Jump to content
PLC Forum

umberto66

Hp Dv6-3156Sl Dopo Aggiornamento Bios Andato Male..morto

Recommended Posts

umberto66

salve a tutti,prima di tutto mi voglio scusare per essere intervenuto in una discussione di altri,ma non sono pratico di forum in generale.

Come si intuisce dal titolo,il mio notebook prima che si presentava nello stato da obitorio,mi dava i soliti lampeggi che hp mette a disposizione per capire il problema.Il mio con due lampeggi del tasto "maiuscolo" mi indicava che il bios era corrotto.scaricato i file necessari per poter intervenire,dopo che inserisco la chiavetta usb faccio l'accensione con i due tasti win+b e per incanto il video si illumina facendo l'operazione di caricamento bios...ma mentre era appena all'uno per cento sento una scarica all'alimentatore e si spegne,non era inserita bene la spinetta della 220 volt,dopo qualche secondo che capisco cosa succede ,ripristino la spina ma dal quel momento il pc non si acceso piu,ma cosa strana non si accende neanche il led affianco allo spinotto dell'entrata dc...ditemi che non lo devo buttare... :worthy:

a proposito la scheda madre e una DAOLX8MB6E1 REV:E

Link to post
Share on other sites

rusty

Ciao iniziamo col togliere tutte le forme di alimentazione compresa batteria bios, a volte un piccolo reset mi ha permesso di rifare la procedura di caricamento bios.

Link to post
Share on other sites
umberto66

grazie della tempestiva risposta,ma è gia da un giorno che ho staccato tutto dalla scheda madre ram,piletta tampone ma niente


ma è normale che non si accende il led affianco allo spinotto?

Link to post
Share on other sites
rusty

Di solito il led si accende a meno che non ci sia un CC. L'alimentatore e' a posto? 19V

Link to post
Share on other sites
umberto66

cosa intendi per cc ?


comunque con il tester ho misurato la tensione sulla scheda madre e sembra che sia giusta

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

Probabilmente, per risolvere dovrai dissaldare la SPI Flash e programmarla con un programmatore. Anzi tutto vedi se al Pin8 della SPI Flash ci sono 3.3V, Se si, dissaldala e programmala col file ufficiale del sito HP (controlla prima la dimensione, deve essere identica alla capacità del chip)

Link to post
Share on other sites
umberto66

grazie a tutti ,ma se trovo una scheda madre uguale è li scambio funziona? e poi ho dei dubbi su quale fosse il spi flash..posto la foto della mbd.....


2809000a3337f670c573b954d97ac92f.jpg


d0d147da7fea2d76409121b9301dac3e.jpg


front e retro

Edited by umberto66
Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

La SPI Flash non sta nelle foto postate, è serigrafata U21, il chip è 4+4 pin, potrebbe stare vicino ad u5.

Certo che funziona se hai un'altra scheda madre identica (sempre ammesso che il firmware non sia corrotto).

Link to post
Share on other sites
umberto66

48aace95027d74f7ccaaca20c996007e.jpg


8cbf12ee0ce248c6184c63010716b96b.jpg


ma possibile che è lui? così lontano dalla pila?


a40f42fa054999b8692faa10282d995e.jpg

Link to post
Share on other sites
umberto66

e comunque i 3.3 volt ,inserendo la pila non arriva a nessun piedino di questo ic


cosa vuol dire?


ma è lontanissimo dalla pila :blink:

Link to post
Share on other sites
umberto66

allora,la pila e carica con il tester mi da 3.2v,ma uscita dalla pila questi volt non li trovo più...esiste la possibilità che si sia bruciato qualcosa o cortocicuitato qualcosa è impedisce che la tensione non raggiunga la spi flash?visto che il led affianco allo spinotto di entrata non si accende?

Link to post
Share on other sites
umberto66

scusate se vi martello ma sul forum c'è qualcuno che mi potrebbe programmare una spi flash e spedirmela ovviamente pagando?? :worthy:


sempre se non si è danneggiato qualcosaltro

Link to post
Share on other sites
Fulvio Persano

Ciao.

scusate se vi martello ma sul forum c'è qualcuno che mi potrebbe programmare una spi flash e spedirmela ovviamente pagando?? :worthy:

Prego.

Ti hanno risposto in molti ed anche in maniera più che esaustiva. Cerca di avere un briciolo di pazienza ed attendere.
Inoltre,le richieste di questo tipo,si fanno esclusivamente via MP (Messaggi Privati).

:smile:

Link to post
Share on other sites
umberto66

scusate ma come ho già detto non sono pratico di forum in generale,per la batteria non so la durata ma funzionava con la batteria,nel senso che il pc accendeva la ventola e spie lampeggianti

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

La batteria tampone di 3.3V. non alimenta la SPI Flash, serve per mantenere data, orario e configurazione parametri del setup, la SPI Flash viene alimentata quando è inserita la batteria di alimentazione o quando è connesso l'alimentatore.

La SPI Flash di solito si trova anche già programmata su un noto sito di aste, basta inserire nel campo della ricerca: bios hp dv6-3156

Link to post
Share on other sites
umberto66

wow..... :thumb_yello: faccio subito la ricerca per il momento grazie mlotissimo

Edited by umberto66
Link to post
Share on other sites
umberto66

acquistato...vi aggiornero' quando arriverà e provero' a montarlo :clap: grazie di nuovo

Link to post
Share on other sites
umberto66

buon giorno a tutti,arrivato dalla germania il componente ieri,montato con tantissima cura, faceva la cosa iniziale,cioè led lampeggiante e ventola che girava,riavviandolo più volte con combinazione tasti wind+b finalmente parte il caricamento del bios(anche se il componente doveva essere gia completo di programma).dopo caricamento con chiavetta preparata da 8 gb è riavvio,finalmente parte il pc....tutto contento ho detto fra me stesso "cè lo fatta".dopo circa mezzora di funzionamento decido di spegnerlo e finirlo di montare le ultime viti.fatto raffreddare per un'ora provo ha riaccenderlo :blink: ma aimè il pc non si accenderà più.allora preso dalla disperazione decido di fare un riscaldamento del processore video e di quello affianco il cardbrige o come si chiama lui ma niente di niente....la prognosi viene deliberata....morte celebrale .coma irreversibile..... :wallbash:


approfitto per fare i miei auguri a tutti di BUONA PASQUA A TUTTI

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

Bisognerebbe indagare su cosa ha provocato il guasto, prima di spegnerlo ricordi se la ventola girava al massimo? Se si, probabile che il dissipatore non combaciava correttamente sui DIE dei chip.

Buona Pasqua anche a te :thumb_yello:

Link to post
Share on other sites
rusty

Una domanda Umberto il pc non si accende proprio piu' o solito comportamento cioe' acceso led lampeggianti?

Ciao

Link to post
Share on other sites
umberto66

ciao,i led si accendono solo per un'attimo e poi si spengono,mentre la ventola non si avvia per :senzasperanza: niente

Link to post
Share on other sites
rusty

Poi sentiamo cosa dice Casimiro. Comportamenti simili mi sono successi spesso sui dv5 architettura AMD ATI dove i led mi segnalavano un tipo di anomalia e poi risolvevo con la sostituzione del NB (northbridge). Proprio ultimamente, hp dv5 accensione led lampeggianti, anomalia cpu, cambiata nulla di fatto scottato NB, Risultato come il tuo, accenno di accensione, sostituito NB.

Parlo per esperienze ovvio che risolvere problemi a distanza e' difficile.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...