Jump to content
PLC Forum


Eugenio8083

Problemi con un Mitsubishi 9000

Recommended Posts

Eugenio8083

Salve a tutti ho un problema con mio climatizzatore Mitsubishi 9000 non da segnali di vita la corrente arriva ma nnt o controllato anche i fusibili e sono integri quale potrebbe essere la causa???? Aiutatemi 

Share this post


Link to post
Share on other sites

alighi

intanto metti la sigla del clima, poi hai provato ad accenderlo con il pulsante sullo split e magari qualche informazione di cosa intendi per "non da segni di vita" per esempio se togli tensione e la ridai dopo3' senti un bip o vedi i deflettori aprirsi e richiudersi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eugenio8083

È il modello SRC25ZMP-S 

Ho provato ad accenderlo con il pulsante dello split ma niente....provato anche a spegnerlo e riaccenderlo dopo 3 min ...ma niente ... non so’ quale sia la causa...da premettere che sono 2 clima 

Share this post


Link to post
Share on other sites
alighi
13 ore fa, Eugenio8083 ha scritto:

da premettere che sono 2 clima 

intendi una macchina esterna e due interne

 

Il 10/1/2020 alle 19:54 , Eugenio8083 ha scritto:

non da segnali di vita la corrente arriva

come e dove hai controllato

Edited by alighi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eugenio8083

Sono 2 clima indipendenti 

controllato anche i fusibili...ma sn intatti...cosa potrei controllare?? Hanno qualche pulsante di sblocco??? Penso siamo andati in blocco 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Cioè due clima INDIPENDENTI , suppongo con due macchine esterne diverse, non funzionano più contemporaneamente?

 

28 minuti fa, Eugenio8083 ha scritto:

 

Sono 2 clima indipendenti

 

?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eugenio8083

Si con 2 macchine esterne diverse...prima si è guastato uno e dopo un mese circa l altro... ne ho anche un altro sempre Mitsubishi ma funziona perfettamente... non so’ quale sia la causa....😕😕

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Ah ok, dal titolo sembrava solo uno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Elettroplc

Strano... Temporali intensi con fulmini  nell'ultimo periodo? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eugenio8083

No..fulmini no cosa potrei potrei controllare a parte tutte le prove che ho fatto??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Eugenio noi capiamo la tua ansia, tu però devi capire che le domande che facciamo servono non per allungare il brodo o prendere tempo per non risponderti, ma per farci venire idee.

Ad esempio questo fatto che i due clima si sono rotti a distanza di un mese potrebbe essere un aiuto, o forse no, e in tutti modi le cose che un semplice utente può far da se le abbiamo già dette...una volta le vecchie automobili se rimaneva a terra la batteria le potevi avviare s spinta, nelle nuove con tutta l’elettronica che c’è non lo puoi fare, qui è lo stesso, l’elettronica impera ma rende tutto più complicato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xxxxbazookaxxxx
Il 11/1/2020 alle 20:04 , Eugenio8083 ha scritto:

È il modello SRC25ZMP-S 

Quindi,scusa se riepilogo ma sono confuso,il codice che hai postato è dell’unità esterna della Mitsubishi Heavy Industries MHI abbreviato,l’interna sarà una SRK25,giusto?

Il 10/1/2020 alle 19:54 , Eugenio8083 ha scritto:

la corrente arriva

All’unità esterna UE oppure all’unità interna UI?

Su quale morsettiera hai controllato?

15 ore fa, Eugenio8083 ha scritto:

Hanno qualche pulsante di sblocco??? Penso siamo andati in blocco 

Se sono in blocco i led delle UI lampeggiano,ma se hai controllato i fusibili penso che non lampeggi nulla altrimenti non avrebbe senso controllarli,quali fusibili hai controllato?

UI,UE?Entrambi?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eugenio8083

la macchina interna e’ un SRK25 giusto....

La corrente arriva sia all unità interna che esterna....

ho controllato sia i fusibili interni che esterni....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xxxxbazookaxxxx

Se è così approfondisci la ricerca sulla pcb UI.

Se levi la corrente elettrica dal contattore e la ridai succede qualcosa?

I deflettori delle UI si aprono e richiudono o non fanno nulla?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Elettroplc

Non è che manca il neutro.. E hai verificato col cerca fase solo la F.? E un cSo strana se vi è un guasto di funzione lampeggiano I LED.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eugenio8083

Fino a un mese fa funzionavano a meraviglia non da segnali di vita neanche se stacco la corrente e la do’ dopo 3 min...😕😕

Share this post


Link to post
Share on other sites
alighi
20 ore fa, Eugenio8083 ha scritto:

La corrente arriva sia all unità interna che esterna...

da schema sembrano collegati sulla stessa morsettiera, dovrebbe esserci 1 fusibile sull'unita interna e 4 sull'unita esterna però se hai controllato fusibile u. i.(come l'hai provato? ) e non da segni di vita( dovrebbe dare segni di vita o codice allarme tramite lampeggi) mi sa che ti è partita la scheda dell'unita interna, potresti se ne hai le capacità, scambiare la scheda del 3 clima funzionante con uno di quelli che non partono altrimenti chiama assistenza

Share this post


Link to post
Share on other sites
Elettroplc

Si tratta del can bus... E un problema noto. Si guasta prima questo del resto. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eugenio8083
4 ore fa, Elettroplc ha scritto:

Si tratta del can bus... E un problema noto. Si guasta prima questo del resto. 

Cos’è il can bus...?? Se si presume che sia la scheda conviene cambiarla o acquistare un clima nuovo sarebbe la soluzione migliore???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...