Jump to content
PLC Forum


b.bessa

cancello elettrico muto.

Recommended Posts

b.bessa

Buon anno a tutti . Purtoppo per me non è iniziato bene. Solo problemi e problemini. Tra questi ultimi il cancello elettrico è totalmente muto. Non risponde a nessun comando sia manuale che radio.

Parliamo di una FAAC 455 a 2 ante battenti. Se tolgo la corrente in successiva fase di erogazione si apre e chiude, con ciclo regolare,  poi torna muto. Puo essere la schedaminidec ds o devo pensaremale della scheda madre? Ho provato a sostituire i 2 condensatori con dei pezzi nuovi ma non è cambiato nulla. Cosa faccio? dove cerco? Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

ROBY 73

Ciao b.bessa,

5 ore fa, b.bessa ha scritto:

Parliamo di una FAAC 455

stiamo parlando della scheda classica 452/455:

http://www.elettraautomazioni.it/public/download/Faac/452MPS.pdf

oppure della più nuova 455D come questa:

https://www.faac.es/Docs/Control_Boards/455D/455D_732452_RevC_IT.pdf

ad ogni modo controlla come si presentano i led o il display, controlla se le fotocellule funzionano correttamente, credo che il "guasto" sia lì, quindi aprile e vedi che non ci siano insetti o sporco all'interno.

Dicci anche quante coppie di fotocellule ci sono e posta un paio di foto della centrale alimentata e a riposo in modo che si vedano i led o il display ed i collegamenti

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roberto Garoscio

Controlla quali led sono accesi fissi se tra questi c’è OpenA significa che l’impulso di apertura è sempre presente, perciò comincia con lo scollegare i fili sul morsetto omonimo e vedi se si spegne se non si spegne estrai il minidec dal pettine e controlla ancora il led, quando si spegne hai trovato la provenienza del guasto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
b.bessa

La scheda è una 455 D. Ho controllato tutti i pozzetti e le due coppie di fotocellule aprendole.Sono pulite.IMG_6842.thumb.JPG.8b17cff85e9dd31546799355f8d06d90.JPG. Ho controlloto 2 resistenze che sono buone, per quanto riguarda i led ho trovato solo quello della minidec che è sempre spento indipendentemente dalla alimentazione. Anche in fase di movimento del cancello, perchè ho ridato corrente, rimane spento. Ci sono poi i 2 display dove il primo segnala errore.

IMG_6843.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roberto Garoscio

I led nella tua scheda sono rappresentati dai segmenti del display, vedo che OP_A è acceso, significa che il comando da parte di qualche attivatore è sempre inserito, stacca il filo marrone o il decoderDS  e vedi se si spegne.

Anche la fotocellula di chiusura sembra sia interessata da ostacolo.

Il led sul decoderDS si accende quando trasmette il telecomando.

6B56CEDB-B277-4CE8-B496-28B85B52F3FD.png

Edited by Roberto Garoscio

Share this post


Link to post
Share on other sites
b.bessa
17 ore fa, Roberto Garoscio ha scritto:

I led nella tua scheda sono rappresentati dai segmenti del display, vedo che OP_A è acceso, significa che il comando da parte di qualche attivatore è sempre inserito, stacca il filo marrone o il decoderDS  e vedi se si spegne.

Anche la fotocellula di chiusura sembra sia interessata da ostacolo.

Il led sul decoderDS si accende quando trasmette il telecomando.

6B56CEDB-B277-4CE8-B496-28B85B52F3FD.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roberto Garoscio

Sarebbe a dire?

Share this post


Link to post
Share on other sites
b.bessa

Scusa ho fatto casino con il post.

Ti allego 3 foto. La prima con filo openA staccato, la seconda statica, la terza senza miniDEC.

Non ci capisco più niente inoltre non sono in grado di caricarti le immagini con file.

Se non va bene dimmelo che lascio il blogg

IMG_6852.JPG

IMG_6853.JPG

IMG_6851.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roberto Garoscio
53 minuti fa, b.bessa ha scritto:

Se non va bene dimmelo che lascio il blogg

Questa non l’ho capita.

Dalle foto si evince chiaramente che, gli attuatori (pulsanti a chiave o simili) collegati al OP_A sono in stato di comando attivo (premuti),

controlla la chiave se presente o ogni eventuale comando di apertura diverso dal telecomando.

Share this post


Link to post
Share on other sites
b.bessa

Situazione: le fotocellule funzionano. Ho messo in funzione il cancello (togliendo e poi dando corrente) e durante il movimento ho attraversato . Il movimento in chiusura si è interrotto  e ripristinata l'apertura. Successiva chiusura regolare. Questo sia con le foto cell. interne che esterne. Per quanto riguarda  le chiavi (mai usate) ho smontato e pulito la serratura interna.

Non riesco a fare altrettanto con l esterna  senza romperla. Sono passato al pulsante interno d'apertura. Utilizzato pochissimo negli anni preferendo il telecomando.

Ho cercato di acquistarne uno nuovo ma non lo ho trovato. allego foto con collegati fili neri  numerati 1 - 2 - 5 -6.       Con cosa posso sostituirlo o neutralizzarlo?

Facendo riferimento al presunto comando attivo ricordo che il cancello rimane fermo ma anche il lampeggiante non funziona. Mentre, è regolare togliendo e dando corrente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roberto Garoscio

Se hai più punti manuali di comando apertura, avrai anche un punto dove i fili si uniscono per andare con il filo marrone sul morsetto OP-A, trovalo e scollega tutti i fili poi ne colleghi uno alla volta finché ne troverai uno che fa partire il cancello e accende il led sul display, ecco quello è il colpevole, lascialo staccato e ricollega gli altri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
b.bessa
Il 13/1/2020 alle 20:56 , Roberto Garoscio ha scritto:

I led nella tua scheda sono rappresentati dai segmenti del display, vedo che OP_A è acceso, significa che il comando da parte di qualche attivatore è sempre inserito, stacca il filo marrone o il decoderDS  e vedi se si spegne.

Anche la fotocellula di chiusura sembra sia interessata da ostacolo.

Il led sul decoderDS si accende quando trasmette il telecomando.

 

 

Il 14/1/2020 alle 14:43 , b.bessa ha scritto:

Problema parzialmente risolto. Grazie all'acqua benedetta di questa notte il pulsante e le chiavette (int. ed est:)funzionano perfettamente. Il cancello apre e chiude regolarmente. I led della scheda penso siano corretti ( tre linee orizzontali non collegate) Rimane il problema che non risponde assolutamente ai telecomandi. Inoltre la serratura non scatta regolarmente. Minidec?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roberto Garoscio

Per la mancata apertura da telecomando potrebbe essere il minidec o la plus, per la serratura invece il cavo che la collega, la serratura o la scheda di comando.

Share this post


Link to post
Share on other sites
b.bessa

Ho ordinato una nuova minidec a Dieffematic. Appena la ricevo la provo sperando sia questa il problema. Ci sentiamo settimana prossima. Buon Weekend e grazie

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
b.bessa

Questa mattina è arrivata la minidec acquistata da Dieffematic. Subito montata ed il cancello ha funzionato perfettamente. La serratura l'ho oliata nelle parti meccaniche ed ogni problema è sparito. Tutto perfetto. Grazie della consulenza e dell'aiuto.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...