Vai al contenuto
PLC Forum


CUCINA TENNIS CLUB


Giacomo Arizala Quintero

Messaggi consigliati

Giacomo Arizala Quintero

Buonasera a tutti,

sono stato incaricato dall'elettricista per produrre la documentazione As-Built,

e relative varianti, di un piccolo bar ristorante relativo ad un circolo tennis.

 

Struttura prefabbricata realizzata su basamento in acciaio zincato (casetta prefabbricata)

E' presente una cucina con forno, gas e cappa di aspirazione.

Il locale cucina è compartimentato. Nel progetto iniziale erano previste 2 plafoniere in Acciaio/Vetro

a LED tipo i3F LED o similare, per l'illuminazione.

 

Variante:

la cappa arriverà già con l'impianto di illuminazione a bordo e quindi completa degli apparecchi illuminanti

interni alla stessa. Per l'illuminazione generale della cucina, posso far installare 2 classiche plafoniere stagne

IP66 in policarbonato (saranno ai lati della cappa, attaccate a soffitto)? O ci sono delle norme che impongono 

l'utilizzo di apparecchi acciaio/vetro?

 

Grazie in anticipo

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti


Microchip1967

Il vero problema nelle cucine è la durata nel tempo delle plafoniere, in quanto i vapori "cuociono" le strutture in policarbonato.

Se fosse possibile, quelle in vetroresina hanno una durata maggiore.

Se sei sicuro che la ventilazione sia sempre ok o se la distanza + tale da non essere investite direttamente o indirettamente dai vapori, potrai tentare di installare lampade in policarbonato

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Giacomo Arizala Quintero

Ok, in effetti il discorso usura non è da sottovalutare. Costano molto di più ma durano anche molto di più.

Valuto il tutto e poi decido cosa fare.

 

Grazie mille

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...