pandizucchero Inserito: 26 ottobre 2016 Segnala Share Inserito: 26 ottobre 2016 salve vorrei sapere, avendo un pannello solare x acqua sanitaria, se c'è una correlazione tra l'acidita' del liquido gliconico e il punto di congelamento .grazie giorgio zonza Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
walnut Inserita: 26 ottobre 2016 Segnala Share Inserita: 26 ottobre 2016 il punto di congelamento è relativo alla percentuale di glicole presente e pressione del liquido stesso. Se l'acidità modifichi il punto di congelamento non saprei, comunque se il glicole diventa acido e' bene sostituirno per evitare corrosioni Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ilwolf74 Inserita: 10 novembre 2016 Segnala Share Inserita: 10 novembre 2016 Approfitto di questa discussione... vorrei sostituire il glicole del mio impianto... avrei bisogno delle seguenti delucidazioni. L'impianto è di marca Viesmann con bollitore orizzonatale da 350 lt...il glicole deve essere per forza di marca viessmann oppure posso utilizzare un glicole generico di altre marche??... Inoltre... che percentuale di glicole devo mettere?... intendo rapporto glicole/acqua... Tenete conto che vivo in Valle d'Aosta a circa 700 m. s.l.m. e che la temperature durante le notti del periodo invernale scendono anche a -15 gradi... Grazie a tutti coloro che interverranno. Saluti. ..l'impianto a circa una pressione a 2.5 bar Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
walnut Inserita: 10 novembre 2016 Segnala Share Inserita: 10 novembre 2016 glicole miscelato al 40% (punto di congelamento -27°) puoi metterlo di qualsiasi marca basta che sia glicole propilenico di qualità. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ilwolf74 Inserita: 11 novembre 2016 Segnala Share Inserita: 11 novembre 2016 ok...grazie... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea25 Inserita: 11 novembre 2016 Segnala Share Inserita: 11 novembre 2016 Il decadimento del PH non comporta la perdita di capacità anticongelante ma il glicole ovviamente diventa aggressivo nei confronti dei materiali che lo contengono. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi consigliati
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente per poter lasciare un commento
Crea un account
Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora