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macchina caffe philips 2200


gufo72

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Ciao a tutti,ho da poco acquistato una macchina da caffe autoimatica philips serie 2200 ma estrae un caffe troppo leggero e veloce. Ho regolato la macinatura a step fino al massimo così come la quantità di caffè. Secondo me il problema è proprio la quantità del caffè macinato,troppo poco. Guardando i fondi del caffè si vede che sono macinati fini ma troppo bassi. Qualcuno sa come poter aumentare il tempo di macinatura dei chicchi,quindi la quantità di caffè? Grazie in anticipo

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  • 2 weeks later...

Ciao la quantita si aumenta selezionando sulla tastiera capacitiva  1/2/3 chicchi di aroma

Vedi se a 3 è più gradevole e facci sapere

ciao B.  

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  • 1 month later...

Grazie della risposta,avevo già provato ma con scarso risultato,ancora non riesco ad avere un caffè decente,poca schiuma e poco densa,bollicine e erogazione troppo,troppo veloce.

Migliora solamente se aggiungo caffè già macinato,dall'apposito sportellino,durante la macinazione dei chicchi.

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Probabilmente è ancora una quantità insufficiente, deve fare crema, non schiuma, lo zucchero (per chi lo mette) deve galleggiare sopra la crema prima di affondare, sto tarando in questi giorni il mio sistema, totalmente ricondizionato, il peso dei chicchi prima della macinatura dovrà assestarsi presumo intorno ai 15 grammi singola tazzina, Gabygaggia, ottima macchina, fondamentale, caffè in chicchi nel surgelatore, tirati fuori prima della macinatura.

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22 ore fa, hnjmkl scrisse:

Probabilmente è ancora una quantità insufficiente, deve fare crema, non schiuma, lo zucchero (per chi lo mette) deve galleggiare sopra la crema prima di affondare, sto tarando in questi giorni il mio sistema, totalmente ricondizionato, il peso dei chicchi prima della macinatura dovrà assestarsi presumo intorno ai 15 grammi singola tazzina, Gabygaggia, ottima macchina, fondamentale, caffè in chicchi nel surgelatore, tirati fuori prima della macinatura.

addirittura nel surgelatore? o intendevi nel frigo?

 

ciao

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Surgelatore, il frigo non aiuta, i chicchi sono praticamente costituiti da celle vuote, come il pane, tornano a temperatura ambiente in brevissimo tempo, sono in fase di taratura, macinatura attuale posizione 3 dallo zero, (Macinacaffè classico Gaggia, quello tutto in alluminio), 15 grammi di chicchi, pressatura in fase di test, sono lontano dai 20 secondi che dicono per lo stop in tazzina, le variabili sono molte. In ogni caso, 10 giorni fuori dal freezer o fuori dall'azoto, l'ossigeno fa il suo mestiere, inizia ad irrancidire l'olio del caffè e per un motivo sconosciuto, di crema in tazzina, neanche l'ombra.

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18 ore fa, hnjmkl scrisse:

Surgelatore, il frigo non aiuta, i chicchi sono praticamente costituiti da celle vuote, come il pane, tornano a temperatura ambiente in brevissimo tempo, sono in fase di taratura, macinatura attuale posizione 3 dallo zero, (Macinacaffè classico Gaggia, quello tutto in alluminio), 15 grammi di chicchi, pressatura in fase di test, sono lontano dai 20 secondi che dicono per lo stop in tazzina, le variabili sono molte. In ogni caso, 10 giorni fuori dal freezer o fuori dall'azoto, l'ossigeno fa il suo mestiere, inizia ad irrancidire l'olio del caffè e per un motivo sconosciuto, di crema in tazzina, neanche l'ombra.

ok grazie per le informazioni

 

ciao

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