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Problema Temperatura Forno Smeg S290


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Inserito:

Ciao a tutti, sono nuovo e mi chiamo Antonio. Scrivo dalla Sicilia.

Vi scrivo in quanto ho un problema con il mio forno Smeg s-290.

Tempo fa ha iniziato a bruciare i cibi all'esterno che all'interno però rimanevano crudi.

Chiamo il tecnico il quale mi ha detto che il problema era il termostato che era andato. Cambio il termostato insieme alle guarnizioni e lo monto.

Adesso il problema è che il termostato stacca, a mio parere, prima del raggiungimento della temperatura. Esempio devo cuocere la focaccia, poniamo che punti la temperatura a 220 gradi. Dopo un po' il termostato stacca, segno che secondo lui ha raggiunto la temperatura indicata ma quando apro lo sportello mi accorgo che siamo ben al di sotto dei 220 gradi... Non vorrei esagerare ma secondo me è quasi la metà.

Chiamo un altro tecnico che porta il termometro per rilevare la temperatura. Questo ne rileva uno sbalzo di circa 20 gradi per cui ricuocio la focaccia mettendo la temperatura a 240 gradi.

Risultato: dopo mezz'ora la focaccia era cruda!!!

Io davvero non me lo spiego. Secondo me bisogna tarare il termostato anche se nessun ecnico se la fida a fare questo lavoro.

Premetto che il termostato è quello universale poichè quello originale mi sarebbe costato troppo, ma a detta dei due tecnicic questo va più che bene!

Spero che qualuno riesca ad aiutarmi. Grazie in anticipo


Riccardo Ottaviucci
Inserita:

se hai un termometro per alte temperture preciso puoi tentare di tarartelo da te,ovviamente consapevole che in caso di non riuscita devi buttarlo

Inserita:

quindi secondo te il problema è sicuramente la taratura del termostato? in questo caso io non mi vorrei cimentare... ma non trovo neanche qualcuno che sia disposto a farlo, compresi quelli che si fanno chiamare "tecnici"

Riccardo Ottaviucci
Inserita:

e allora dovevi comprare l'originale

Inserita:

si, può darsi... anche seentrambi mi hanno detto che questo è sicuramente validissimo

Riccardo Ottaviucci
Inserita:

prova a spostare il contatto del bulbo in una zona più adatta a seconda se deve misurati di più o di meno

Inserita:

diciamo che la posizione ottimale sarebbe al centro del forno, ad un'altezza media... tanto per essere sicuri che la temperatura sia quella mediamente... ma è alquanto problematico XD comunque ponendolo 20 gradi in più, pare che funzioni correttamente. il problema rimangono le alte temperature, ad esempio la focaccia, che ha bisogno tipo di 220-250 gradi.. non posso impostare 20 gradi sopra il livello max

Riccardo Ottaviucci
Inserita:

ma quanto ti piacciono ste focacce? :lol:

Inserita: (modificato)
ad esempio la focaccia, che ha bisogno tipo di 220-250 gradi..

esistono per questo tipo di regolazioni, più raffinate, i termostati di tipo elettronico....

con quelli tradizionali a manopola avrai sempre... problemi ;)

Modificato: da Diomede Corso

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