Nino1001 Inserito: 30 maggio 2014 Segnala Inserito: 30 maggio 2014 Prendete i limoni del post precedente e spremeteli come fanno le banche con i loro clienti. Mettete il succo in comuni bicchieri di plastica e fate qualche assaggio. Mette a bollire, con coperchio, e fate bollire per 10 minuti mezzo litro di acqua e 250 grammi di zucchero. Inizialmente mescolate, poi mettete il coperchio. I 250 grammi di zucchero sono indicativi. Non fatela dolce, la granita limone non è un dolce ma un dissetante ( il pomeriggio) ed un rinfrescante al mattino. Fate raffreddare ed aggiungete il succo di limone, la granita del bar è bianca mentre la vostra sarà giallina. Per forza! avete usato succo di limone! Una volta raffreddata versatela in bicchieri di plastica e ,mettete nel freezer. Per consumarla uscitela dal freezer, dentro il freezer è scomodo, e mettetela sul davanzale della finestra per un paio di minutii...poi inumite il bicchiere di plastica e travasate in un bicchiere di vetro dove la frantumate con un normale cucchaio.La granita è pronta. I bambini vanno educati, ma anche gli adulti, a consumarla con un bicchere di acqua a temperatura ambiente da sorseggiare all'occasione. Difficile che troviate la briosche adatta...usate quindi dei biscotti. Quel che rimane dei limoni non buttateli!
Messaggi consigliati
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente per poter lasciare un commento
Crea un account
Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora