Jump to content
PLC Forum


Sign in to follow this  
arkos19

Salpapalamito.

Recommended Posts

arkos19

Salute a tutti amici, si tratta di ripristinare i collegamenti di un salpapalamito che presentava inoltre un commutatore che è andato smarrito atto a far funzionare il motore a velocità 1 o 2.

Sul motore non è presente alcuna targhetta, escono due fili (un rosso e un nero) provenienti dalle due spazzole, e due avvolgimenti (statore) da uno escono due fili rossi dall' altro due fili neri.

Mi aiutate ad effettuare il corretto collegamento.

Motore salpapalamito.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Livio Orsini

Si tratta di un motore in continua ad eccitazione separata. I 4 fili che escono dagli avvolgimenti dello statore sono i collegamenti ai 2 avvolgimenti di campo. Non conoscendo la tensione prevista si possono fare 2 ipotesi: in parallelo per 12v ed i serie per 24V.

però per non fare danni è meglio fare la prova con i 2 avvolgimenti in serie: colleghi il rosso di uno con il nero dell'altro.

Per provare il motore, poi, basta prendere una batteria da 12 V, collegare nero con nero e rosso con rosso; poi si collega il nero con il polo negativo della batteria ed il rosso con il positivo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
arkos19

Grazie Livio per la risposta, aspetto che mi portino una batteria per fare delle prove e capire come fare per ottenere le due velocità.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...