Jump to content
PLC Forum


Scorrevole faac non chiude


Nitroale41
 Share

Recommended Posts

Nitroale41

Buongiorno a tutti, ho un problema con uno scorrevole faac 740 che da qualche giorno apre ma non si chiude.

Sul display della scheda una volta aperto rimane codice 04 (pausa) e anche i led dei fine corsa funzionano correttamente. Sospetto siano.le fotocellule, ho le coppie all'interno e all'esterno, come faccio ad escluderle per vedere se tutto funziona correttamente?? Preciso che una volta aperto anche premendo il tasto sul telecomando non succede niente. Posto foto della scheda.

IMG-20220111-WA0000.jpg

IMG-20220111-WA0001.jpg

Link to comment
Share on other sites


Ciappinatore
1 ora fa, ElettrOil ha scritto:

Ciao, facendo un ponte tra 11 e 4 escludi le fotocellule in chiusura.

Corretto quello che dice ElettrOil. Se non dovesse essere sufficente verifica anche di non avere problemi col finecorsa e magari metti una foto della centralina accesa così verifichiamo i led

Link to comment
Share on other sites

Nitroale41

facendo la prova con ponticello tra 11 e 4 escludo tutte le fotocellule immagino giusto? C'è modo di testare le due coppie di fotocellule separatamente? per vedere qual'è quella che presenta il guasto?

Link to comment
Share on other sites

ElettrOil

11 e 4 esclude le fotocellule di chiusura; 

11 e 3 quelle di apertura.

Facendo i ponti non in scheda, ma in fotocellula, testi anche la bontà del cablaggio e della singola coppia….

Link to comment
Share on other sites

Nitroale41

Escludendo fotocellule in chiusura (ponticello tra 11 e 4) funziona. Ora come faccio però ad individuare quale delle fotocellule è andata??

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...