

Soluzioni antincendio per l'industria alimentare - Fire protectives solutions for the food & animal feed industries

(in lingua inglese) Nell'industria alimentare ci sono molti rischi di incendio ed esplosione per la presenza di polveri esplosive. Nel corso della...

Manutenzione Industriale - Analisi predittiva dei guasti con strumenti portatili intelligenti

70 anni di esperienza nell'analisi vibrazioni sono il cuore di strumenti portatili nati per facilitare la diagnostica e rendere la manutenzione veloce...

Biometano: cosa sta succedendo e cosa ci aspettiamo accada

Ad oltre 2 anni e mezzo dalla data di pubblicazione del tanto atteso "decreto biometano bis", cerchiamo di fare il punto della situazione e di...

L'ottimizzazione del processo di upgrading della società S.E.S.A.

Pollution Analytical Equipment presenta la soluzione studiata per rispondere alla problematica concreta di ottimizzazione del processo di upgrading...

Sersys Ambiente investe sul biometano

Trasformare in energia rinnovabile 230.000 tonnellate l'anno di rifiuti provenienti principalmente dalle raccolte differenziate dell'umido e dalla...

Industria alimentare - Ottimizzazione lavorazione di HDPE / polimeri mediante compressione. Studio per la sostenibilità

L'uso di polimeri e altri materiali ad alte prestazioni può provocare il rilascio di sostanze indesiderate o scomode. In spazi ristretti, le...