Vai al contenuto
PLC Forum


Marmellata di "fichi d'india" - da: Giggino TV Service!!!!!


Livio Migliaresi

Messaggi consigliati

Livio Migliaresi

:unsure:

Marmellata di fichi d'india

Per ogni chilo di fichi calcolate 600gr di zucchero

succo di limone

Preparazione: sbucciate i fichi d’India e schiacciateli e passateli nel passaverdure. Mettete la purea in una capiente pentola, aggiungete lo zucchero e po di succo di limone. Cuocete a fuoco basso mescolando spesso. Fate bollire per 30 minuti sempre mescolando e fino a quando non risulterà bella densa. Fate raffreddare la marmellata e versatela in barattoli precedentemente sterilizzati. Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto.

Quindi il passaverdura a manovella per eliminare i semi.

Devo confessare pero' che per renderla più' densa ho usato questo prodotto 'addensante':

fruttapec

Per usare meno zucchero la versione 3:1

-giggino-

Modificato: da Livio Migliaresi
Link al commento
Condividi su altri siti


Grazie Livio: Il fatto e' che quando passi i fichi d'india nel passaverdure, nella pentola la " purea" e' troppo liquida, allora sono ricorso a questa soluzione di fruttapec.

La domanda nasce spontanea: Prima ti preoccupi se ci sono sostanze chimiche su questa frutta... e poi la metti tu?????

Avete perfettamente ragione, ma voglio sperare che quello che e' scritto sulla scatola e' vero , cioe' che e' composta solo da Pectina, gelificante estratto dalle mele e agrumi che riduce il tempo di bollitura e addensa la purea.

Si deve fare perche' non si trova questa marmellata in commercio.

Modificato: da TVSERVICE
Link al commento
Condividi su altri siti

  • 6 months later...

Io preparando marmellate con frutta fibrose, arance mandarini... o con tanti semi Kiwi more... lavo le taglio a pezzi la frutta, mescolo a freddo fruttapec e zucchero, quello uno a uno altrimenti mi sà troppo di gelatina, bollo per una decina di minuti, passo al passatutto molto fine, poi ribollo fino alla consistenza che desidero (Difficile da determinare).

Se non ho fatto dei danni, usando quella gelatina in questo modo, il risultato è buono.

Ma sono troppo goloso di zuccheri, e pizze dolci alla marmellata e al miele devo proprio smettere di mangiarle.

Ciao.

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo/a...