Jump to content
PLC Forum


Telaio Bs950.2 - Service mode


Alex pg
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti...per caso sepete come entrare nel service mode di questo telaio? ho il verticale un pò chiuso! Grazie in anticipo!!!

Link to comment
Share on other sites


Elvezio Franco

Ponticellare il contatto S2 della scheda video e contemporaneamente premere il tasto P/C del telecomando. Sul display appare P--.Togliere il ponticello da S2 Per scorrere nel menu' delle regolazioni usare i tasti FT+/- modificare i valori premendo i tasti +/- per memorizzare l'ultimo dato impostato premere il tasto di normalizzazione >.< per regolare l'ampiezza verticale portati nella funzione PHO (grande) PHo (fine) con il tasto FT+/- e poi regola con il tasto +/-, quindi memorizza con il tasto >.<

Ciao.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Per adesso ho risolto anche se a volte l'immagine si ristringe a caso, ti premetto che ho cambiato tutti gli elettrolitici nei pressi del verticale

Link to comment
Share on other sites

Già fatto, ma non ho risolto il problema, adesso addirittura, mi si riduce l'ampiezza verticale e si spegne completamente

Link to comment
Share on other sites

Elvezio Franco

A questo punto e' chiaro che sei di fronte ad un problema piu' che una regolazione.

Dovresti dire esattamente quello che fa come difetto......se sta acceso un po' ........

Hai lo schema per rilevare le tensioni?

Dovrai indagare sul circuito Vert.controlla lo zener da 6,8V che si trova collegato a R603 e R 604.

Link to comment
Share on other sites

Questo tvc è di un mio amico, e date le sue notevoli dimensioni per adesso rimane a casa sua, in realta non mi ha saputo dire se questo difetto lo fa a freddo o a caldo, io le regolazioni le ho fatte a freddo dopo aver cambiato il verticale ed i condensatori, ma appena posso guardo bene di quale difetto si tratta, per quanto riguarda lo schema ne ho solo metà ma è presente la zona del verticale

Link to comment
Share on other sites

Il fatto che si spegnesse del tutto era dovuto all'alimentatore, aggiustato quest'ultimo il tvc ha ripreso la sua funzionalità, ma le immagini sbattevato in senso verticale e a volte il quadro spariva del tutto, ho notato però che vi erano delle scariche all'interno dello scaricatore di fuoco, posto nello zoccolo del cinescopio, dopo averlo aperto e pulito sembra che ora l'immagine è regolare e non presenta difetti di geometria, ma la terrò ancora in prova!

Link to comment
Share on other sites

  • 17 years later...

Cristiano, ti sei accodato ad una discussione di ben 7 anni fa, non è consentito dal regolamento accettato in fase di iscrizione al forum, oltre a creare inutile confusione.

Inoltre c'è sempre una tua identica discussione quì:

Questa discussione la chiudiamo. 😉

 

***DISCUSSIONE CHIUSA***

Edited by Ivan Botta
Link to comment
Share on other sites

  • Ivan Botta locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...