Jump to content
PLC Forum


Sign in to follow this  
salva95

Sensore di pressione guasto?

Recommended Posts

salva95

Salve!!! 

 

vi racconto quello che è successo ieri :

 

 

sensore di pressione differenziale, alimentato a 24VDC con uscita 4-20mA

 

 

Il livello si inchioda sui 3.6mA, proviamo a misurare la tensione di alimentazione ed è tutto ok, riproviamo le procedure di 0 e span ma lui non si muove dai suoi 3.6 mA.

Rassegnati iniziamo a smontare i due sensori di pressione e mentre l'elettricista apre il coperchio per scollegare i cavi di alimentazione si spegne tutta la macchina : fusibili della 24VDC saltati.

Apriamo il coperchio del livello ed il cavetto del positivo risulta mangiato dalla filettatura del tappo e mentre lo si svitava ha fatto corto con la carcassa dello strumento.

Tolta via la parte rotta del cavetto rimontiamo tutto : funziona alla perfezione!

 

 

La mia diagnosi è stata questa : il segnale arriva al PLC quindi il cavo non è interrotto, l'alimentazione c'è ed è 24VDC precisi -------> livello rotto

alla rottura dei fusibili mentre li sostituivano ho notato che erano 2 fusibili da 6A, quel piccolo corto sulla carcassa del livello non provocava la rottura dei fusibili ma causava malfunzionamenti allo strumento. Sostituiti con 2 fusibili da 2A, tutto perfetto e funzionante

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...