Articolo

Efficientamento delle linee di distribuzione di acqua sanitaria: ottimizzazione dei consumi e della qualità

- Igiene dell'acqua e risparmio energetico?

- Contrasto alla criticità = Consumo energetico

- Ottimizzare qualità e consumi L'acqua che beviamo è "pura"? L'acqua destinata al consumo umano è viva.

Qualità dell'acqua potabile - Proliferazione batterica

- Legionella. Le legionelle sono dei batteri omnipresenti nel mondo naturale. Il genere Legionella comprende 61 diverse specie di cui più di 28 classificate come patogeni per l'uomo

- Pseudomonas aeriginosa. Si tratta di un batterio che prolifera nell'acqua stagnante, in particolare nei serbatoi, nei rompigetto dei rubinetti e nelle varie apparecchiature ad uso domestico per il trattamento di acque potabili.

L'acqua destinata al consumo umano è viva. Solo se si riproducono.

La presentazione prosegue spiegando la velocità di riproduzione e le cause della proliferazione della legionella.

Contrasto alla criticità = Consumo energetico

- Strutture maggiormente a rischio
- Quando l'impiantistica diventa complessa
- Il ricircolo
- Come si muove l'acqua negli impianti

Ottimizzare qualità e consumi

Migliorare la componentistica - materiali, la circolazione, gestione intelligente dell'impianto, bilanciamento idraulico intelligente, risciacquo intelligente, manutenzione delle valvole e dell'impianto.

Risparmio energetico potenziale

Grazie al bilanciamento idraulico continuo, le temperature in tutto l'anello di distribuzione dell'acqua calda rimangono costanti
- Riduzione della temperatura del bollitore alla temperatura minima richiesta di 60°C.
- Riduzione a livello circolazione
- Riduzione a livello accumulo
-Disinfezione termica preventive non più necessaria

- Hot Water Energy Calculator

La presentazione prosegue, e poi si conclude con esempi di casi studio. In allegato, è possibile scaricare il pdf completo dell'atto.
Simone Pirovano - Georg Fischer - https://www.georgfischer.com/en.html
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