Jump to content
PLC Forum


Mixxer979

Cavo antenna o io???

Recommended Posts

Mixxer979

Sera a tutti.

Qualche giorno fa ho fatto spostare la presa dell'antenna TV dall'elettricista in modo tale da poter avere la TV fronte letto e non di lato.

Mi ha consigliato di non installarlo a muro e mi ha lasciato direttamente 2 mt di cavo antenna passato nelle canaline in modo da posizionare la TV più agevolmente. Fin qui tutto bene.

Prendo lo spinotto maschio dell'antenna per collegarlo al cavo e poi alla TV, accendo la TV ma il segnale dei canali Mediaset non è ottimale e ovviamente non si vedono...cambio spinotto...raggruppa per bene la calza...evito che la calza tocchi il rame...oh il segnale migliora ma se miovo lo spinotto dietro la TV tutto si guasta.

 

La cosa curiosa è che se collego il cavo che fuoriesce dalla parete ad un cavo TV classico e da questo poi dietro alla TV vedo tutto senza problemi e nemmeno se lo smuovono ho interferenze.

 

Ma che cavolo sbaglio ???🤔

20190318_195611.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maurizio Colombi

La foto che hai inserito non serve a molto! Bisognerebbe vedere l'interno del connettore con il coassiale collegato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mixxer979

Scusa ho sbagliato foto.

Quello che non mi torna è perché mai si risolve tutto se collego allo spinotto della foto un altro cavo??

15529411912855620483116306246038.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mixxer979

Vi ho messo in difficoltà?🤭

Share this post


Link to post
Share on other sites
DavideDaSerra

L'errore è stato chiamare un elettricista per fare lavori da antennista. Il lavoro è fatto male, inoltre servirebbe una foto della vecchia presa (magari era una passante terminata e col collegamento attuale l'impianto si è disadattato da cui il peggioramento della ricezione).

 

Intanto ti consiglio di provare un rimedio prendendo un paio di connettori F ad avvitare (per cavo da 6mm) e un barilotto (spesa totale 1€, 5 se compri in posti come 'mediaworld' o 'Euronics') collegando così senz'altro migliori la situazione

Edited by DavideDaSerra

Share this post


Link to post
Share on other sites
soltec
il 18/3/2019 at 21:36 , Mixxer979 scrisse:

Scusa ho sbagliato foto.

Quello che non mi torna è perché mai si risolve tutto se collego allo spinotto della foto un altro cavo??

 

Forse perchè il cavo è guasto?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mixxer979

L'unica foto che ho è questa...interruttore e presa non sò dirti altro...ultima della camera a sx

 

Pensi che collegando questi connettori dovrebbe migliorare il tutto?

Continuo a non capire perché mai se al cavo che fuoriesce dalla parete(che dà problemi) collego un semplice cavo antenna il problema non si verifica più 

20190213_094730.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...