Jump to content
PLC Forum


Nokia 7291 Cinescreen - Accendendo lampeggia leed verde


Alteo
 Share

Recommended Posts

Saluto tutti, il sopraelencato tv accendendolo lampeggia il leed verde per 5-6 volte poi rimane acceso, ma premendo il p+ sul frontale, il tv fa per accendersi ci viene l'EAT per pchissimi secondi il trattino verde scompare per poi riapparire di nuovo al posto del numero del canale rimanendo buio senza audio. Alla prima accensione si era acceso con immagine negativa e molto puntinata con ronzio nell'audio.

Ho gia fatto alcune prove seguendo il forum iniziato da Carlos77 ma niente, è forse anche nel mio caso il trasformatore dell'alta tensione da sostituitre ?

Staccando il finale di riga i 160V sul collettore ci sono.

Link to comment
Share on other sites


Riccardo Ottaviucci

per essere sicuri che l'alimentatore eroghi potenza fai la prova lampada

Link to comment
Share on other sites

Grazie, ho messo una lampadina da 75Wat al posto del fusibile di rete, accendendo si accende per poi spegnersi dopo pochi secondi alla comparsa del leed verde premendo P+ da due lampeggi èoi riappare il traatino verde.

Ciò sta ad indicare che l'alimentatore richiede potenza e che funziona ?

Link to comment
Share on other sites

questa non mi pare la prova della lampada blink.gif

La lampada la devi collegare al posto del finale orizzontale tra C ed E

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

scusa ma... roflmao.gif non è questa la prova lampada!

Questa prova può servire a verificare corti circuiti del primario wink.gif

Te lo ha detto Baldome come devi fare

Edited by Riccardo Ottaviucci
Link to comment
Share on other sites

Ho fatto come suggerito da Baldome e succede un fenomeno strano se accendo dall'interruttore la lampadina da 25 Wat si accende dopo 4-5 secondi, se lascio l'interruttore acceso e inserisco la spina si accende subito, naturalmente se pigio P+ il trattino verde si spegne rimanendo lo lampadina accesa. Una lampadina da 40 Wat non si accende e se la tolgo,lasiando il circuito aperto, il trattino verde da dei brevi lampeggi ininterrotamente.

A vostro parere 25 Wat sono sufficenti per scartare l'ipotesi dell'alimentatore guasto?

Link to comment
Share on other sites

se non regge il carico con quella da 40W sicuramente devi per prima cosa sostituire gli elettrolitici sul primario dell'alimentatore e magari anche sul secondario

Link to comment
Share on other sites

Stavo per gridare al miracolo ma in effetti è solo un colpo di fortuna, centra poco la professionalità solo un po' di esperienza, provando tutti i condensatori a pacchetto vicino al trasformatore EAT l'ultimo smontato C524 8,2 nF 1600 V con nessuna anomalia esterna misurandolo con capacimetro segnala 3,5 nF,sostituito va tutto OK.

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

La ridotta capacità del condensatore di collettore del finale gli faceva assorbire una quantità di energia superiore a quella erogabile dall'alimentatore.

Per fortuna non è andata a zero altrimenti addio finale di riga sad.gif

Edited by Riccardo Ottaviucci
Link to comment
Share on other sites

Fortunato si che non sia saltato il fet dell'E/O e relativo circuito , di solito a 3,5 nf il finale orizzontale già saltava .... occhio a metterne uno di buona qualità , li il calore lo cucina

ciao

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...