Jump to content
PLC Forum


giacominci

Guasto flyback monitor syncmaster.

Recommended Posts

giacominci

Buongiorno a tutti , premetto che è da pochissimo che mi sono appassionato a questo magnifico mondo dell'elettronica , comunque , vado alla spiegazione del problema.

 

il monitor e un syncmaster  t220hd , questo inverno dopo una notte al quasi gelo , provo ad accendere il monitor , niente , schermo nero , pero guardando in controluce si notava una leggera immagine , quindi ho dedotto che quasi sicuramente erano le lampade , smontando il monitor e togliendo la scheda flyback noto 4 condensatori gonfi , vado alla sostituzione pensando di risolvere il problema , ma niente , in questi giorni effettuando delle misurazioni di voltaggio al ponte raddrizzatore e noto che entrano 223 v ed in uscita ce ne sono 700 v , secondo voi cosa e successo ?

 

Premetto che ho solo un multimetro senza capacimetro , scusate se ho scritto qualche cavolata ma come ripeto sono un principiante , pero sono molto interessato ad imparare , vi chiedo un aiuto , grazie.

thumbnail.jpg

Link to post
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci
50 minuti fa, giacominci scrisse:

noto che entrano 223 v ed in uscita ce ne sono 700 v , secondo voi cosa e successo ?

hai sbagliato a prendere il riferimento di massa per la misura della tensione continua.Possono essere anche esaurite le lampade,che come tutte le fluorescenti temono il freddo.

Prova ad escludere la protezione individuando l'integrato PWM sottostante e seguendo una delle procedure linkate sotto la mia firma

Link to post
Share on other sites
giacominci

SEM 2006 : Pin 5 GND .

Cioè , devo fare un ponte tra pin 5 e quale GND ?

nel SEM2006 c'è PGND o SGND .

Link to post
Share on other sites
Riccardo Ottaviucci

prendi la massa che fa capo alla vite di fissaggio della scheda

Link to post
Share on other sites
giacominci

Niente , dovrebbe esserci 13 v agli ingressi del connettore delle lampade , ma niente , come posso procedere ?

thumbnail.jpg

Link to post
Share on other sites
giacominci

ecco il voltaggio uscita condensatore.

thumbnail.jpg

Link to post
Share on other sites
Riccardo Ottaviucci

butta via quel tester,dovresti trovare al massimo 320V.

Quello collegato non è il pin 5. Devi contare in senso antiorario a partire dal puntino. Così rischi di bruciare l'IC.

E poi se segui la massa dalla vite  all'IC ci deve essere un punto più elegante per collegarci il filo.....

Link to post
Share on other sites
giacominci

Buongiorno , fatto collegato pin 5 a massa , ma ancora niente.

thumbnail.jpg

Link to post
Share on other sites
Riccardo Ottaviucci

se l'inverter è alimentato può essere guasto l'IC. Hai modo di testare le lampade?

Link to post
Share on other sites
giacominci

Ho controllato uscita connettore lampade non c'è tensione .

Link to post
Share on other sites
Riccardo Ottaviucci

ci vuole l'oscilloscopio per misurare quelle tensioni e la sonda 1:10.Comunque credo che il PWM non funzioni affatto. Se le tensioni in qualche modo ci sono io proverei a cambiarlo

Link to post
Share on other sites
giacominci

Per quanto riguarda la misurazione di 700 v , io misuravo in alternata invece che continua , il valore è 308 v .

Link to post
Share on other sites
giacominci

Scusa l'ignoranza ma il pwm quale sarebbe ?

Link to post
Share on other sites
Riccardo Ottaviucci

quello che hai ponticellato

Link to post
Share on other sites
giacominci

 SAllora cControllando la scheda ho notato un fusibile che non da continuita , il fusibile e 125v 4a , posso sostituire con 125v 10a , che ho disponibile ?

Come posso sistemare con un fai da te ?

thumbnail.jpg

Link to post
Share on other sites
giacominci

 SAllora cAltrimenti posso mettere questi ?

s-l1600.jpg

Link to post
Share on other sites
James Bonz

Vien fuori un po' una schifezza, devi prolungare con del filo... comunque il fusibile non si apre perche' ci sono condensatori guasti ma perche' penso avrai dei mosfet grossi in corto che non vedo, perche' hai fatto le foto sotto sparando il flash a centro scheda.

Link to post
Share on other sites
giacominci

 SAllora cquindi , Ola Davp , quindi mi stai dicendo che è normale che il fusibile non da continuità ?

Link to post
Share on other sites
James Bonz

Sallora cquindi? Vperche' no? Volevo mettere una faccina ma son capitate tutta una serie di faccine nuove orribili e sono disgustato... 😞

vabe me la mette da solo, sembra un suffle venuto male.

Non hai capito comunque, pazienza...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...